Q7 4L Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 7 май 2010.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Почему только в Ку7 (из всех ОООО, что у меня были и есть) он обязательно омывает фары при первом после включения зажигания легком поятигвании рычага омыва лобового на себя?
    Как я понял, это происходит один раз после пуска авто при первом омыве стекла. Потом работает как на сех нормальных ОООО - подергал рычаг быстро-кратковременно - омывается только стекло, держишь долго - стекло+фары.
    Как отучить его делать это "профилактический промыв фар" каждый раз после начала поездки?
    У меня мания чистого стекла, поэтому даже пылинки смываю, т.е. пользуюсь часто. А омыватель на кушках, видимо, сделан по лицензии фирмы керхер и с подачей литра в секунду - в итоге в пробках часто обливаю всех вокруг стоящих + реально недобно становится перед людьми, у которых окна открыты... Про пешеходов вообще молчу...

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    На оллроуде было так же, поборолся и бросил. Не нашел способа.
    Сейчас может кто-то посовременнее подскажет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Суперсовременный способ - найти и вынуть соотв. предохранитель (если есть) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это я пробовал, некрасивое решение...

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Хоть у меня и не моет при первом включении (разве если только ближний горит), но 1/5 обмыв фар тоже достает.
    ИМХО самое разумное решение - найти проводку к насосу (возможно и к моторам выдвижения форсунок), разорвать и в разрыв вклячить кнопку с выводом на торпеду (заглушек там хватает). Можно даже со светодиодиком.... Нажата кнопка - работаем по алгоритму произодителя, отжата - вообще не моем фары.

6. Derangod

Derangod Участник форума

31 мар 2008
    216
    audi
    какие то живодерские способы предлогатете. Это вам не жигули!

давай те в ку7 тумблер на торпеду выведем, давайте все предохранители выдернем....

Итак есть чудесная программа Vag com в которой программно можно отключить или включить форсунки фар.Так же можно поменять алгоритм их работы тут правда надо изучить....

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #7 DMI, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    согласен - вагкомом красивее. НО программно отключив форсунки (а равно и вынув предохранитель) вы делаете это раз и навсегда (до следующего подключния вагкома или вставления предохранителя), а фары все же иногда надо мыть. Так что же - с постоянно включенным ноутом ездить? )))

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    С омывателем намудрили это точно, мне еще не понятно почему на задний дворник нельзя было отдельный насос поставить. Но кстати с первым включением фароомывателя такая же фигня и на тойотах,видать это повсеместное умное решение.

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    так я не пойму - моет даже если свет выключен?

10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Выключи ближний свет и помой стекло. Омыватель фар при выключенном ближнем не работает, омывается только стекло.:hi:

11. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Согласен с предыдущим автором, сам всегда так делаю.

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Выключать фары возможно, но это какой-то колхоз :) Остальные предложенные варианты еще больший колхоз, уж простите :)
    Самый нормальный - менять режим работы омывателя через комп. Будем ждать, пока какие-нить апгрейд-кар или ауди-плюс подсуетятся... Подйу в их теме задам вопрос.

Совсем отключать отмыватель низя, нужно просто сделать ему нормальный режим работы.

Со включенным ближним езжу 24/7. Завел авто - включил фары, привычка....

13. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    к чему лезть туда "программно", если вопрос решается одним щелчком переключателя света ???...:)))

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    моргание светом тоже может быть понято кем-то не так :) шарахнется кто-нить в сторону :)

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    А если еще и водой облить :D

16. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Вообще , тумблер самое внятное решение.

17. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual
    Компом включить или скандинавский свет или североамериканский. переключатель оставить навсегда в автомате, днем фары мыться не будут. то есть до того момента пока автосвет не включится.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А, вот что вспомнил. У товарища моего был оллроуд-2 из премьерной серии. Так вот у него алгоритм работы омывателя фар был самый простой и самый нужный: при включенном ближнем свете тянешь на себя рычаг омывателя, держишь две секунды и получаешь пшик на фары. И вообще не было никакого обязательно омыва.
    А мой оллроуд-2 (куплен на полгода позже) уже имел алгоритм с обязательным омывом. И мы тогда ездили на таганку чтобы "спецы" сравнили кодировки и нашли где что нужно поменять в моей машине чтоб изменить работу омывателя. И они не нашли ничего :)
    В общем, я это все к тому, что наверняка можно программно переключить.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Релюшки сравните.

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да вроде сравнивали тогда, одинаковые были. А сейчас поздно уже, продан тот роуд.