У меня тоже чуть тачила не сгорела))) Перемотал всю сетку дивана изолентой, проложил 2мя резиновыми ковриками, и заглушки ещё нашёл. Короче забетонировать осталось только)))
покупал варту 175 мм высота, и на ней 2 куска от камеры легковой машины на всякий случай (еще от предыдущего владельца)
Я так понимаю, если воткнуть АКБ обычной полярности, то его нужно развернуть на 180° и клеммы АКБ будут расположены ближе к морде авто, т. е. в непосредственной близости к перегородке, на которую сидушка опирается, что, имхо, не только несколько опасно, но и неудобно (откручивать). Штатно там - обратной полярности, я и купил такой, чего и всем рекомендую. Впрочем, хозяин - барин.
Странно, если у меня клеммами назад поставить обычный АКБ, то провода к нему перехлестнутся, да и стопудово не дотянутся. Плюсовой провод у меня от правого борта подходит. Может, у тебя наоборот.
Вот здесь на первом фото видно, что товарищ установил АКБ прямой полярности - клеммами вперед. Если назад, то провода явно не дотянутся. PS. По ссылке, похоже, опять высокий АКБ установили. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
блин ну спорщики)) у меня вариантов не было, вот и ставил, тоже думал что не дотянется, но всё дотянулось и работало Аккум естественно на 180 повернуть, а иначе то никак, тут должен был сработать "капитан логичность", сейчас то новый как положено стоит, диван укутан, а вот аккум не прикрыт, но это позже)
Когда купил свой первый 45-й кузов и поехал с друзьями в харьков, то на границе пытаясь спрятать короткую биту под сиденья сдвинул лежавший сзади резиновый ковер на АКБ. на обратном пути свет вдруг моргнул, завоняло паленым. я быстро сообразил, остановился, заорал все на улицу, благо диван был не прикручен. поднял диван , он только плавится начал. с тех пор ковер на месте. последние разы брал оригинальный аккум. он "правильной" высоты. кронштейна под номером 3 ни у кого вживую не видел. но зато слышал немало историй о сгоревших 45-х кузовах .. полностью сгоревших..
я вырезал нахрен прут над клеммой болгаркой, тяжелых людей вожу, ниче не поменялось под жопой))) ставил варту- положил кусок свиной кожи толстенной на весь аккум. Картонки и прочая хрень ненадежно. Почему-то никто не говорит про отвод газов из акб-на сотке в 2000 году видел как пережали трубочку-от сиденья остался каркас и кожа-поролон испарило
У меня сделано так же после приобретения, сразу, без откладываний в долгий ящик, бо есть знакомый со сгоревшим/испорченным "в хлам" сзади салоном. На одной АКБ газоотвод на месте, на второй с осени, на вновь купленном обычном/нефэншуйном АКБ туземного производства не было отверстия под газоотвод. Сегодня лазил по авто по электрике/музычке - АКБ сверху "потный", поролону/подложке - ровным счётом ничего, хоть он слегка влажновато выглядящий над АКБ...надо бы приторочить чего пластикового изнутря сидульки