Оцинковка слезает

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем KYЗНЕЦ, 6 апр 2014.

1. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Можно поподробнее про цинк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    там на передних крыльях считайте уже нечего красить. скиньте крыло, посмотрите изнутри, оно уже почти сгнило на сквозь по всей арке. а там где "скол" на арке попробуйте надавить хотя бы шариковой ручкой, вас ждет очень неприятный сюрприз, увы.
    и да, на всех С5 (и не только) есть такая поролонка по середине арки колеса, за локером. она и виной такой резкой коррозии в этом месте. набивается песок, держится вода, поролонка ерзает и успешно кушает сначала краску, а потом цинк в итоге, лет через 10-12 (спасибо оцинковке за такую стойкость) корродировать начинает именно там, потом и вниз спускается.

3. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    Ну вы легко отделались, у меня оцинковка тоже слезает :shuffle:

4. вэшесть

вэшесть Участник форума

8 май 2013
    400
    А6 с5 2,8ATQ
    Я думаю,что это не оригинальные крылья((ИМХО...

Отправлено из таксофона используя Tapatalk

5. gagin73

gagin73 Новичок

29 мар 2014
    99
    А6 (4В,С5)1998 2.8
    А я думал алюминий не гниет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW

Самое странное, что так по всему кузову, гнили такой нету но рыжиков прибавилось нормально.

И так во дворе еще пару А6 стоит тоже также.

У нас зимой посыпают дороги каким то ужасом

7. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Крылья из железа. Алюм только капот на а6

8. gagin73

gagin73 Новичок

29 мар 2014
    99
    А6 (4В,С5)1998 2.8
    Вот не знал ,все говорят что алюминий ,а двери ? У меня на правой двери есть вмятина бес краски ,там алюминий . Я просто не давно стал властелином колец ,до этого BMW e34 была .

9. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    в магазинах продают, вроде в основном спреи цинк+марганец и цинк+ещё х.з название не помню...))) наносится на очищенный метал, образует защитную плёнку. после можно грунтовать и красить...

10. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Вы не путайте горячий способ или гальванику, со спреем. )
    Хрень это полная, а не оцинковка, особенно в тех составах что продаются в магазинах.) Ничем не лучше обычной грунтовки.

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    +1.

Да я бы сказал что только хуже:D

12. Александр1403

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    о гальванике я и не говорил... если делать то о чём вы сказали цена крыла вырастет до неприличия.... я лишь сказал то как я сделал, и проблем пока нет, естественно нет ни чего вечного...)))

13. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.198
    VW touareg GP
    Проверь магнитом. Дверь железо. А под сколом у тебя хорошее, обработанное и оцинкованное в Ингольштадте железо, либо грунт. Поэтому нет пока рыжего цвета. Но оно и от места зависит.
    Насколько я знаю, много алюм деталей на а8, не знаю только на каких кузовах.
    Пока я не проверил, встречал мнение что на с5 ещё и крышка багажника алюм, по факту только капот оказался.

14. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Ни одна деталь из дойча не менялась!Гнить всегда начинает от подкрылков и молдингов.Любое нарушение оцинковки предвидит под собой последствия.Вот это и печально!Машинка вроде едет,а "рыжая" вся...:nod:

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Как я тебя понимаю , сейчас сам на этой стадии , арки , крыша , пороги , двери , короче ВСЁ кроме стоек , бамперов и крышки багажника зачистил до металла , + снял всю подвеску , тоже всё зачистил , подготовил , маляр облил , не всё ещё , ну и шумку салона заодно , осталось пары недель мучений , жду не дождусь !!!! Единственное - цинком не обрабатывал .

16. gagin73

gagin73 Новичок

29 мар 2014
    99
    А6 (4В,С5)1998 2.8
    :shock: Всем спасибо ,теперь буду знать ,и всех с праздником .

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Взаимно !

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А полумеры - зачистить где видно и красить - выброшенные деньги и время в пустую . Пример - жучёк был у лобового , и посередине , зачистил пол крыши , хотел на этом и остановиться , но передумал , а у заднего стекла нашёл подарок ( скрытый ) , под грунтом чёрная точка , на железе процесс пошёл , но на поверхность не вышел , и такого очень много .

19. Александр1403

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    не хилый объём работ проделан!!! но я у себя локально делал, на крыше в одном месте рыжики были и на арках также. зачистил, подготовил, маляр покрасил, целиком элементы я не красил.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Так и по времени , с Нового Года . Мне соседи по гаражам завидуют упёртости ))))