Всем привет сегодня натолкнулся на статью что хотят вводить запреты на проезд в определённых частях Москвы авто с классом ниже евро 4 посмотрел в тех паспорт и удивился у меня прописан второй класс Audi Q7 2007 год 3.0BUG. С 1 сентября 2016 года и штраф от 5000-10000 кто что может знает по этой теме тока машину купил вот что теперь продавать чтоли
Бюрократы блин,это у нас не сработает,хотят не значит смогут,представьте себе жигули,которая не сможет во всех частях города ездить,получается дорогие и новые иномарки могут по центру ездить а те же жигули что раша выпускает нет?Тут у нас и налог хотят в топливо включить,тут у нас вообще много чего хотят,курить тоже запретили,но все курят,так же и пить,я имею ввиду около здании и у метро и т.п,но Русский народ великий,все пофигу!
Ну насколько я понял будут штрафы приходить по камерам пофигу не пофигу а платить придётся )))) видимо либо надо экологический класс машины повышать по документам за деньги либо менять авто!
А как камеры будут определять какой евро класс у авто,вот например у меня Q7 евро 3,а все новые машины идут вроде евро 4,независимо от марки(кроме жигулей),а можно ссилку этой темы в студию,мы тоже почитаем,тут у нас на сфетофорах не как камеры не установят,а на определение класса,я думаю не сушествует такой камеры,максимум если гайцы будут тормозить и проверять и то не думаю что будут заморачиватся,блин многие даже не знают какой у них класс,это только в ПТС написано,получается на машинах ниже 2009-10г нельзя будет ездить,а камера может это определить по номеру,тоесть по гос номеру определить возраст и если ниже 2010г то придут штрафы,наверное так....
Делайте пакет документов по повышению экологического класса и в гаи, там внесут изменения. Документы могут сделать даже по интернету.
Ссылочку к сожалению потерял ну если загуглить то найдёте. Как я понимаю внесут в базу экологические классы авто камера номер считала посмотрела класс если не тот то штраф но интересно что делать тем у кого написано экологический класс не определён )))) вообще да ерунда полная очередной бред от правительства если так разобраться почти все у кого ломались каталики не кто новые не покупал не ставил а вырезали и ставили пламягасители и получается что машины которые ездиют по документам евро 4 дотягивают максимум до евро 2.
Это еще начало,скоро додумаются четные-нечетные номера машин в цент не впускать,едешь в центр и вспоменаешь,блин сегодня же четное число,мне нельзяЭто же нужно было додуматся до такого евро класс,блин а что делать тем кто там живет и не евро 4Машину менять наверное,типа если живешь в центре,не по статусу ездить на евро 2-3...Бред и еще раз бред....Нужно срочно правительство менять!
Если такая инициатива пройдет, то: как в ПТС стоит класс - так и будет камерами оцениваться авто. Повысить класс по документам - элементарно. Полно в интернете контор, которые подготовят документы.
Ух ты,даже не знал,евро 4 называют или реально евро 4,цивилизация дошло и до жигулей,круто,а я то думал что так легко дышаться стало в мск,оказалось вот оно что!
думаю реально, катализаторы ставят, катализаторы под евро 2 специально смысла делать нет - спроса не будет, малые партии делать - себе дороже. а если и называют, на ограничение на въезд в центр это не повлияет!
Ну, так то, жигули (21074) 2-го класса (2004 год точно) шли с катализатором и одним лямбда зондом. Не удивлюсь если новые ВАЗовские машины будут 5 класса А для тех у кого старые машины есть утилизация и кредит, и вообще власти Москвы всячески демонстрируют и заявляют что против личного транспорта. Для этого и платные стоянки новый сервис Каршеринга аффилированного с московскими властями и еще много механизмов. Вообщем готовьтесь скоро все сведут к запрету личного ТС --------------------------- К вопросу о поднятии класса, если есть лозейка нужно ею заранее пользоваться. Прикроют лавочку быстро