Оливковое масло

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем АнтилопаКрус, 5 мар 2015.

  1. АнтилопаКрус

    АнтилопаКрус Участник форума

    29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    Привет!!
    Как выбрать правильное вкусное оливковое масло?? Я тут недавно купила, так оно через пару дней поменяло вкус... Стало каким-то прогорклым, что ли....
     
  2. АнтилопаКрус

    АнтилопаКрус Участник форума

    29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    Может я его как-то не правильно храню? Стоит на полочке в шкафчике.
     
  3. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Попробуйте поставить в морозильную камеру. У Вас неправильное масло, потому что его собирали неправильные греки.
     
  4. АнтилопаКрус

    АнтилопаКрус Участник форума

    29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    :laugh:
    Оно станет еще более неправильным из-за неправильных советов. ))
    Ни в холодильник, а уж тем более в морозильник его ставить нельзя.
     
  5. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Честно говоря вкуснее кукурузного не нашёл...оливковое больше для пафоса!
    ИМХО:wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tuareg57

    Tuareg57 Завсегдатай

    16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Масло храниться, в темном , прохладном месте с температурой до 18 градусов.
    плотно закрытая крышка, иначе окисляется , смотри на дату выработки и розлива, чем быстрее доехало до полки ,тем больше полезных веществ. Больше полугода не покупай, уже йяд )))
    Основные производители Греция ,Испания, Тунис , Итальяшки скупают у предыдущих и производят розлив под своей маркой.
    Ну и наиболее полезно Экстра Вирджн.
    Горечь легкая это положено у оливкового масла, если затхлая горечь, значит масло окислилось и дорога ему масляные краски разбавлять
     
  7. АнтилопаКрус

    АнтилопаКрус Участник форума

    29 дек 2014
    357
    Москва
    A4 1.8 TFSI 2012
    Кукурузное не пробовала.)) рекомендуешь?

    Исчерпывающий ответ) СПАСИБО!!! ))))
     
  8. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    для начала попробовать:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    26.840
    Греция
    quattro®
    самое правильное масло в греции
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. А-Н-Г-Е-Л

    А-Н-Г-Е-Л Новичок

    26 мар 2015
    21
    А6
    А лучшие француженки во Франции?)))
     
  11. Tuareg57

    Tuareg57 Завсегдатай

    16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Кукурузное масло для жарки подойдет, опять же на любителя, как и любое другое масло , при хранении и нагревании появляется специфический привкус , у кукурузного свой , у подсолнуха свой, рапсовое и соевое ))))
    Кукурузное масло более высокая температура кипения при нагревании в отличии от остальных масел, что используется некоторыми производителями для обжарки семечек и изготовления фритюра.

    француженки ,может и во Франции
    а девушки у нас в России
     
  12. Алёёнушка

    Алёёнушка Живу я здесь

    11 сен 2014
    1.879
    А5
    Попробуй масло из виноградных косточек)
     
  13. Kellochka

    Kellochka Новичок

    5 окт 2014
    29
    В отношение масла виноградных косточек согласна!После него ни на каком другом готовить не захочется!!тоже советую его
     
  14. vova-52

    vova-52 старшой

    10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А откуда в косточке масло?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Tuareg57

    Tuareg57 Завсегдатай

    16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    СЕБЕСТОИМОСТЬ этого масла на порядок выше даже чем у оливки!!!!!!!
    дорого готовить будет)))))))))))
     
  16. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    26.840
    Греция
    quattro®
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Алёёнушка

    Алёёнушка Живу я здесь

    11 сен 2014
    1.879
    А5

    Не, не согласна
    Оно не космических денег стоит)
     
  18. Tuareg57

    Tuareg57 Завсегдатай

    16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    ну значит не в чистом виде , а скорее всего микс будет
     
  19. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.434
    ****
    КАК выбрать - не подскажу. Но могу посоветовать хорошее масло, лучше, чем из дьютика привозили. Покупали тут, в Москве, в Утконосе. Там его сейчас, к сожалению, больше нет. Масло вот такое http://natur-life.ru/naturshop/94/14228/ , для салатов, не для жарки. Сейчас посмотрела на цену, и ахнула - ещё год назад оно стоило примерно 350 р, емнип. У меня заканчивается, а оно в 4 раза подорожало. По крайней мере в этом месте. :(

    А ещё в сезон брали в Ашане греческое разливное - тоже для салатов, и тоже вкусное (но не такое, как первое), свежее и душистое, нового урожая и значительно дешевле, потому как разливают на месте. И там же продавали для жарки. Может, и этой осенью завезут.

    Ну, и то сами, то друзья из греческих дьютиков привозили.
     
  20. Джони151

    Джони151 Bad e-mail

    31 окт 2015
    29
    да масло из них очень даже я вам скажу.