заметил, что с появлением холодов стала температура на датчике все время 80, при большой скорости чуть падала на 75 примерно. я решил, что термостату пришел конец и поменял его в магазине купил Behr. ГУРа у меня нет (Audi80), фланец открутил головкой на 10, достал термостат, поменял круглую прокладочку, сунул новый термостат обратно и закрутил на место... сначала из печки дуло холодом, потом стало теплее и ещё теплее, потом вообще жарко. поехал проверить как работает новый термостат и оказалось: в городе, где постоянно разгон-торможение, температура доходила до 85-88 град. не более а на трассе на скорости спускалась до 80, но ниже не падала на улице в момент тестирования было где то -2. осталась ли проблема? термостат плохой я поставил? или все так должно быть? датчик ОЖ на панели врядли врет, т.к. вентилятор включается когда на этом датчике чуть более 90 поднимается (тестировал на холостых) прошу знающих людей ответить...
Ответ: Опять термостат... Подобная тема недавно обсуждалась. посмотри тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=460419#post460419
Ответ: Опять термостат... Ранее говорили неоднократно, что на скорости может сильно обдувать датьчик температуры, поэтому он мог врать...