проблема решена... цена вопроса 230 рублей моторчик + 10 минут потраченного времени = чистота и порядок на лобовухе)
Ответ: омыватель стекла народ кто в курсе есть ли реле отвечающее на работу моторчика бачка омывателя проблем в следующем не работат сам мотрчик и когда отключаю его, даже нет индикации о пустом бачке в чем проблем ? сам мотрчик рабочий мне кажется реле какое то сдохло
Ответ: омыватель стекла У меня тоже на днях трубка слетала, проверь на на месте ли контакты, не закисли, если все нормально, то гудит ли мотор... А так же можно посмотреть сам рычаг включения, срабатывает ли он сам..?
Ответ: омыватель стекла реле нет посмотри на стрекозе должен быть + на 53а и при нажатии на 53с должен появится плюс.если на стрекозе нормуль,то проводка или на моторчике отсутствует минус
Ответ: омыватель стекла нашли мне схему Стеклоочистителей и омывателей теперь осталось найти то самое реле в машине
Ответ: омыватель стекла ну и где реле?это реле идет на мотор стелоочистителя для того чтобы после нажатия на омыватель щетки сделали пару махов
Ответ: омыватель стекла реле "f" на схеме все же описано вчера глянул в машине 229 реле, что под рулем
Ответ: омыватель стекла на этой схеме нет chek control на моторчике омывателя есть третий контакт (стоит геркон)вот он просто на минус замыкает и дает сигнал на бск сам изучил энто вдоль и поперек у меня поменян моторчик на двух контактный без chek control...узнавал скока он с chek control у нас стоит решил повременить (1600 р.)минимум что я нашел подожду пока кердыкнется тогда и думать буду :very_cool:
Ответ: омыватель стекла моторчик сделал а вот индикации о пустом бачке нет это может быть обрыв провода? есть ли схема chek control`а?