Добрый день, перестал у меня работать омыватель на Q7. Ни переднего ни заднего стекла. Не слышу что бы моторчик жужжал даже. Появилась мысль проверить предохранитель, глянул в схемы(в инете полно) расположения предов. Немного удивился - на омыватель фар есть на омыватель стекла не нашел. То ли я так смотрю что ли не понимаю чего. Подскажите кто знает какой и где предохранитель смотреть?
Сними правое колесо и подкрылок, дальше все увидишь. Я снимал для промывки бачка омывателя, но он оказался внутри почти чистым.
Вечером сегодня услышал все же шум моторчика, но жидкость так на лобовое стекло и не потекла. Может где шланг в морозы прохудился... До мороза работало все исправно потому подумал что незамерзайка застыла оттает и все станет хорошо. Вот потеплело а лучше не становится. Запах не замерзайки в салон иногда прорывается, вот и думаю может где вытекает.
Одно из слабых мест шланга, находится под капотом, в углу, там резкий изгиб. При открытом капоте видно. При включении омывателя, жидкость из бачка попадает в водо-отводящий короб и далее на землю, не доходя до жиклёров ( по крайней мере на Q7). лечится легко.
Темно уже не видно что куда попадает, но... На стоянку отгонял сейчас машину на лобовое стекло уже потекло... На заднее еще нет. Начинаю склоняться к мысли что все же незамерзайка замерзла да так что мотор не вращался сегодня к вечеру он оттаял но шланги еще жидкость не пропускали. Теперь уже на лобовое льет, осталось оттаять трубки до заднего стеклоомывателя похоже. Замерзнуть в принципе могло, у нас тут -35 градусов было, я как раз перед этим залил не замерзайки видимо паленки какой то.
На 100% так и есть...У меня например задние при -25 гр вообще перестают работать,хотя и заливал типа супер-пупер не замерзайку типа -30 гр....С переди тоже бывает пока не нагреется,не работает при сильных морозах...