Окончил строительство музыки в А4!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 26 фев 2007.

1. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    #21 Konstantin_K, 1 мар 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2010
    Ответ: Окончил строительство музыки в А4!

А вот фотки изготовления задней части подиума для саба. Также снял боковину в багажнике, заклеил ее скотчем и вперед..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. padonkafff

padonkafff Bad e-mail

27 янв 2006
    72
    Ауди 80 В4 2.3 92г.

Большое спасибо за отчёт!

3. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    #23 Konstantin_K, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2010

Вот еще сфоткал, вчера поставил рамки вокруг усилителей и конденсатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

зачёт :up:

а почему твитеры так вставил? навеяла А8 B&O? :nod: там чуток по другому. Сцена не расползается?

а багажник прям идеален :up:

5. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

Симпатично все получилось! :) Сам себе давно хочу подиумы спереди поставить, одна попытка уже была, но терпения и умения не хватило :) а нет фоток того, как все это сооружение изнутри выглядит? В смысле как обшивку усилил? И еще сказал, что дополнительно ее прикрепил - к чему? Моей фантазии на это не хватило, а музыку хорошую очень хочется. Заранее спасибо!

6. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Твитеры так поставил потому что не хотел трогать стойки и собственно говоря перед установкой крутил их и так и так особой разницы не почуствовал. Сцена на мой взгляд нормальная, сфокусированная (прогонял тестовый диск, все согласно описанию), по любому они работают как бы на отражение.

7. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

К сожалению фоток внутренностей нет, сам жалею, что не сделал. А обшивку крепил так: когда подиум уже был прекручен к обшивке, установил обшивку на штатное место и через отверстие для установки динамика дополнительно, заранее заготовленными креплениями, притянул это место к ребрам жесткости двери.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

я поэтому и спросил. На многих авто твитер в углу торпедо - звук отражается от стекла, а ткт, вроде как и отражаться не от чего. стойка не отражает, а поглащает звук. НО если работает, значит :up:

хотел сказать "в репу" :dead:

9. ajbolit

ajbolit Новичок

4 апр 2006
    23
    Audi A4 1,6 98г.

А как к обшивке прикрепил? То что саморезами это понятно, я имею ввиду в какую часть подиума их вкручивал? ведь та часть, которая к обшивке прилегает, как я понял, состоит из эпоксидки и стеклоткани, не в нее же саморезы вгонять.:shock:

10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Зачот!!! :up:
    Бывают же люди с руками! Я когда себе делал, не решился подиумы сам мастерить - заказал у знакомых за сходную цену))) - и то заколупались все это ставить!
    Молодец - с виду работа мастера, надеюсь играет не хуже!:[:]||||||
    А тыла делать не стал?

11. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

багажник и подиумы - супер :up:
    хочу понять хватит ли мне терпение сделать так же или похожим образом. пара чайниковских вопросов:
    1. есть фотки этого молярного скотча? почему именно он?
    2. для чего в слоенке стеклоткань? есть ее фотки?
    3. как определил угол посадки динамика?
    4. где покупать винил для обтяжки?
    5. можно поподробней как подиум крепить к двери? и как к обшивке?
    6. почему не решился сделать маленькие подиумы для твитеров, чтобы направить их в стекло?( или на слушателя.. кому как больше нравится)

12. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

От задней части подиума на проставках стоит фанерное кольцо для крепления динамика, так вот эти проставки (там видно на фото) это маленькие деревянные бруски, к которым с одной стороны прикручено фанерное кольцо, а с другой, через заднюю стенку подиума и дверную обшивку подиумы притянуты к двери. Ну и дополнительно по 3 самореза в саму заднюю стенку, толщина ее где-то 0,5-0,7мм. Саморез в стеклоткани держится мертво, главное заранее тоненьким сверлом сделать направляющую.

13. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Тыла тоже есть, в дверях в штатных местах стоят 16 каоксиалы. Только штатный динамик крепится на обшивку, а я сделал вставку из фанеры в корпус двери (благо там место позволяет) и динамик теперь стоит напротив решетки, но держится жестко на фанерной вставке.

14. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

1. есть фотки этого молярного скотча? почему именно он?
    2. для чего в слоенке стеклоткань? есть ее фотки?
    3. как определил угол посадки динамика?
    4. где покупать винил для обтяжки?
    5. можно поподробней как подиум крепить к двери? и как к обшивке?
    6. почему не решился сделать маленькие подиумы для твитеров, чтобы направить их в стекло?( или на слушателя.. кому как больше нравится)[/QUOTE]

1. фоток скотча нет, но он в любом хозяйственном магазине продается. А хорош он тем, что не оставляет следов после отклеивания, легок в работе (не склеивается намертво между собой, легко режется, подгинается как надо, после нескольких отрывов не теряет свойство липучести ну и т.д.)
    2. что такое "слоенка" я не понял, но сама по себе эпоксидка при высыхании хрупкая, стелоткань дает ей прочность и элостичность (стеклоткань продается тоже в строительных магазинах). И при покупке не путай стеклоткань со стекловолокном, стеклоткань белая мягкая материя, хорошо тянется, выглядит как плетенка и если потеребить кончик он распушится, а стекловолокно та же стеклоткань только уже пропитаная каким то составом (она с желтизной) и ей тяжело работать т.к. она грубее и не такая элостичная.
    3. В процесе изготовления подиума (точнее при креплении фанерного кольца под динамик) навесил обшивку, взял заготовку и динамик и крутил его так чтобы не мешал особо ну и был направлен на ручку КПП.
    4. Винил для обтяжки продается в магазинах торгующих оббивочным материалом для изготовления мебели. Только при покупке смотри чтобы задняя его часть была похожа на марлю и попробуй от края отделить ее от самого венила. Если получилось, это то что тебе надо, перед обтяжкой вырезаешь нужный кусок, отделяешь венил от основания, у тебя получается хорошо тягучая и элостичная субстанция. Клей момент и немного усердия и вперед, только акуратно не порви.
    5. Как подиумы крепил к двери посмотри выше, я уже отвечал.
    6. Место твитерам выбирал с помощью тестового диска и в таком варианте их установки сцена четкая и прослушивается по ширине и глубине, да и потом на панель нехотелось ничего награмождать

ПС. Если что непонятно спрашивай!

15. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Фото стеклоткани есть на первой стринеце этой темы она там рядом с корпусом саба.

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Фото в студию!!!:drunk:
    У самого звук неплохо прокачан, а вот что с тылами делать - незнаю! Раньше стояли коаксиалы в полке задней и играли напрямую от головы, но:
    1. видимо жизнь медом не показалась - очень скоро сдохли и были отправлены на пенсию по инвалидности
    2. ставить другие на их место не хочу, ИМХО полка и так перегружена - в нее снизу 2 саба долбят!:rock:

Очень хочу посмотреть что ты в задних дверях сделал...может сворую технологию:p

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да если у тебя сзади сабы качают, то в полке динамики играть не будут. С фото проблема, надо снимать обшивку (когда устанавливал не сфотографировал). На этих выходных постараюсь сфоткать, а в понедельник выложу.

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Жду с нетерпением!:hi:

19. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

original'no tak s pauchkami

20. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Да, мне тоже нравится.