Оф.дилер на ТО сломали MMI на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем MSI., 14 июл 2013.

1. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    #1 MSI., 14 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
    Всем привет, специально зарегистрировался у вас на клубе :thumbup:,,,.Проблема в сл. тесть недавно поменял один из своих двух LX470 на Q7(2007 4.2FSI s-line),,,,и началось: буквально через неделю после приобретения побежал бензин из насоса высокого давления на пр. головке ДВС,,,вердикт офицалов "ауди Иркутск" , замена. Ну замена так замена,насос з.ч. не из дешевых. Приехал с тестем в 8 утра 11.07.2013. на обслуживание(замена насоса,и проверка скрипа в пр.переднем колесе при максимально вывернутом руле), прождали 3.5 часа замены насоса(хотя что там можно столько менять:hot:).На вопрос "почему так долго" ,ответ "проводим полную проверку всех систем". Далее оплата работы и диагностики и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! вердикт офицалов "ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ",,,,,, а далее самое интересное,доезжаем до соседнего квартала, открываю дверь багажника и наблюдаю картину,на боковой пр. стойки кузова(обшива) обильное мокрое пятно, я в непонятках прекрасная погода, дождя на улице нет, офицалы авто не мыли ,,,,,в общем загадка,,,,,далее уезжаю в г.Ангарск,,,по дороге не могу включить радио и ТВ на экране горит перечеркнутый динамик. Звоню офицалам,,,,на вопрос "какую кнопочку нажать, чтобы заработало радио?" ответ "а оно у Вас не работает? и совет по стандартной процедури включения",,,,далее от меня вопрос "почему задняя стойка вся мокрая",,,немая сцена а затем "ну мы вам проверяли все системы и НАСТРАИВАЛИ ОМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕГО СТЕКЛА,,,вот наверное там трубочка и оборвалась и залила стойку и все эл.блоки ",,,останавливаюсь прямо на трассе снимаю запаску а под ней около литр омывайки,,,,я просто в ахуэ, спрашиваю вас кто уродов (в выражениях не стеснялся) просил ВСЕ это делать,,,они мне в ответ "у нас это обязательная процедура" ,,,,а какого хера не указали в документах о наличии проблемы??? в ответ тишина,,,,,,говорю я сейчас пригоню вам машину обратно,,,в ответ "мы ее принять не сможем, очередь на ТО,,,а вот 20.07.2013 добро пожаловать",я ему - там же за это время все сгниет,в ответ мычание и вообще перестали брать телефон(весь биллинг могу распечатать)...Короче сейчас составляю претензию к оф.дилеру Иркутск, (копию) ауди Россия,,думаю скорее всего закончится судом,,ненавижу оф.дилеров.

2. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    #2 MSI., 14 июл 2013
    Забыл указать, что при ТО выявили только утечку масла через уплотнительные кольца датчиков уплотнения распредвалов хотя я и без них это прекрасно видил,,,,ну вот как ехать к таким на замену........

3. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #3 Rival 1976, 14 июл 2013
    Дружище,могу сказать следующее,в Иркутске ОД АУДИ это полное не соответствие уровня обслуживания, знаний и умения,приведу пример,когда у меня пришло время делать замену цепей грм и натяжителей я решил позвонить нашему Иркутскому ОД ,ну так чисто уточнить,вопрос у меня заключался в следующем,какой цилиндр на моем двигателе 4.2FSI является первым? эти нубасы ответили,что первый цилиндр на вашем авто находится с левой стороны от радиатора:lol::lol::lol:, на этом мои общения с ОД закончились,для информации, первый цилиндр на 4.2FSI находится с правой стороны от коробки передач если к авто стоять лицом:nod:,конечно жалобу тебе на этих профи накатать нужно,причем сразу в центральный офис, чтоб им по седлу дали ,ну и заставить отремонтировать то что они вывели из строя,в дальнейшем если возникнут вопросы ,лучше здесь на форуме информацию глянь,есть и по электронике здесь монстры такие как Virtuoz,r_Q7,всегда помогут советом , по мотору будут вопросы обращайся тоже поможем чем сможем :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.366
    Москва
    Вожак стаи
    MSI., Вам как новичку расскажу....
    1. Псевдомат (типа "как ехать к таким пи****сам") = мат.
    2. Случайная ссылка на контору по производству ковриков расценена мною как скрытая реклама

