Опорный подшипник вискомуфты 100С4 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zigor7, 2 фев 2016.

1. Джетроник

Джетроник Новичок

17 фев 2013
    67
    100/45 AAR 1991г.
    меняй вискомуфту, раз крыльчатка на больших оборотах до диффузора достает. Но предварительно проверь вал на биение. так, на всякий случай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ARHANGEL83

ARHANGEL83 Участник форума

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Муфту я так понял брать только Behr-Hella, а вот по поводу пропеллера что посоветуете? Которую разбило была Hans Pries (он же Topran), а из предложенных экзистом остается Polcar и Vemo - выбор не богат :(

3. Джетроник

Джетроник Новичок

17 фев 2013
    67
    100/45 AAR 1991г.
    я крыльчатку бу купил, немецкий пластик, проверенный четвертью века. И дешевле топрана вшивого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ARHANGEL83

ARHANGEL83 Участник форума

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    У нас вот только ближайшая разборка в 100км. и не факт что у них есть. Ни у кого случаем не завалялась?

5. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Всем привет, появилась проблема. Решил восстановить вискомуфту, снял ее, подшипник снял, поставил новую муфту и новый подшипник, проверяю - есть биение ( восьмерит 2-3 мм ). Восьмерит сам вал, на который вставляется подшипник. Старая вискомуфта была совсем исключена из работы, прошлый хозяин короткий ремень одел и она совсем не крутилась - теперь понятно почему - из за разбитого подшипника видимо. Вопрос такой : сколько допускается биение крыльчатки вискомуфты, чтобы не было проблем на высоких оборотах ? И как можно исправить вал ( если конечно такое вобще возможно ). Под заказ только если новый оригинал ( но блин 7,5 тысяч за какой то маленький вал ) либо с разборки тоже не известно ровный или нет.

P.S. Проверял от руки, что интересно: кручу и крыльчатка то восьмерит то почти выравнивается, может с ремнем ровно будет работать ?

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не будет.
    А не проще бу взять тогда?

7. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Придется видимо, но с другого города через авито похоже только, в нашем нету. Просто машина стоит в гараже со снятым радиатором, но уже в понедельник нужна обязательно, вот и думаю можно ли ездить с небольшим биением до того времени пока не найду ровный вал или одеть короткий ремень и пока без вискомуфты ездить, на одном электровентиляторе.

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если электровентилятор срабатывает при нагреве, то можно вообще снять виску. Но лучше не эксперементировать.

9. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Электровентилятор работает хорошо, я так 5 лет проездил, без вискомуфты. А сейчас решил восстановить и тут такая засада с этим валом, которого кроме оригинала за не адыкватные деньги, либо б/у, нигде нет :) Считай и виску новую купил и подшипник , но никак не думал что вал кривой может быть, как его загнуть то можно было )) там около 16 мм в диаметре...

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Б/у найти можно. Был у меня корпус крепления компрессора, вместе с валом виски. Но его продал вместе с валом, т. к. этот вал не в спросе. А как его могли погнуть, хз. Либо с битого авто поставлен.

11. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Поставил пока так все таки вискомуфту, восьмерит при 4000-5000 оборотах примерно на 5 мм край крыльчатки, вибрации нет никакой. Решил так оставить до того пока не найду б/у вал ровный. Крутить сильно не буду двигатель пока ( не более 4000 об/мин ). Если у кого есть ровный вал - куплю :)

12. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Дело твое конечно. Но лопасти виски любят разлетаться, круша все на своем пути, в первую очередь радиатор. А это при ровном вале.

13. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Это при заблокированной муфте не исправной ?

14. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну в основном. Бывают и вентеля устают.

15. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Просто впервые сталкиваюсь с вискомуфтой. А полностью исправная новая виска с ровный валом, без биения, как долго служит ? В моем случае Behr/Hella.

16. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не знаю случаев печальных. Сам такую поставил прошлым летом, пока нормально.
    Такая?8MV376732221

17. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    #57 Chindrik, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    Почти, только у меня гайка на конце муфты, ей муфта на вал наворачивается ( кривой который у меня ). Точный номер 8MV 376 732-211.
    Ремень то короткий конечно не проблема поставить в обход вискомуфты, я так несколько лет ездил, проблем не было с охлаждением - работал только электровентилятор ( может прошлый хозяин наколхозил, но знаю точно что 2 скорости есть на нем тихая и быстрая, у меня с климатом машина, вентилятор на 300 ватт получается и на 2 скорости справляется с охлаждением даже в жару в пробах, но опять же я без кондиционера езжу, так и не заправил его после покупки машины ). А как начал копать и разбираться в этом вопросе, то понял что вискомуфта должна у меня работать, вот и решил восстановить. Пару деньков поезжу, может потом уберу из работы виску пока вал не поставлю нормальный, дабы подшипник не портить и не испытывать судьбу с возможным разрушением крыльчатки.

18. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Они все наворачиваются. На фото гайка с обратной стороны.
    А я не точный дал?
    Он на 3 скорости. 1-я работает на афтеркулинг. 2-я при работе кондея и малом охолождении системы. 3-я максимальное охолождедение системы.
    Я бы изначально не испытывал судьбу.

19. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Ты написал 8MV376732221, я - 8MV376732211. Разница в предпоследних цифрах. В экзисте оба бьются и рисунки немного отличаются. В общем не понятно, мне подошел без проблем мой.

Ремень снял длинный пока, решил на самом деле не испытывать судьбу ;), да и жалко новый подшипник и муфту, вдруг разболтаются. Поезжу пока как и раньше.

20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да, вспомнил. Я от А4 брал, она и дешевле, а разницы нет.
    Да уж, раздолбает все.