Опять хочу купить Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сахалинец, 7 ноя 2015.

1. Сахалинец

Сахалинец Новичок

17 фев 2011
    29
    Q7
    Всем доброго времени суток! В 2011 году я уже был счастливым обладателем Кушки, привозил из Америки 2007 года 3.6 без пневмы с пробегом 30000 миль. Машина мне безумно нравилась не доставляла абсолютно никаких проблем, единственное - один раз ЧЕК загорелся после заправки. Кроме бенза я ни на что не грешил, потому что заправили еще 2 машины Land 100 и LX470, на Лейке тоже чек загорелся, Лэнд - подтраивал слегка. Прокатали бензин и все прошло. Ездил я на ауди 7 месяцев и решил продать, так как появилась возможность приобрести LX570. Честно думал, что продажа затянется надолго, на тот момент на Сахалине таких машин было 3-4 штуки. Ровно месяц никто не покупал, предлагали меняться на Land Cruiser Cygnus, и в один момент позвонила девушка, сказала. что влюбилась в нее и хочет посмотреть. В итоге-купила. Я после этого привез 570-го 2008 года опять из Америки одел в тюнинг Wald, ездил 1,5 года и бед не знал. В связи с трудностями на работе пришлось продать LX со слезами на глазах. После него ездил на 3-х пузотерках с правым рулем. Родился ребенок, своей квартиры не было, на работе более менее стало налаживаться - взял 3-ку в ипотеку. Продал MARK X и вот задался вопросом о покупке авто, вижу свою Кушку в городе - ностальгия, после меня она уже 2-х или 3-х хозяев сменила и бегает. Вижу свой LX - сердце кровью обливается... В общем на лексус денег нет, хочу Q7 опять, но только думаю про ДИЗЕЛЬ! Что скажете, уважаемые соклубники? Планирую брать в Москве, бюджет - 1млн, чуть больше. Реально ли купить достойную? И какую 3.0 или 4.1 лучше? Стоит ли чип тюнинг делать? DPF я бы удалил, так как у меня есть еще Ford F250 6.4 дизель 2 турбины 2008 года, на нем сами сняли DPF и заменили на прямую трубу, подключили программатор-машина зверь, 4 режима езды. Вот и думаю может с Кушкой также поступить??? Знаю, что возможно тема обсасывается каждый месяц, но ворошить форум особо нет времени. Какие слабые места на дизелях, нюансы?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    чип стоит делать.
    соляра у вас хорошая? И не дороговато ли он обойдется с перелетами и перегонами из МСК в итоге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    тебе проще и дешевле праворукого кукурузера купить и обслужить.

4. Сахалинец

Сахалинец Новичок

17 фев 2011
    29
    Q7
    #4 Сахалинец, 7 ноя 2015
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Перелет 18тыс туда-обратно. Отправлять из Москвы в 40 футовике 2 машины буду. А Крузаки уже приелись, хотя в 2013 брали две 200 новых, кстати, тоже дизельных. Пришлось продать, к сожалению, потому что приобретали тяжелую технику в лизинг, важней было сохранить ее. Машины конечно отличные, запчастей навалом, беспроблемные. Может бы и купил бы сейчас, но не нацелен на дорогую, так как строитсья еще надо. Праворульные Крузаки у нас стоят космических, я считаю, денег, причем древние как мамонты. У нас 80ки по 1-1,2млн. иногда в объявления висят. Смысл, машина уже морально устарела. А более менее свежие превосходят иногда по цене леворульные.... Мы на острове)))))

5. Сахалинец

Сахалинец Новичок

17 фев 2011
    29
    Q7
    Если не ошибаюсь, у нас практически вся соляра с роснефти. Есть местная Сахалинская с завода Петросах, но я на той заправке не заправляюсь. Один раз обжогся на форде, заглох после 500 метров.

6. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Я бы ипотеку сначала выплатил ...

7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Да да,тяжелое время сейчас в стране,поэтому брать Q7 за лям с нынешнем курсом доллара и думать ,что она не будет просить денег не стоит,купить конечно можно и дешевле но нужно быть готовым в любое время купив её за такие деньги вывалить на ремонт приличные финансы,содержание Q7 дорогое удовольствие ,крузеры лекусы дешевле на порядок,говорю так потаму,что всё это было до кушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Я тут посчитал , во сколько мне моя 3tdi обошлась , за 3 года ...
    все расходы скурпулезно записывал ...
    у меня челюсть не отвисла , а выпала :(((
    всплакнул ...

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Расскажи чего ждать, за два года только масло менял да фильтры... Правда пару ручек подходят...

10. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    Сколько денег ушло, если не секрет?)

11. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Меня особо не коснулось , но :
    пару раз менял ремкомплект пневмы
    передние нижние рычаги
    Задняя подвеска ( переарестовал всю)
    Сдох компрессор кондея((( 40 за новый с установкой
    Лобовое )))

12. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Покупал за 1500 т ₽, владел 38 месяцев
    Продал за 1000 т ₽
    Падение ценника уже 500
    Тюнячки - где-то 250
    Ремонты и предупреждение ремонтов - 190
    топливо - 400
    Это примерный расчёт ... косячники программисты некорректно выгружают файл, разделить не могу по подкатегориям ((((

Итого 20-22 тысячи в месяц
    ---
    лучшеб не считал
    хочется купить Логан и потом выкинуть после гарантии

13. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Сахалинец бери японца и голову не ломай:)
    1Сервиса по ауди у вас нет
    2 умельцев по ауди у вас нет
    3 соляра не айс как я понял
    4 высосет тебе мозг и акб :)
    5
    6
    7
    Сам допиши
    Что в активе ?
    Не нужна тебе такая машина имхо конечно :)хотя ....

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Так это фигня по 5000 в месяц на обслугу. Практически совсем за даром! Ну а уж топливо, это личные проблемы. Крузак тоже не меньше скушает за 38 месяцев!

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    По 4ому пункту не согласен. Вот почему вы так не любите и хаите свои авто!? Очень надёжная машина, ну уж лучше чем А8, Мучался с ней.

16. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Если нравиться Кузьма, то бери и не думай. Живём только раз. Главное что бы ты удовольствие получал от авто, тем более уже сам про неё многое знаешь. Я если продам когда полегче с финансами будет,, то опять Кузьму возьму, только посвежее да мотором побольше!

17. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Я не хаю ,мне моя ОЧЕНЬ нравится ,но у человека обстоятельства и в хорошем состоянии он дизель не возьмет за лям (+ 200)
    И начнется веселуха зимой когда ехать надо на ипотеку зарабатывать ....
    На месте ни кто не поможет ....
    Сам как я понял не полезет ....
    И что?
    Мое мнение что брать уставшего европейца в такой ситуации не правильно
    Машина не простая ,не япошка ...

18. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Золотые слова!!

19. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    А я радуюсь за эти три года,тьфу-тьфу-тьфу:)

20. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    За комфорт надо платить:nod:
    а на 190 что за ремонт такой ???
    тюнячки можешь и не считать ,это ты сам захотел,а вот внеплановый ремонт это да.