Ответ: опорник или рейка? Шрус ? Вряд ли будет щелкать, да и щелчок всегда один. Если шрус захрустел, то хрусты многочисленные. Ступицный ? Никакой связи с поворотом колеса я не вижу. Пружина ? Вот это куда более реально...только диагностики не поддается, поэтому я и забил на эту вещь
Ответ: опорник или рейка? опорный настолько простая вещь что ломаться там нечему. если только песком и дерьмом забился и его сожрало и закусывает. проверяется на стоячей машине. один садится за руль, другой кладет руку на место ближе к опорнику (на 100ке это верхние витки пружины) и поворачивают руль. если опорник - то закусывание чувствуется рукой и тем более щелчки. Поворачивать нужно аккуратно, без пристрастия. Если щелчок на заведеной отличается от щелчка на незаведеной - рейка.
Ответ: опорник или рейка? звонко щелкать может шаровая опора. как раз единичные стуки при начале движения и повороте. Проверяется так же. ложишься в канаву какую-нито, берешься за шаровую и просишь напарника покрутить рулем. Любой скрип и щелчки чувствуются отменно!!!
Ответ: опорник или рейка? просто чем тяжело его продиагностировать, лично у меня он не каждый раз, а за день к примеру раза 2 бывает, ещё бывает, даже когда руль прямо, при трогании щелчок, звук на шаровую похож очень сильно, помню у меня посадочное место разбилось на кулаке, и шаровая болталась, звук похожий был, но мне вообще щас кажеться что у меня 2 разных звука, бывает на плавной кочке когда скорость порядочная, провиается до кузова звонкий звук, грешу на опорник..
Ответ: опорник или рейка? Нетрудно проверить по рецепту, что Doctor прописал.. Опорник не щёлкает, у него звук глухой, как у незакреплённого аккумулятора. А вообще, по стукам подвески есть популярная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2597410#post2597410
Ответ: опорник или рейка? у меня были похожие щелчки слева, похоже на щёлканье ногтями ), так я сначала забивал а потом пришлось варить крепления рейки, щёлкал метел об метал на месте крепления рейки (видно если руль вывернуть доконца в право) там ещё усиление есть небольшое вот оно и треснуло
Ответ: опорник или рейка? Когда двигатель заведен я кручу только приложив ладонь сверху (не охватываю руль))) Кстати, после замены передней подвески появилась похожая фигня:особенно заметно когда сдаю назад (например заезжаю в гараж) справа. Звук можно описать типа как бздынь, как будто что то подклинивает, а потом при возрастании нагрузки перескакивает. При этом звук сильный, но глухой. Снимал справа (звук вроде стой стороны) чашку стойки - опорник вжат вплотную в лонжерон и гайка с прорезями вроде затянута.
Ответ: опорник или рейка? Очень похоже на ёрзанье пружины в том месте , где она опирается на корпусе стойки.
Ответ: опорник или рейка? Все вышеописанное и у меня... Облазил все, держался за все что можно схватить... Не могу найти в чем дело.. Все что может стучать впереди заменяно.. Результат 0
Ответ: опорник или рейка? Лёхан Я тоже про это думал - но вот что то разбирать стойку еще раз что то не хочется (явление вроде безвредное).
Ответ: опорник или рейка? Была такая же фигня. Поменял сайленты подрамника - прошло. Стоили они совсем копейки, замена обошлась в 2 тысячи.
Ответ: опорник или рейка? Лёхан Но неприятно когда во дворе разворачиваешься, а она бабахает - может некто и не слышит...., но не хочется чтоб думали про мое авто, что она помойка))) Завтра резину буду менять - гляну еще раз там.
Ответ: опорник или рейка? Сегодня катался по Москве (т.е. постоянно где то крутился, разворачивался и т.п.) - бабахания не было. Но появились щелчки - не сильные, но заметные. Приехал в гараж, стал проверять крутя руль на месте. Вот что получилось: из крайнего левого положения поворачиваю руль вправо градусов на 90 и сразу раздается щелчок, поворачиваю тут же обратно - опять щелчок, дальше кручу вправо и не доходя градусов 90 до крайнего правого положения - опять щелчок, как только делаю оборот влево (т.е. обратно) - опять щелкает. Скажите че такое может быть? Завязано ли все это на замену рулевых наконечников (в рулевом больше нечего не менялось)? Кстати, характерной для разваливающегося ШРУСа серии щелчков при поворотах в дороге нет. Только по одному из крайних положений колес при трогании с места.
Ответ: опорник или рейка? похоже на рычаг. конкретнее - шаровая. либо гайки аммортов плохо завернул в стойку
Ответ: опорник или рейка? аналогичная проблема. Заменил салейнблоки подрамника, втулки стабилизатора,подушки аммо. снимал, смазывал опорные подшипники, в подшипниках ничего криминального не нашел. Ничего не изменилось.
Ответ: опорник или рейка? У меня щелкает также при определенном угле поворота колеса. Думаю что опорник, остальное все менял. Оставил эту проблему на весну.
Ответ: опорник или рейка? Doctor Шаровая меняная (новая - Lemforder с совой). Про те, что на стакан наворачиваются (круглые)? Так фиг туда теперь газовик засунешь меж витков, а от руки конечно не крутятся. YoYon4ik Опорники новые Lemforder стоят. Вчера менял колеса, заодно все протянул - верхний крепеж стоек к повторному кулаку сс обеих сторон смог подвернуть еще градусов на 90. При повороте из крайнего левого положения стук не исчез, а вот из крайнего правго стал меньше. Честно говоря связи не вижу.
Ответ: опорник или рейка? Есть такое - специально вчера смотрел: справа нижний виток см. 2 не доходит до упора чашки, но следов перемещения на нем нет.