Поехали в Нижний из Московской обл. Было все норм. Всегда Лил 95й. а тут залил 95 экто на Лукойле. Через Н-километров заметил что если давить в пол то тачка тупит, сбрасываешь газ до 80% и норм. приехал. и ничего не делал 3 дня. На обратном пути тоже самое продолжилось, но через ~100 км газ стал откликаться на 50%, тем самым тахометр выдавал 2к оборотов. если давить больше газ то тачка тупит а обороты держатся 2к не набирая. приехав в родной город вечером заметил что стало снова под 80%. на след день почти доработав 95экто залил 17 литров местного АИ95 который лил всегда и все равно после каждого нового завода тачка как то по иному работает. газуешь. а она нехотя набирает 3к просираясь ну и в общем выше 4к не крутит что это может быть??
Так то тебе в тему КЕ,в голове форума! И сам ответил на свой вопрос,после заправки начались пляски! Значит что-то засралось или насос начал помирать! Насос не воет? Делай замеры давлений! В теме всё описано!
1. Попробовать открутить пробку заливную бака - в ней клапан и он мог залечь. Ели с открытой пробкой едет так же, то замерять давления
Промыть магнитную ловушку и ЭГРД (поможет не на долго) как это делать есть по ссылке которую дали выше. А по хорошему, нужно дозатор с разбором промывать.
бум-не бум, но если до заправки было всё нормально, то я бы проверил сеточку на бензонасосе. Я после заправки ушёл км на 30-ть, пока начались проблемы, ещё 40 помучался и развернулся домой. Дома насос снял, а он пушистый в белой фигне видно от фильтра заправочного мусор. Но по моему это всё равно предвестники того что насос кончается, через время насос я всё равно сменил. А если с заправкой не связано, то это другая история.