Опять про мотор печки (2vkis&4rings)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 19 янв 2005.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Сегодня вытащил печку. Мля. По ходу отвинтил-открутил все, что попадало в поле зрения. Когда разобрался, что к чему - не так уж и сложно. Но неудобно - жуть. И инструмент нужен не очень ходовой - шестигранники, торксы. Хорошо, что пару дней назад купил набор битов. Правда, трещетке уже свернул голову :(. Печка отошла от кузова довольно легко, без всяких ломиков и матерных слов.
    Вытащил моторчик. В общем, он свое отслужил по полной программе: коллектор стерся до неприличия, щетки нах, подшипник со стороны крыльчатки туда же. Нужно покупать новый, чем завтра и займусь.
    Затем все собрал взад (кроме моторчика и всяких мелочей) - ездить то надо. Все бы ничего, но одна бяка отравила жизнь. Внутри воздуховода, который идет со стороны салонного фильтра и кондея и соединяется с корпусом печки резиновой гофрой, есть заслонка, которая, видимо, регулирует проходное сечение воздуховода. И она открыта. И торчит наружу. И мешает вытаскивать-впихивать печку. Сверху воздуховода - черная коробочка. На ней стикер со словами Ахтунг! и т.д. Вскрыл я эту коробочку, а внутри еще одна коробочка. Я так понял, что это привод заслонки, тем более провода к ней подходят. Потыкал кнопки на панели управления климой - эффект нулевой. Заслонка не закрывается. Эх, если бы ее закрыть, то печка снималась- ставилась бы со свистом!
    Что это за заслонка и как ее закрыть?
    Я боюсь, что сверну ей шею. Уж не хочется, чтобы Ауди превратилась в велосипед Дружок. Я и так в процессе уже кое-чего посворачивал :(.
    А вообще-то конструкторам надо жопу надрать за такую хреновую компоновку. Блин, чем они думали?

ЗЫ. Развлекался на морозе и ветру шесть часов. Замерз до опухания. Первое, что сделал ввалившись домой, это накатил стаканчик виски. А жизнь - неплохая штука!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...