Описание сигнала с блока КЕ на борт комп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 24 авг 2008.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Добрый день.
    Ребята кто ставил борт копмы в ауди с КЕ. Вопрос вот известно что там надо дополнительно тянуть провод с ЭБУ (по схеме 10 контакт желтый) на приборку с компом.
    Вопрос - какова характеристика сигнала? Что это?

Заранее благодарен.

Предположения тоже с удовольствием прочитаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Описание сигнала с блока КЕ на борт комп

я не в теме вопроса совсем, но скажу что борт комп легко может считать расход только исходя из сигнала потенца... кривизна будет только на прогреве, когда комп будет сам умножать нагрузку на коэффициент обогащения для температуры...

а так ты можешь сам померить напругу на этом проводе и понять что и как...

3. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Померил. На хх 0.25в ну и с нажатием педали четко увеличивается, короче адекватно меняется. Чем резче газу в пол тем больше вольтаж.... Смысл был в том что хотел замутить мгновенный расход, но тут не прокатит по таким показаниям....=(
    Тема снята....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

почему не прокатит то? это чистый информационный сигнал, типа 0.25В значит расход 1.5 литра в час (условно), с ростом напруги и расход растет... по сути это мгновенный то и есть.... только он в часах, т.е. тебе нуна ишо взять сигнал скорости и считать...