Огромный расход

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nogvi, 8 янв 2015.

1. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А сколько долил? Какая была поездка- пробки, трасса, смешанный цикл? С какой скоростью ехал? Как загружена была?
    И основное- какой цвет свечей сейчас?

2. Nogvi

Nogvi Новичок

22 май 2014
    48
    80 B4 2.0 93г
    Цвет свечек черноват но не прям гарь! Езжу в основном по городу 40-60 км,Больше грею чем езжу

3. Nogvi

Nogvi Новичок

22 май 2014
    48
    80 B4 2.0 93г
    долил 24

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хм. Тема в важных вверху прилеплена - и искать незачем. :shock: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219036
    А вообще - проверь синий датчик в тройнике. В ссылке есть, как он проверяется.
    И график кучу раз приводился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Поменьше грей, и расход значительно упадёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    1. Как сказали выше, проверь ДТОЖ.
    2. Выскочи на трассу, проехай хотя бы 50-60 км и посмотри свечи.
    3. И правда, не хрен её греть, 3-4 мин и хорош, в путь.
    4. То что цвет черноват, это не о чём. На цвет надо смотреть после нормальной поездки...если она не успевает дойти до раб температуры, то и смесь не будет нормальной.
    Посмотри ещё возд фильтр, может убит.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    А вот тут позволю себе не согласиться.

Это масквачам хорошо советовать, когда на улице ноль, а в казахских степях при -30 так не покатаешься, и сам замерзнешь и стекла оттаивать будут полчаса.

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Казахские степи ничуть не лучче любых других, может пустыннее и чуть специфичнее, но в общем и целом...:D Стекла на ходу быстрее оттаивают, патамучта движок на ходу быстрее нагревается.

Есть у мене сосед, на А6С4 универсале, 2,0моновпрыск, 1996г. Так тот, с заведенным движком, на месте в сильный мороз ОСТЫВАЕТ с 90 до 60 :lol:
    Завел, обмел, заслонки на лобовое и поехал, дыша в сторону...на -35 и полчаса прогрева маловато для сугреву всем пассажирам. Когда мне везти в сиильный морозец нескольких людев надо, я машинку сначала прогуливаю по заправкам/магазинчикам, совершаю такскэть "круг почета" а уж после прогреву, заслонки вниз, в ноги и "поехали красотки кататься"

Но да, расходы в морозы были неслабенькие, у меня трассовые 500км в одну сторону + часа полтора стояния на границах и тп сожрали 12,8л/100км...или закусили, если учесть свободу перемещения и минимальный комфорт для движения в метельку куда и когда надо.