Там на плоскости,по которой шарики бегают,какие-то насечки,которые чувствуются ногтем,думаю это конец
И еще такой момент,если бы я туда не полез и у меня оторвалась бы эта резинка(на опоре),то что бы было,просто езда без стойки или что по хуже?
Загоняешься. подшипник в утиль, только если корпус разломается на части. В любом другом случае с новой смазкой скорее всего будет работать долго и счастливо. Новые - тот же фаг, только через ебей, клубни вроде покупали.
Ну я хз,завтра вторую сторону буду инспектировать,если там так же то сфоткаю! Просто когда крутишь стойку,кажется, что как по шпалам крутится и эти насечки расположены поперек хода шариков.
Ну трещены терлись просто. Я недавно взял стойку у друга с 100-ки(3 года стоИт), так у него вообще внутренняя обойма ходила при раскачке. БУхала ой как, хоть и не моя стойка, а как по бошке давала! На моей есть трещенки, но пока тишь, прикупил на замену опоры. И забыл. На новых обоймы продавливаются и начинают хрустеть практически сразу. Самый верный вариант с разборки.
Влезу в тему... Тогда, берем старый хрустящий опорник, вытряхиваем из него обоймы и шарики и ставим новые от какого нибудь ЖП групп... Прокатит , интересно??? ЗЫ Себе брал ФАГ-один комплект клубень местный привозил, второй брал на ЕБЕЕ(щас там ,по моему, еще пара комплектов осталась, цена только поднялась) .
Мне кажется сомнительная затея, т.к. основная причина хруста, это обойма, с нового можно только шарики и корпус(?) брать. А ещё, современные производители, впихивают шарики под завязку, тем самым не давая им свободно перемещаться, что не есть хорошо.
Тоже задавался таким вопросом... У меня один подшипник был еще родной, так вот в нем была смазка похожая на растаявшую на солнце жвачку-оооочень липкая и вязкая, черно-зеленого цвета, что-то типа нигрола, только раз в 10 гуще. Руками подшипник проворачивался туговато. Никакой, даже близко похожей смазки я не нашел, новую смазку заложил по моему Фиол(черный, для рулевых реек) В новых ФАГах по моему обычная литиевая смазка для подшипников.
Были, были. Инфа 100%. Сам недавно перебирал. У меня к слову сказать febi на опорниках выбито. Сколько ходили не знаю, при мне тысяч 5ть. Живые. Когда перебирал пробовал шарики под завязку вставлять, не комильфо - хрустит сразу. В итоге оставил чтобы ход был и смазки под завязку набил, лишнее всё равно выдавит. На машину пока не ставил. З.ы. На других стойках Fag made in Canada - просто в руках рассыпались, когда доставал.