Опорные подшипники ВАГ - подделка? Что покупать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 25 май 2014.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    в этой теме ссылка есть где продают из той партии. Только там от топикстартера полный молчек...

2. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Инсталлировал CTR. Тишина в подвеске. Приятно.
    Статистики пока нет.Один опорник пока лежит в запасе.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    CTR в оригинале на корейцев идет по подвеске

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Господа, прошу совета у коллективного разума.
    Зашел в тупик.
    При повороте руля щелчки так и не ушли. Вчера до кучи поменял второй опорник на SNR (Франция). СTR я перепутал, хотя запчасти тоже хорошие - ставил на Аккорда, нареканий никаких не было.
    Мастера с ломом облазили всю подвеску и рулевую - все новое говорят, в чем дело ХЗ.
    Сегодня сына посадил за руль. Крутил минут пять. Щелчки идут от стоек. Снимал колпаки, шайба на подшипнике ходит себе ровно, а щелчки такие, что на руке чувствуются.
    Опорники (резина) поставил не оригинал. Уж не помню - мейле, рувилл - короче что то такое. Не акитака галимая, хотя все это китай. Но визуально все целое и новое (3000км пробега)
    Может кто сталкивался с такими симптомами, прошу вашего совета!

5. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #25 Scher-khan, 21 сен 2014
    Последнее редактирование: 21 сен 2014
  6. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Кроме двигателя ничего не слышно. Пощупай шток стойки около гайки , которая держит патрон стойки. У меня там появился стук и через пару месяцев стойка потекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Ну я то слышу :)
    Из салона щелкает очень отчетливо, но на фотоаппарат к сожалению не снять звук...
    Стойки Каяба газовые по кругу. Февраль 2014. Щелкало что до них, что с ними. Что со старыми опорниками, что с опорниками SNR
    Рулевые тяги тоже новые. TRW
    Рейку снимали, смотрели. Меняли пыльник. Все там со слов мастеров (я только машину на несколько дней отдал и все) все там нормально. Да и были-бы нарекания, сказали-бы.

Пружина в стойке под нагрузкой стоит жестко. Могут быть с пружиной косяки? По лету сам все разбирал, потом два раза в сервисе каждую стойку. Сплю и вижу все эти компоненты. Мастер сам ауди владел 12 лет, чувствуется что соображает. И тот уже плечами пожимает - ХЗ говорит. Все поменяли. Опорники по качеству выше оригинала на порядок. Остальное все железки VAG. Сама резина опоры в отличном состоянии, там щелкать нечему.

Может все-же пружина? Завтра палец "засуну" под стык чашки стойки (нижняя - верхняя то с резинкой) и послушаю, не там-ли щелкает. Сами пружины не резаные. Морда как и у всех ауди 100 и ауди А6, не выше и не ниже.
    Ребус попался, никогда такого небыло :(

8. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    в крайних положениях щелкает, а иногда и не в крайних.
    Но амморты новые.

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г

(ОСТОРОЖНО!)Попробуй держать руку на пружине в момент щелчка, отдача должна быть четко ощутима. Если все остальное в порядке, собрано все правильно, то методом исключения остаются пружины и рейка- больше там ничего нету...

10. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Да ну какое исключение,руку на пружину,если есть щелчок,опорные.Тема обсосана 100 раз,кроме ФАГа ничего не работает

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #31 Alexey 64, 22 сен 2014
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
    На видео звук забивает движок, но по моему это не опорный... Хотя, может и ошибаюсь.:shock:

На ебее, кстати, еще подшипники есть(я там заказывал)
    [CUT]http://www.ebay.com/itm/JEU-DE-COUPELLES-DAMORTISSEUR-SKF-VKD35021T-AUDI-100-A6-V8-/311088855550?pt=JG_FR_Auto_Pi%C3%A8ces&hash=item486e5739fe[/CUT]

12. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    завтра сниму видео с заглушенным двигателем.
    вот и я смотрю на всю конструкцию и вроде там больше щелкать нечему. Но не четвертая-же за три месяца партия опорников брак. SNR когда в руки берешь - он от оригинала, мэйле и рувиля отличается даже визуально. Ну и цена 1100-1300р за штуку против 380-450 и 890р. При холостых проворотах не закусывает. ЕС производит - не китай.
    Да и феби не паценая. Почитал я форум прежде чем СНР покупать. На феби много нареканий. Цена 500-550р за штуку как на рувилл. Нет доверия если самому руками перед покупкой не пощупать. Да и то нет гарантии - мутный узел какой-то :(
    нее, ну рейка то тут при чем :)
    Рейка или стучит или не стучит. В моем случае рейку снимали весной для замены пыльника и рулевых тяг. Не из за нареканий на нее, а поскольку пыльник порвался. Мастер мой старый знакомый. До этого перебирал всю подвеску и с проблемой в щелчках знаком. Все с рейкой сказал нормально. Не думаю что соврал, какой ему резон то?
    Ну и с пружиной что может быть чисто теоретически? Она тарелки без нагрузки разжимает, а под нагрузкой еще больше сжимается.
    Завтра проверю на щелчки при повороте.

13. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    В умной книженции нашел:
    что за обмер о котором там упоминается? Ответов в книженции не нашел.
    Подрамник снимался, подушки менялись в марте 2014 вместе с первой партией опорников, резинок, аммортизаторов и вкладышей.
    Может поставили не так?

14. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    273
    A6
    Возьми ключ БАКО и через пружину затяни "до усрачки" гайку, которая держит патрон амортизатора в стакане. Можешь даже с удлиннительной трубой затянуть. У тебя при повороте руля картридж внутри стакана ёрзает. У меня было точно так же - я подумал на подшипник - поменял - не помогло, протянул гайку - проблема ушла. Правда через неделю сдох поменяный мной ранее подшипник(Майли):chainik:, пришлось опять стойку разбирать и родной назад втыкать. Так что подшипники либо на разборе оригинал, либо искать настоящий FAG

15. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Центрующая втулка патрона KYB стоит?

16. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Центрующая втулка патрона KYB стоит?
    Хм. С этого места попрошу подробно. Что за втулка?

Возьми ключ БАКО и через пружину затяни "до усрачки" гайку, которая держит патрон амортизатора в стакане. Можешь даже с удлиннительной трубой затянуть. У тебя при повороте руля картридж внутри стакана ёрзает. У меня было точно так же - я подумал на подшипник - поменял - не помогло, протянул гайку - проблема ушла. Правда через неделю сдох поменяный мной ранее подшипник(Майли), пришлось опять стойку разбирать и родной назад втыкать. Так что подшипники либо на разборе оригинал, либо искать настоящий FAG
    Попробую! Благодарю за дельный совет!

17. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    #37 Figlyar, 23 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
    Приблизительно такая..

18. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    точно звук из стойки идет? у меня когда защелкало при поворотах руля - думал и у меня опорные подшипники приехали. а оказалось расслабились гайки, что на твоей картинке под номером 18. руками, ломом стабилизатор дергал - ни намека на люфт. а когда стал протягивать всю подвеску динамометрическим ключом, оказалось что эти гайки были чутку прослаблены. затянул и звук ушел

19. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Продолжим тему...
    Симптомы точно такие же, снимался подрамник перепресовывались передние с/блоки и менялись задние. + вся подвеска новая, + подшипники FAG из соседней ветки, снял родные тоже FAG только c кольцами ОООО (имхо были еще заводские). Щелчки при повороте рулят точно такие же. Предположение про рейку в данном контексте точно мимо кассы. После прочтения осталось 3 варианта:
    1) Китайский FAG все же китайский - заменю на родные после промывки и набивки смазкой.
    2) Затянуть до усрачки гайки на картриджах амортов
    3) Узнать таки, что за обмер подрамника?(Есть предположение что это центровка подрамника чтобы при сход-развале выходил угол кастора)

20. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    +100500. Я наверное год этот стук искал.:)