Опять про бензин: 98 вместо 95?

Тема в разделе "4L", создана пользователем M-ray, 4 июн 2015.

1. M-ray

M-ray Новичок

14 июн 2014
    13
    Москва
    Q7 4M Рестайл 2020
    Друзья, не ругайте сильно (типа смотри поиск, все это уже обсуждалось..) , но хочу еще раз спросить квалифицированных мотористов, желательно работающих в центрах ОД Ауди, понимающих теорию и знающих практику:

1) Вредно-ли заливать в автомобили бензин с окт.числом выше, чем рекомендован на лючке бензобака?

2) Если да - можно немного теории? В чем конкретно вред для двигателя?

3) Есть-ли риск лишиться гарантии в случае чего, если лить 98-й вместо рекомендованного 95-го?

4) Есть-ли какие-либо нюансы по данной теме для двигателя 3.0 TFSI (например, компрессор а не традиционная улитка, относительно небольшая степень сжатия)?

Вопрос никоим образом не связан с экономией (понятно, что хочется лить 98-й вместо 95-го а не наоборот). Вопрос в том, что на 98-м двигатель по ощущениям чувствует себя намного комфортнее - ровнее и благороднее работает, вибрации меньше, динамика лучше, расход меньше и т.д.), но хочется понимать не будет ли проблем при постоянном использовании 98-го как с точки зрения долговечности и надежности, так и с точки зрения потенциальных проблем в случае гарантийных случаев.

Знаменитый (и толковый) пост http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
    читали и обсуждали, но ответов на именно на этот вопрос не нашли.

Заранее спасибо!

2. mihailrsaw1985

mihailrsaw1985 Участник форума

19 окт 2013
    383
    Макан 3.0tdi
    Попробуй дизель залить, обещаю невероятные ощущения от управления авто!

3. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    #3 SOPRANOS, 4 июн 2015
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    блин а я сам кстати озадачился что заливать 95 или 98 кто что скажет и что заливает...на лючке написано и то и другое??? двигло 4.2 ку 7 бенз

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Скажем так,у нас Аи-98 бензин,это в Европе как 95!Так что на бачке крышки вроде должно быть написано 92-98 бензин,что тут думать не пойму,раз разрешено,значит можно лить!Это на старых машинах,немец его знает каких годов был только 92-95,а 98 не рекомендовалось потому что клапана прогорали,сейчас вроде бывает на некоторых пишут 92 нельзя а 95-98 пожалуйста,потом вроде как я помню на Q7 можго даже 92!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    :rollingeyes:а если по конкретней.. всем владельцев ку 7 отзывайтесь кто что заливает

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не вредно, потому что у нас бензин как правило не соответствует сертификатам на 1-2 единицы. Да и адаптируется система управления как с в одну, так и в другую сторону. Кроме того, в эбу вашего мотора заложен алгоритм обнаружения повышенного уроня детонации. Что подразумевает зажигание "Чек энджин" с записью ошибок при обнаружении повышенного уровня детонации в одном или нескольких цилиндрах.
    Если только что-то произойдёт с мотором и будут обнуружены ошибки по повышенному уровню детонации, то да, могут упереться в это обстоятельство.

Залей в бак чистый 98 и поезди на нём, если после этого не будет ошибок, о которых я писал выше и любых других, то продолжай в том же духе и не парься.
    98 лучше 95 ещё и тем, что в нём больше моющих присадок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Читайте мануал. Обычно пишут - рекомендуемый - такой то, допустимо заливать такой то с потерей мощности.
    заливать 98 ради 98 не рекомендую. не делают у нас 98. пожжете присадками катализатор да и все.

8. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    значит 95? предыдущий владелец сказал что лил 98.. когда выбирал машину то Валерий с форума тоже сказал 98.. так вот теперь озадачен...:shock: ку 7 4.2

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не то чтобы значит только 95. надо смотреть, что хуже для каждого конкретного движка - низкое ОЧ или большое количество присадок.
    я уж не говорю о том, что 98 бенз почти не водится на московских и подмосковных лукойлах и большинстве других заправок.

Вывод один - не морочиться. :D

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Лью только 98

Makcum нравится это.
  11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Тоже. Причем только на BP.
    Заливаю 95, сразу загорается чек

12. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    95 можно ,но не стоит оно того (экономия)
    98 -постоянно и не парьтесь ,машину не узнаете :)

13. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    слушайте, у меня правда трактор, но до этого были бензинки и я вот не помню, чтобы в инструкции по эксплуатации была конкретная цифра по октановому числу. На сколько я помню писалось чтото вроде: заливать бензин с октановым числом не ниже 95. А верхняя планка не ограничена.

Ну а теория: скорость горения топливо-воздушной смеси и тд, в данном случае лейте 98 =)

14. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    В мануале черным по-белому написано: заливать 98-й. Допускается заливать 95-й, при этом произойдет незначительное снижение мощности. Поэтому заливаю 98-й. В России его стопудово делают, по крайней мере в Перми на Лукойле точно.

15. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У нас в СПб лью 98 несте / по докам он из финки /. На трассе 98 Лукойл или Шелл. В сравнении с 95 расход на 2л меньше и разгон быстрее.

16. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Только 98 ,всё остальное гавно.

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Поддерживаю, даже за границей ищу заправки с 98.

18. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    короче мне опять втерали что на ку7 95 льется без проблем...
    дык просто не на всех заправках есть 98

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да сказали же - не критично, не нужно переживать!

20. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    езжу на вонючем дальневосточном 92...
    если замерить, том вообще 76 скорее всего...

от 98 бензина загорается чек.
    95 не пробовал....