Омыватель лобового стекла

Тема в разделе "4L", создана пользователем eygen, 19 фев 2017.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Добрый день, перестал у меня работать омыватель на Q7. Ни переднего ни заднего стекла. Не слышу что бы моторчик жужжал даже. Появилась мысль проверить предохранитель, глянул в схемы(в инете полно) расположения предов. Немного удивился - на омыватель фар есть на омыватель стекла не нашел. То ли я так смотрю что ли не понимаю чего. Подскажите кто знает какой и где предохранитель смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нету... она через блок 9-центральная электроника управляется,ищи обрыв проводки... :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Понятно, тады думается мотору омывателя писец пришел... Добираться геморно до мотора?
    Спасибо...

4. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Сними правое колесо и подкрылок, дальше все увидишь. Я снимал для промывки бачка омывателя, но он оказался внутри почти чистым.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вечером сегодня услышал все же шум моторчика, но жидкость так на лобовое стекло и не потекла. Может где шланг в морозы прохудился... До мороза работало все исправно потому подумал что незамерзайка застыла оттает и все станет хорошо. Вот потеплело а лучше не становится. Запах не замерзайки в салон иногда прорывается, вот и думаю может где вытекает.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Одно из слабых мест шланга, находится под капотом, в углу, там резкий изгиб. При открытом капоте видно. При включении омывателя, жидкость из бачка попадает в водо-отводящий короб и далее на землю, не доходя до жиклёров ( по крайней мере на Q7). лечится легко.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Темно уже не видно что куда попадает, но... На стоянку отгонял сейчас машину на лобовое стекло уже потекло... На заднее еще нет. Начинаю склоняться к мысли что все же незамерзайка замерзла да так что мотор не вращался сегодня к вечеру он оттаял но шланги еще жидкость не пропускали. Теперь уже на лобовое льет, осталось оттаять трубки до заднего стеклоомывателя похоже. Замерзнуть в принципе могло, у нас тут -35 градусов было, я как раз перед этим залил не замерзайки видимо паленки какой то.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    На 100% так и есть...У меня например задние при -25 гр вообще перестают работать,хотя и заливал типа супер-пупер не замерзайку типа -30 гр....С переди тоже бывает пока не нагреется,не работает при сильных морозах...

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот вот, тоже -30 брал :(

Амико нравится это.