Опции на Ку7

Тема в разделе "4L", создана пользователем A.d.i.d.a.s., 15 фев 2015.

1. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    Доброго времени суток всем.

Планирую заказывать Ку7 3.0ТДИ, точно беру пакеты Базис Плюс и Комфорт, а также память и отказ от алюминия вокруг боковых стекол и на рейлингах. В остальных опциях вопрос пока открыт, особенно по седлам - насколько удобны/оправданы на такой бричке спортивные с алькантарой в сравнении с комфортными на крикете. Сейчас езжу на спортивных на А5, но из нее выходишь как бы вверх, поэтому боковины седушки особо не задеваешь.
    В общем, уважаемые владельцы, прошу вашего совета, что еще из опций стоит рассмотреть, а что - чисто блажь несерьезная. Заранее благодарен.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мне спорт не понравился. очень он узкий какой то, в обычных седлах намного удобнее.
    двойные стекла бы заказал, дрова в салон. электросидухи конечно классно, но не смертельно и редуктор слабый - регулировка высоты дохнет.
    слайн внешний - надо, внутренний из за темного потолка не стал бы брать.

навскидку так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alisa_1977

Alisa_1977 Bad e-mail

5 фев 2015
    32
    c лайн 4.2 дизель

4. Dima2.0T

Dima2.0T Участник форума

21 фев 2012
    112
    A4B8f 2.0t quattro
    а это вы старый или новый брать планируете?

5. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Мне наоборот темный потолок с панорамой очень нравится. С Лайн обязательно, хром правильно - не нужен, колеса 21-ые, ассистент перестроения удобно, электробагажник естественно, 3G+, сиденья электро, круиз контроль, 3-ий ряд (если нужен), Вебаста наверное и так будет, сигнализацию, пневма обязательно...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня дохлый ассистент. и не только у меня судя по инету. восстанавливать не буду - смысла нет, в лопухах все и так видно.
    имхо - бесполезная опция.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    Из обвесов я бы скорее офф-роуд взял, он мне более понятен в работе, если в задний бампер легковушка прилетает. Темный потолок и дрова по цвету не подойдут, хочу серый крикет поставить с алюминием, как-то уже привык в текущей машине. За третий ряд сидений думаю, но ни разу живьем не видел - насколько они багажник сжирают в сложенном виде по сравнению с пятиместным вариантом.
    На новый кузов лично мне смотреть грустно, поэтому и решил успеть заказать текущий.

Что дают двойные стекла?
    Так ли нужна сигнализация при поездках 95% времени подземный паркинг-подземный паркинг (меня от нее даже продавец в дилере стал отговаривать, говорит нафига она вам)?
    Вопрос по запаске - нормальная или сдутый компакт?

8. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Совсем не так. А когда ночь, слякоть, грязь, снег? Когда в зеркалах ничего не видно?
    Мне не раз помогала. Однозначно брать, работает отлично (может на старых проблемы... но пока новая, да гарантия...).

9. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Третий ряд место в багажнике не сжирает. Докатка сдутая.
    Опции при заказе новой машины часто стоят копейки, в том числе штатная сигнализация (глупости, что дилер отговаривает).
    С двойными стеклами в машине должно быть тише.

10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Обогрев стекла и руля хорошо. Вентиляция кресел тоже, но дорого.

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Обогрева стекла лобового не бывает на кухах. Заднее всегда в базе идет

12. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    Вентседла особо без надобности будут с учетом поздемного стояния. За запаску спрашивал пользовал ли кто сдутый вариант? На сколько с ним мороки больше, чем с привычным полноразмерным, которое достал, навесил и поехал?

Кстати, столкнулся со странной темой - у двух диллеров, которых я успел посетить в выходные, разные стоимости одних и тех же опций. Это новая мулька Ауди?

13. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Сложенный третий ряд места не занимает вообще. В разложенном виде багажника практически нет.
    Ассистент перестроения(мертвой зоны) не использую, но он работает и ни разу не умирал. Лопухи большие, все и так прекрасно видно.
    Не понимаю опасений со сдутой запаской. Достал, накачал, поставил. Компрессор идет в комплекте (у меня точно).
    S-line обязательно снаружи. Брызговики не ставил бы. Цепляешь ими везде. Очень жесткие.

14. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Ровно на накачку докатки до 3,5 атм при установке, и ожидании, пока она спустится и свернется при снятии и укладке в багажник. Но ей пользоваться 1-2 раза в худшем случае, а место она экономит постоянно :)

15. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Адаптивный круиз не рассматривается?

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.365
    Москва
    Вожак стаи
    Скажу чё у меня
    MMI Navigation 3G Plus
    Спорт сидушки с памятью водителя и пассажира
    Внешний S-Line
    Панорама
    Камера заднего вида
    BOSE
    AMI
    3-х спицевый руль с лепестками
    Дерево Tamo, в том числе и ручка АКПП
    Потолок чёрный (просто шик, не знаю, кому он может не нравится )))
    Громкая связь Bluetooth и голосовое управление
    R20 и расширители колёсных арок
    Зеркала складывающиеся, с автозатемнением, памятью
    Круиз обычный
    система крепления груза в багажнике
    Система дистанционной раздельной блокировки задних дверей от случайного открывания дверей изнутри с электроприводом (блокировка замка + стеклоподъёмника). Незаменимая опция, если на задних сидениях передвигаются дети
    ну и 2 пакета Comfort и Basis Plus

Ни от одной из опций сейчас по прошествии времени не отказался бы

17. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    Адаптивный круиз стоит на второй машине, за два года ни разу не пользовался. Поэтому решил не брать в этот раз. По колесам был совет за 21-е - какая разница в комфорте с 19-ми с учетом, что на заднем сиденье будут ездить двое два и полгода?

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.365
    Москва
    Вожак стаи
    Разницы в комфорте между 19 и 20 я не заметил вообще
    Думаю с 21 будет так же

19. A.d.i.d.a.s.

A.d.i.d.a.s. Новичок

24 май 2012
    65
    А5
    При выходе из машины боковая поддержка на сиденье не мешает? При каком росте?

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.365
    Москва
    Вожак стаи
    Рост 192
    Не мешает, но чуть заламывается. Сейчас 25 пробег. Пользуюсь молочком для кожи. Пока последствий нет, как новое