опорник или рейка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mgt, 20 авг 2008.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Ответ: опорник или рейка?

Шрус ? Вряд ли будет щелкать, да и щелчок всегда один. Если шрус захрустел, то хрусты многочисленные.
    Ступицный ? Никакой связи с поворотом колеса я не вижу.
    Пружина ? Вот это куда более реально...только диагностики не поддается, поэтому я и забил на эту вещь

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

опорный настолько простая вещь что ломаться там нечему. если только песком и дерьмом забился и его сожрало и закусывает. проверяется на стоячей машине. один садится за руль, другой кладет руку на место ближе к опорнику (на 100ке это верхние витки пружины) и поворачивают руль. если опорник - то закусывание чувствуется рукой и тем более щелчки. Поворачивать нужно аккуратно, без пристрастия. Если щелчок на заведеной отличается от щелчка на незаведеной - рейка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

звонко щелкать может шаровая опора. как раз единичные стуки при начале движения и повороте. Проверяется так же. ложишься в канаву какую-нито, :) берешься за шаровую и просишь напарника покрутить рулем. Любой скрип и щелчки чувствуются отменно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

просто чем тяжело его продиагностировать, лично у меня он не каждый раз, а за день к примеру раза 2 бывает, ещё бывает, даже когда руль прямо, при трогании щелчок, звук на шаровую похож очень сильно, помню у меня посадочное место разбилось на кулаке, и шаровая болталась, звук похожий был, но мне вообще щас кажеться что у меня 2 разных звука, бывает на плавной кочке когда скорость порядочная, провиается до кузова звонкий звук, грешу на опорник..

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Нетрудно проверить по рецепту, что Doctor прописал..
    Опорник не щёлкает, у него звук глухой, как у незакреплённого аккумулятора. А вообще, по стукам подвески есть популярная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2597410#post2597410

6. oce1

oce1 Новичок

10 ноя 2007
    36
    Audi 100/45 2,6 ABC, 93г.

у меня были похожие щелчки слева, похоже на щёлканье ногтями ), так я сначала забивал а потом пришлось варить крепления рейки, щёлкал метел об метал на месте крепления рейки (видно если руль вывернуть доконца в право) там ещё усиление есть небольшое вот оно и треснуло

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Когда двигатель заведен я кручу только приложив ладонь сверху (не охватываю руль)))

Кстати, после замены передней подвески появилась похожая фигня:особенно заметно когда сдаю назад (например заезжаю в гараж) справа. Звук можно описать типа как бздынь, как будто что то подклинивает, а потом при возрастании нагрузки перескакивает. При этом звук сильный, но глухой.
    Снимал справа (звук вроде стой стороны) чашку стойки - опорник вжат вплотную в лонжерон и гайка с прорезями вроде затянута.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Очень похоже на ёрзанье пружины в том месте , где она опирается на корпусе стойки.

9. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК

Все вышеописанное и у меня... Облазил все, держался за все что можно схватить... Не могу найти в чем дело.. Все что может стучать впереди заменяно.. Результат 0

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Лёхан
    Я тоже про это думал - но вот что то разбирать стойку еще раз что то не хочется (явление вроде безвредное).

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

То что безвредное,эт точно.

12. -=Серп=-

-=Серп=- Участник форума

11 фев 2008
    140
    A4/B5 Avant ADR 98

Была такая же фигня. Поменял сайленты подрамника - прошло. Стоили они совсем копейки, замена обошлась в 2 тысячи.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Лёхан
    Но неприятно когда во дворе разворачиваешься, а она бабахает - может некто и не слышит...., но не хочется чтоб думали про мое авто, что она помойка)))
    Завтра резину буду менять - гляну еще раз там.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Сегодня катался по Москве (т.е. постоянно где то крутился, разворачивался и т.п.) - бабахания не было.
    Но появились щелчки - не сильные, но заметные.
    Приехал в гараж, стал проверять крутя руль на месте.
    Вот что получилось: из крайнего левого положения поворачиваю руль вправо градусов на 90 и сразу раздается щелчок, поворачиваю тут же обратно - опять щелчок, дальше кручу вправо и не доходя градусов 90 до крайнего правого положения - опять щелчок, как только делаю оборот влево (т.е. обратно) - опять щелкает.
    Скажите че такое может быть? Завязано ли все это на замену рулевых наконечников (в рулевом больше нечего не менялось)?
    Кстати, характерной для разваливающегося ШРУСа серии щелчков при поворотах в дороге нет.
    Только по одному из крайних положений колес при трогании с места.

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

похоже на рычаг. конкретнее - шаровая. либо гайки аммортов плохо завернул в стойку

16. kaliningrad

kaliningrad Bad e-mail

16 ноя 2008
    2

аналогичная проблема. Заменил салейнблоки подрамника, втулки стабилизатора,подушки аммо. снимал, смазывал опорные подшипники, в подшипниках ничего криминального не нашел. Ничего не изменилось.

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

У меня щелкает также при определенном угле поворота колеса. Думаю что опорник, остальное все менял. Оставил эту проблему на весну.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Doctor
    Шаровая меняная (новая - Lemforder с совой).
    Про те, что на стакан наворачиваются (круглые)? Так фиг туда теперь газовик засунешь меж витков, а от руки конечно не крутятся.

YoYon4ik
    Опорники новые Lemforder стоят.

Вчера менял колеса, заодно все протянул - верхний крепеж стоек к повторному кулаку сс обеих сторон смог подвернуть еще градусов на 90.
    При повороте из крайнего левого положения стук не исчез, а вот из крайнего правго стал меньше. Честно говоря связи не вижу.

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Еще как вариант пружина не сидит в чашке...

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Есть такое - специально вчера смотрел: справа нижний виток см. 2 не доходит до упора чашки, но следов перемещения на нем нет.