а краска какая? для полов? щас на всю машину нормальный матерьял только в 25-30 выльется. а то и больше.
предпочитаю дюксон. под обливом имею ввиду наружку. на авто 2 кг краски-2...2,5р.; лак нс 1...1,5 кг - 2р. металики, ксералики и тд соответственно дороже; расворитель, салфетки, абразив и др. ещё 1р. хочешь краской для полов, покрашу ей, мне безразницы. яже написал что материал плюсом идет, хоть за мильон.
У меня тесть красит. За работу в прошлом году брал 15-20Круб, за покраску в круг. Внешний облив +проёмы +подготовка +мелкий ремонт. Материал отдельно, обычный металлик 5-8Круб. Мою он мне покрасил на халяву, естественно. Мне покраска обошлась только в стоимость краски 1,5Круб. Краску брал на авторынке, без подбора, просто что бы с внутренностями была схожей. 4кг, один кг остался в запас.
Я предлагаю мастера нежадного поискать. 50Круб - очень дорого, в случае, если необходимо просто обновить ЛКП, попутно убрав мелкие дефекты, даже с разборкой/сборкой.
А как ещё? Взял ключи, отправил хозяина домой, загнал, помыл, разобрал, подготовил, пульнул, просушил, если требуется отполировал, пролил(опционально), собрал, выгнал из гаража, отдал ключи - забирайте...
за неделю работы это не дорого. особенно, если работа выполнена качественно. те, кто готовы работать за 20 тысяч, делают себе в убыток или о качестве говорить не приходится.
Нивапрос. Есть "свой" колеровщик(широко известный в узких кругах Ded). Съездить за краской +1000руб. Остальные материалы, в любом случае покупает мастер, ему же работать с ними, да и запас материала обычно есть в наличии. Никаких проблем.
Ну цены не сказать, чтобы грабительские на расходники. Примем как ориентир, случай с косметической окраской целиком, без исходных серьезных повреждений лица и туловисча авто и без грабительского подбора. Если не включать режим "лоха" и приобретать все самому, не надеясь на "порядочность" маляра и его дружка торговца, то: 1. лак неплохой в районе 20 баксов за литрушку, а нужно 2-3 шт, если надежно и харашо - 60уе 2. краска (мобик/дюкс) баксов 20-30 металлики, простые - до 20 за литр, ну предположим, даже пусть 3 банки металлика на авто - 75уе 3. грунта 2-3 банки, как запросят, жидкая от 20уе, обычная/простая/не финтиперсная - 15уе, пусть 60уе 4. шпакля...ну с аппетитами не угадать, но по банке стекла и мягкой запросят, как пить дать, хорошо если не по 2кГ, но даже 2 по 2кГ будет 40 баксов, можно взять и попроще, но пусть 40уе 5. разбавитель для краски и лака, пусть будет 20-40 баксов за 5л (Р-12/брендовый), литрушками выйдет дороже, пусть 40уе 6. растворитель 649/650/646 пусть по 5 литров, еще баксов 30-40 7. шкурки (мирка) баксов, ...ммм, оч.грубо листов до 30, плюс рулончика 3 80-120-180, ну баксов 30, если кругами - удвоить, пусть 60 обезжириватель и полировалка - на дельту цен Суммируем, получаем до 400уе по максимуму. Достижимый вполне результат, если сначала всять листинг ВСЕГО у маляра без округлений и "допустимов", после этого обзвонить/покатать оптовые и крупнорозничные, узнать наличие скидок на общую сумму и тп. К примеру, у нас есть чуток крупных автоцентров и куча мелких розничных, с чуть меньшими ценами, но крупный центр, в случае, когда берешь "все на месте" и на немаленькую сумму, даёт общую скидку, скажем 10%, что оказывается оч.существенно дешевле, если брать россыпью у самых дешевых розничников, пусть даже "их" оптом. Главное - "тормозить" не надо, ваше время на поиски = снижение стоимости расходников. Эта формула действий вполне себе универсальна.
У нас зарплаты в посёлке 10-16Круб. В месяц. Сделать 20Круб за неделю, это очень круто... Вам, москвичам, такое даже представить невозможно... Ну, конкретно мой тесть, халтуры на дух не переносит. От "подшамань как нибудь", отказывается сразу и без объяснения причин. Он лучше гаражами своими заниматься будет, скважину почистит, или ветрогенератор переберёт, чем кому-то покрасит "на продажу". Может в москве так и есть. А у нас это серьёзные деньги. Если о качестве не говорить, люди поедут туда, где красят за 5Круб...