Надеюсь мы поняли друг друга

Да, кстати, приветствуем Вас у нас :beer:

По теме: при проведении ТО у ОД всегда нахожусь рядом с авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    MSI.
    Вообще-то, обычно вода на усилитель звука попадает не с омывателя заднего стекла, а когда забит дренаж люка.
    Успокойтесь и подумайте, что там вам ОД сломал? Не горячитесь, осмыслите реальность, ну не сказали что увидели проблему по неопытности, а что они такого сделали что привело именно к выходу из строя усилителя? Эта проблема возникает не за один раз, и не за один день.
    Льёт там давно скорее всего, ещё до покупки вами авто.

6. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    Rival 1976,,,Спасибо за поддержку.

VasilbV(директор БАНи) ,,,Ваши наставления обязательно учту,,,,если кого то задел,прошу прощения,,,буду осторожен в высказываниях.:beer:

igor33,,,Данный авто без люка,так что бежать мог только омыватель, зачем эти ребята вообще туда полезли, мне не понятно,,тем более проблем в этом узле не было,,,,о чем говорила чистейшая до этого момента стойка обшывки багажника ,а если и полезли то о данной проблеме не только не сказали ,но и даже не указали в отчете ТО ,,,а когда я по телефону предложил быстро все устранить (просушить),приведя пример с утопленными сотовыми телефонами "сразу же не просушил, считай выкинул из за эл.химич коррозии электронных плат",,,,мне был дан ответ , что в сервизном боксе нет места,,,я предложил разобрать все на улице благо день выдался теплым и солнечным,,,,на что мне сказали приезжайте вечером 20.07.2013(суббота),,оставьте авто у них на ночевку до воскресения,,,а только в понедельник с ним начнут работать ,,,, да и еще добавили "а Вы сами просушите как нибудь".
    На мой взгляд дело было так,,,,один сидел и давил на омыватель,,,а второй полез регулировать направление струй,,,по опыту на др.авто скорее всего это делалось иглой,,,,заткнутая форсунка послужила разрыву(размыканию соединения) трубопровода и омывайка хлынула на эл.блоки и стойку обшивки кузова (фотку могу выложить,если бы это пятно было до ТО,,то не заметить его в чистом салоне авто на светло серой обшивки мог только слепой),,,,не понятно одно,,,ну не льет форсунка, зачем столько держать явно громко работающий насос включенным(в луже под запаской около 1 литра жидкости).
    Ваше предположение, что так было еще до приобретения авто не оч.состоятелно, т.к. авто был приобретен не задолго до ТО и запаску из него вынимали на предмет осмотра возможных кузовных повреждений(все было сухо,,,да и омывайка имеет спецефич.запах) .

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В цехе обычно шума хватает.
    Вы в своём Иркутске с одним ОД, добадаетесь до того, что ездить на ремонт будете к дяде Васе - дёшево и сердито.

8. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    Ты считаешь, что нужно им в рот заглядывать, по тому как оф.дилер в Иркутске один? Я думаю так, если впороли косяк, то будьте добры исправте.
    А насчет "дяди Васи",,,была у меня в 2006году А6(1999г.в.), и вот в один прекрасный день она перестала заводится. Я к этому же оф.дилеру ,они ее благополучно заводят ,причем для этого зачем то связывая авто с Ингольштаттом(Германия),,,,,,,,,берут около 3т.р.(уже не помню),и я благополучно уезжаю в соседний Ангарск,в этот же день она снова заглохла,,,снова эвакуатор и к дилеру,,,забегая вперед скажу эта процедура повторялась 4 раза ,,,,в результате чего я эту ауди загнал в Ангарске к электрику Лехе(Ангарск возле трампарка),,,Леха мне позвонил через 2 часа и о чудо А6 работала и не думал к вечеру заглохнуть,,,все обошлось в пару тысяч рублей и заменой какой то хрени в приборном щитке.
    С тех пор я еще сильнее полюбил тойоту.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну опыт у тебя конечно негативный по отношению к ОД, но по последнему случаю я бы не настаивал на их вине.
    Так усилок уже отремонтировали, текло там давно или свежак?

10. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    #10 MSI., 15 июл 2013
    Последнее редактирование: 15 июл 2013
    загонят на ремонт только 20го числа,,,,как не настаивать на их вине,,,если в добавок ко всему начала умирать др.электроника,,,авто перестал заводиться с кнопки ,только с ключа.....Обязательно буду присутствовать при разборке,там и посмотрим на сколько это давняя проблема,в чем я оч. сильно сомневаюсь.
    А к оф.дилерам я ко всем отношусь с настороженностью,,там работают так сказать люди набранные по объявлению "требуются рабочие", а люди творческие сами открывают мастерские(правда и их оч. мало).
    igor33, по твоему сколько нужно времени специалисту что бы заменить насос FSI ,,,по моему минут 15-20(он даже расположен удобнее чем на тойоте(D-4))...2 болта крепления, 3 трубки и один штекер,,,,,,,,,,,об этом я во время 3,5 часового ожидания и сказал мастеру, видел бы ты его тупое выражения лица(их у дилера специально видать тормозухой опайвают, чтобы пассивными стали).
    Не скажу что я отличный механик, но квадрики ,снегоходы,гидроцикл сам обслуживаю и себе и друзьям(бесплатно),,,вроде все довольны даже за советом иногда обращаются.

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    На А6 4F это болезнь, которую сервисной акцией лечили - лопалась трубка омывателя заднего стекла в районе петли задней двери и жидкость заливала усилитель и все что под ним в заднем левом крыле. Мой совет - пока не поздно (может?) вытаскивайте все блоки, расположенные под местом обрыва и в радио мастерскую. Там любой практически мастер справится - разобрать аккуратно, продуть, просушить. Будете ждать ОД - высохнет само, но скорее всего не заработает. У ОД рецепт один - замена блоков. Отсудите Вы их или нет - ещё вопрос. Вы же машину приняли и подписали заказ-наряд что все хорошо. Может она у Вас по дороге домой лопнула и все залила. Блоков там тысяч на триста легко наберется по ценам ОД, а мастер электронщик может ещё спасти их может.
    Ну, а не спасет - ищите на e-bay б/у. Я там себе блок радио за 10000 взял вместо 70000 за новый такой же.

12. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    а где можно об этом почитать? или это только на 4.2 FSI по-другому нумерация

13. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Почитать думаю можно в книги по ремонту AUDI Q7, ну а на 4.2FSI первый цилиндр определяется просто,в нижней части двигателя в блоке есть резьбовая пробка,выкручиваеш её и крутиш коленвал до тех пор пока не увидеш отверстие в коленвале сделанное для фиксирующего болта,после вкручиваеш фиксирующий болт и смотриш какой поршень находится в ВМТ он и есть первый цилиндр :nod:.

14. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    Согласен, но нумерация на 4.2 tdi и 3.0 tdi была лицом слева от радиатора ряд 1 2 3 (4) и справа от радиатора 4 5 6 (5 6 7 8), вот и удивился неужели поменяли на 4.2 fsi

15. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Добро пожаловать в клуб иркутских терпил, меня ОД тоже подопустил, Леху с Ангарска знаю, кулибин еще тот, с пробегами мутит даже на бмв готов сбросить за 30-ку

16. MSI.

MSI. Новичок

14 июл 2013
    6
    TLC100(CYGNUS)
    сегодня,после некоторого простоя попробовал завести авто , как говорит Александр Радионович Барадач из "нашей раши" хеграс два,,даже центральный замок не работает,,,,сел акум, хотя раньше такого не наблюдалось (видать где то прет утечка тока),,,,,позвонил ОД, сказали можно "прикуривать" и заряжать акум выводами клем из под капота,не снимая саму батарею. Кто, что скажет, а то я офицалам уже мягко говоря не доверяю.

17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Так и написано в мануале....малыми токами.

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    Главное чтобы при зарядке напряжение не поднималось выше 13,5 вольт. А то в лучшем случае ошибки пойдут, в худшем блоки какие нибудь погорят.

19. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Может акум просто просится на замену?Ну а так прикури от другой машинки и в путь.