Окончил строительство музыки в А4!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 26 фев 2007.

1. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.
    Ответ: Окончил строительство музыки в А4!

Вдохновленный твоим успехом в изготовлении подиумов решил тоже этим заняться. Использовал ту же технологию, что и ты. Подиумы готовы, осталось только обтянуть и каким-то, до сих пор до конца не понятным мне образом, прикрепить их намертво к двери. Объясни глупому плиз как-нить доступным языком каким образом ты усилил обшивку изнутри (не просто фанерой, а если можно поподробней) и как прикрепил к двери? Насквозь через подиумы саморезы в металл двери вгонял или через какую-то проставку крепил? И еще один вопрос - как шумоизоляцию сделал и чем? С наружной частью двери понятно - наклеил и дело с концом, а с внутренней как быть? Куда шумку клеить? на обшивку двери? Так у меня обшивка не плотно к двери прилегает - между ней и металлической частью около 5-7 мм щель внизу остается, с ней как поступил? или это только на моей машине так... Заранее спасибо!

2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Берешь обшивку, переварачиваешь ее внутренней стороной к себе, в том месте где стоял штатный динамик есть углубление. Вот в это углубление делаешь из 10мм фанеры вставочку с вырезом внутри (насколько я помню, там еще крепеж штатного динамика надо удалить). Не обращай внимания если эта вставочка не по всей плоскости прилегает к обшивке. Потом когда будешь крепить подиум, просверливаешь дырочки в этой вставке, в обшивке и саморезом прикручиваешь подиум. Получается как бутерброд - вставка, обшивка, подиум. Это и есть усиление.
    Шумоизоляцию клеил на обшивку изнутри. Не помню как она называлась, но похожа на сырую резину, самоклеящаяся. Это для того чтобы сделать обшивку более однородной и погасить ее вибрации. Да кстати, там еще желательно снять и обесшумить дверную ручку и молдинг т.к. они дают посторонние звуки. А щель снизу и у меня есть, она осталась своего рода фазоинвертором.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu ЖЖОШЬ!!!! :up: :up: :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Стараюсь:rotate:

5. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Ага, теперь что-нить соображу. А как к двери прикрепил? в каком месте? И еще вопрос - старый хозяин машины поставил усилок, характеристик не знаю, знаю только что Sony, 4-х канальный, с несколькими крутилками-регуляторами камими-то на каждый канал вроде. От него он умудрился запитать 8" саб (2 канала), а на другие 2 выхода прицепил... штатные передние бымажные динамики... :rolleyes: Это я выяснил, когда они благополучно скончались. Так вот, стоит ли передние динамики на усилок вешать, или запитать от выхода магнитолы? Динамики 16,5 см Sony. Магнитола стоит Alpine старенькая совсем в планах ее поменять), кассетная, но есть чейнджер, так вот если прибавляешь звук больше 70%, то начинаются искажения и похрипывания. Что это значит? Динамики слабые или с магнитолой что-то??? :confused:

6. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Да, и еще, хочу высокочастотники в передние стойки вставить на небольших подиумах, но вот беда - не могу обшивку стоек снять, сегодня минут 40 ковырялся, так и не снял. Подскажи если знаешь, что там за система крепления, куда их тянуть, чтоб снять и не сломать? :)

7. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

По поводу крепления к двери, на пальцах объяснить трудно, я там скобы делал и через отверстие для динамика крепил, но рисовать не умею, а объяснить не знаю как. Ты не парься, сама по себе обшивка с обесшумкой и весом динамика на штатные крепежи мертво садится.
    На усилке (который от старого хозяина) крутилки про которые ты говоришь - это парная регулировка каналов т.е. на 2 канала. Там может быть кроссовер, регуляторы уровня среза, сабсоник ну и т.д. в зависимости от класса усилителя. Вариант подключения фронт + саб (в мосту на два канала) это класический вариант подключения. В принципе это правильно, но нужен достойный фронт. То что ты называешь похрипыванием в принципе можно удалить регулировкой усилителя, но опять же надо смотреть соглосования по мощности усилителя и динамиков. Даже старенький Альпайн достойный конкурент многим современным МР3 ресиверам.

8. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Снимаешь уплотнитель с кузова в районе передних стоек, чтобы освободить край обшивки. Потом в верхней части подсовываешь отвертку, а затем и палец и начинаешь тянуть в противоположную от стойки сторону. Не бойся, она туговато снимается, там металические защелки вставляются в отверстия кузова. Удачи:hi:

9. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Спасибо! завтра попробую стойки расковырять, посмотреть, что там к чему. Подиумы вчера закончил, привинтил к обшивке временно, посмотреть как играть будет. Провода пока не протянул и кроссовер не ставил, подключил к штатной проводке и шумку пока не делал, даже обшивку не удосужился прикрепить, результат - даже в таком варианте звук со штатными динамиками не сравнить :) только вот ручки дверные зажили теперь своей жизнью, да и внутри самой двери что-то громыхает иногда, мож проводка? Купил сегодня вибропласт, завтра клеить буду, надеюсь поможет.

10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ты бы их еще к ведру с гвоздями приделал и удивлялся - что это там гремит:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Делай шумку и крепи на совесть и все буит заипись!!!:rock: :rock: :rock:
    УДАЧИ:up:

11. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да это проверено, скрипят ручка и молдинг во время баса. А проводку оберни шумкой, особенно штекера. Удачи:nod:

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Совсем забыл - фоты обещал... Пойду фоткать - завтра выложу - поглумишься)))

13. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да, да меня заставил дверь разбирать:nod: , а сам ни как не сфоткаешь. ЖДЕМСС:rock:

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ток я сверху - разбирать негде - гаража нет, а на улице ковыряться западло, не бейте сильно:)

15. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Ну ты хоть внешне пофоткай усилки, саб, динамики и т.д. Интересно!!!!

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Я могу декор решетку с динамика снять! Во:up: :D :D :D :D :D :D

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Меньше слов, больше дела товарисч!!!:rock: :rock: :rock:

18. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Сегодня налепил вибропласт на двери, там куда добраться смог. Закрытый ящик сделать не старался, дренажные отверстия не заклеивал. Все провода и тросики обернул поролоном и заклеил, защелкнул в штатные крепления. С обивкой пока ничего не делал - думаю надо ли на нее вибропласт лепить? или шумкой какой-нить оклеить? Кстати, а на саму дверь изнутри надо ли дополнительно помимо вибропласта шумку клеить или это не обязательно? Да, и наконец-то одолел обивку передних стоек!!! :) Спасибо Konstantin_K! Теперь еще один гемор будет - пищалки в стойки устанавливать.

19. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Вот еще вопрос - высмотрел сегодня какой у меня усилок стоит - Sony XM-504X, его описание - http://www.mobilecar.ru/catalog.php?Razdel=3&SubRazdel=6&ID=3235 А вопрос собственно вот какой - хочу от него запитать фронт (Sony X-plod 16,5см, номинальная мощность 60Вт, максимальная 240Вт) и саб. В характеристиках усилка написано, что выход у него 4*50, либо 2*50+1*130Вт, а у динамиков номиналка 60Вт, нормально ли будет, если их на этот усилок повесить? и какой саб для него нужен? Достаточно ли для саба 130Вт? И вообще, ваше мнение по поводу этого агрегата?

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в теме помощь по автозвуку в конце я писал про мощность и все такое. реально на практике - только экспериментально можно конкретно подобрать связку динамик+усь