Окрашен или нет поддон двигателя Ауди 80 б4 двигатель АВК?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 9091993993, 27 июн 2018.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Согласен. Перчатки необходимы. Сам, например, пользуюсь в пробно-быстро-протирочных целях пинцетом и стащенными у своих женчин ватными дисками. Последние крайне удобны в мастерении - всегда под рукой и всегда в наличии, покупать не надо, идут бонусом к завтракам и уборкам и всяким приятностям :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    202
    100 44, А6 АВС.
    Относимся положительно, антифриз, тосол, масло и др. вещества пробывали на вкус, а также шило, водка и др. нейтрализаторы, туда их в качель, употребляем для обеззораживания

3. 9091993993

9091993993 Новичок

15 янв 2018
    41
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi
    Я так вообще антифриз в вену луплю)

4. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    все же димексид пополезней будет чем "лошадиная сила" от любителя огурца в .опу от гемороя.народ бабло отстегивает немеряно за нафтолановые процедуры а тут в гаражных,высоко санитарных условиях почти те-же ингредиенты ,в индивидуальных пропорциях....ляпота!

5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Ну что, заглохла тема? Никто так и не решился на этот шаг?
    У меня знакомые сервисмены-спортсмены "Субаристы" покупают себе Бордаль в бочках. Так вот к ним приехала девушка, которая у них обслуживалась несколько лет назад. Короче она проехала 60т.км без замены масла, она просто не поняла, что масло нужно менять хотя бы раз в 10-15т.км, она думала что должна лампочка загореться. Я не помню какая машина, но ребята в шоке, попросили оставить машину, что бы открыть клапанную крышку проинспектировать шлам, которым наверное забило все валы. Но на удивление всех, мотор был как с завода. Таже не было этой жёлто-красной плёнки на металле. Просто серый, чистый металл. Я бы не поверил, но там 10 человек собралось посмотреть и все как один рассказали эту историю.

Я думаю у этой темы может быть продолжение, только нужно соответственно подготовиться.
    Или может кто лично знает хорошие моющие присадки для профилактики?
    Тема чистого мотора, а ещё больше чистых маслоотводящих каналов в поршнях, меня беспокоит.

К слову о масле. Машину я купил у человека, как я уже говорил в других темах, у "одного владельца". Но уход и пробеги были так малы, что теперь мне приходится это всё лечить. Как только я её купил, сразу заменил масло, так как он меня предупредил "мол, дескать, так и так, ездил мало масло не менял". Так вот в первый 2 месяца расход масла был 1 литр в неделю (примерно 200км.) Сегодня расхода масла нет. Значит, работает масло, есть значит эффект! Считаю, что главное свойство масла, это снизить трение, а вторым свойством должно быть промывочное.

Вот народ уже сделал правильные опыты на димексиде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нуу, я проверил и понял, что Димексид для внешней помывки внутренних деталей двигателя - пустая трата вполне себе закусочных денех. Дай, думаю, вымочу поршневую, пущай она блестит. Купил 6 баллонов Димексида, в банку от майонеза налил, внутрь - вынутый поршень, банку с поршнем на батарею. Чтобы не воняло, банку закрыл. Стояло 2 дня, пока не вспомнил, куды ж этот долбанный поршень делся? Ну и ничего особенного - ну стал побелее, чем был, копоть с него не сошла, как в сказках и видео, просто размягчилась и позволила себя смыть. В принципе, замачивал и клапана и с тем же результатом - ничего особенного. Осталось 3 пузырька по 100мЛ, теперь надо бы найти кого-нить малоценного и уговорить его залить внутрь собранного и исправного движка. Судя по проверенной мной "эффективности", ничего не произойдет, ни плохого, ни хорошего. Думается, утка это.

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Ну не могут же все подсесть на одну и туже утку. Я чистил димексидом детали мотора, отмывает хорошо, но нужно как вы говорите, потереть. В моторе он с горячим маслом работает, масло не даёт отошедшим частиxкам обратно приклеиться к деталям, может в этом дело.
    Не ужели нет первопроходцев на ABC AAH?

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.985
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У нас поддон не крашенный, но я бы не стал лить димексид в масло. Как раскоксовка колец, на мой взгляд его использовать можно.

Очередной пациент с димексидовой зависимостью:

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На одну утку подсесть? Запросто. Особенно, если "в голове моей туманы-маны, утекла любовь из кармана, а все друзья говорят мне..."(с)
    В принципе, в продаже, чуть чаще, чем всегда, встречаются промывки масляной системы. Ценники от 40РР и выше за 0,3л. Некоторые я пробовал заливать внутрь, некоторыми пытался попробовать чистить снаружи. Так димексид выходит дороже, по моему небольшому опыту.
    А ведутся те, у кого опыта нет вообще. Никакого. И нет понимания недопустимости воды и прочих несмазывающих жидкостей в смазочной системе мотора. Причем, плотности этих добавок выше масла, со всеми вытекающими :D

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    #30 Lip, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    Тут согласен. Но они же на ХХ это делают, нагрузка минимальная. Я больше верю в долгосрочную промывку, которая на 500км. Вот это мне кажется нормальная тема. 5-ти минутки я использовал когда компенсаторы постукивали, помогало всегда. При переходе с непонятного масла использовал просто новое масло на пару тыщь и потом менял на долгосрок. Кстати не езжу на масле больше 7-8 т.км. Оно после 5000 уже теряет половину своих свойств. А присадки и того раньше.
    Да да, тоже видел этот ролик.