Опять 2,6 глохнет по утру.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smoll, 10 мар 2009.

1. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Не знаю к месту ли совет. У соседа на дизельной ауди грязь в топливном фильтре собралась и была такая беда пока не заменил фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    +1,у знакомого тож так было!

3. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Фильтр новый. Ну если только FRAM стал делать не фильтры а полное Г.

4. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    #44 smoll, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 янв 2010
    С момента начала проблемы уже год прошел за это время сменил 2 фильтра проблема не исчезла. Попробую у ребят все же взаймы температурный датчик попросить ОРИГИНАЛ.
    Просто не знаю на что грешить. Датчик холла поменял датчик моментза зажигания менял проблема не исчезла вернул свой. Датчик коленвала??? не знаю. может он так себя вести и глушить мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Sancho 36, VITSPB78 уточните как именно мотор глох. резко плавано чихал .....

6. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    У меня при -20 и ниже заводится с первого раза (покрутить приходится от 2 до 5 сек где-то), ХХ стабильные 1200 где-то, по мере прогрева до 50-60 ХХ начинает "колбасить" до 400 и ниже, несколько раз глохла... Сменил заправку - повторилось плаванье ХХ, потом вроде перестала глохнуть, но и температура на улице как правило -15 - 18 :).
    Иногда на протяжении наскольких лет выскакивает спорадическая ошибка ДТОЖ, но сейчас нет ошибки. Смотрел сигналы лямбды ВАГКОМом - на одной не очень хороший, почти в виде пилы :(.
    Вот и думаю, начать с замены лямбд или "забить", скоро вроде лето...

7. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    На сколько я помню,он потухал секунд за 10,неуверенных спотыков с нарастанием,явные признаки голодания...!глох минут через 4-5 после заводки!,но мне все-таки кажется в твоем случае этот вариант не прокатит(с заменой фильтра)!Самому интересно,что у тебя с ней,не забудь отписать...удачи!

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Может и из-за датчика коленвала. Случай интересный у тебя конечно.

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А мне что делать?
    В общем, глохнет только после морозной ночи (ниже -5). От -5 до 0 не глохнет, но пытается заглохнуть. После простоя в нехолодную погоду заводится нормально

10. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Но ведь неисправность датчика колена выдаст комп.
    А может глючит поз №1 [​IMG] Блок управления конеч. ступени

11. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Заводилась работала на прогреве затем просто глохла и все. Постоит заведется и опять тоже самое. Даже лампочку в бак запихивал. Пока фильтр не сменил.

12. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Фильтра уже все меняли, но у нас глохнет будто ключ выключили, а при неисправном фильтре глохнет подергиваясь и при передергивании замка несколько раз машина заводится и может снова заглохнуть.

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Свечи в порядке фильтры тож, искра есть, значит дров не хватает=бензина, может дрянь какая в баке. Ну не может у АУДИ электроника сама свихнуться, ты же не сварщик.

14. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Ни к чему не подталкиваю, так случай из жизни. Разбирался я как то с АВС мотором очень долго, симптомы такие же, как у smoll`а, кроме одного - иногда с утра не заводилась вообще, хоть обкрутись - через два часа подходишь к машине, а она как ни в чем не бывало с пол оборота. Причем было по... зима-лето-осень. Ессно никаких ошибок не было. Характеристики всех датчиков смотрелись осциллографом. А ларчик просто открывался - поставили другой ЭБУ и проблема ушла навсегда. Если чего - старый пропаивался раза два полностью - не помогло.

To smoll: что там со шкалами?

15. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Да было дело. ЭБУ то у меня как раз меняный. Родной утонул. Но я все же отгоню от себя эту мысль на пока.

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Опишу свой случай.Примерно в течении года машинка могла не заводиться по несколько раз в день,но минут через 5-10 заводилась как ни в чем не бывало.Не было в ее поведении никакой систематичности.Была пара случаев,что глохла на ходу.И вот когда залохла в третий раз,то приехал я до гаража уже на буксире.Подозрения были на бензонасос,т.к.при первом повороте ключа он жужжал 2-3 сек,при втором 1 сек,при 3-м молчал.Снял,поставил в банку с бензином,включил,бьет фонтаном,почесал репу,поставил обратно.Сеточка и бак были чистые.Все повторяется,искра есть,машина не заводится.Опять в вытаскиваю насос,включаю,качает,решил заткнуть пальцем напорный шланг и ...оба-на,НЕ РАБОТАЕТ!!!Развальцевал,почистил,завальцевал,поставил.ЗАВЕЛАСЬ!!!Так ездил несколько дней пока новый не пришел.Через пару месяцев опять перестала иногда заводится.Диагностика выдала две ошибки,датчик Холла и коленвала.Заколхозил Д.Х.от Таза за 55 руб. и проблема исчезла

17. Андреи69

Андреи69 Новичок

24 ноя 2009
    22
    ауди 100\45
    у меня обороты 1000 сейчас но бывает на холостых сама газует,так вот тоже стала глохнуть в мороз,значит сняли моно впрыск там под ним прокладка прохудилась,стойт 1500 в твери.Вот поменяю её там видно будет.

18. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Так тема немного разделяется по направлениям проблем. Давайте описывать если глохнет то как и по подробней. В моем варианте например бензонасос норально работает но глохнет именно как по ключу. По тому как глохнет машина можно прмимерно понять в какую сторону копать.

19. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    у меня глохнет в течении 5 секунд.. пропадает тяга или падают обороты и опа..стоим.. через 5 минут стояния заводим и едем дальше.. 3 раза голох в жутких пробках при жаре.. но когда она заглохла на ходу то задумался.. один раз заехал в магаз - заглушил - вышел не завелась.. крутит огог но даже несхватывает.. как будто свеи выкрутили и все.. отволок на буксире.. постояла недлю (заниматься было некогда) пришел - бах, завелась как ни вчем не бывало..
    короче уже боюсь далеко ездить..

20. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А скажи для полноты информации, в пробках она у тебя глохла когда ты стоял или ехал, или пытался тронутся с места?