и каких же "китайцев" ты видишь?перечисляй прям по маркам и моделям,не будь голословным,у меня вот штатный ксенон сейчас,но если я отрегулирую фары так как мне вздумается(а к сожалению большинство ставящих ксенон так и делают),то ослепление моим штатным ксеноном ничем не будет отличаться от описанного тобой колхоза,я выше уже ответил как должно быть, ну почему же по идее и в теории,ставил ксенон на предыдущей машине(А100,С4) на линзованные фары,вместо <галки> делал <ступеньку> регулировал как положено,ставил ручной корректор(ибо не было никакого) никого не слепил,так же ставил на А6,С5 тоже никого не слепит, и при чем здесь убыток производителей? производитель фар к примеру на А6,С5 ставит на них универсальное стекло фары(в подтверждение этого,на нем есть маркировка как под галоген,так и под ксенон) разница лишь в модулях ближнего,либо под ксенон(биксенон),либо под галоген,при желании могу и разницу самих модулей (в чем именно) расписать,учитывая вышеизложенное при установке (замену модуля под галоген на ксеноновый) модуля ксенона и должной регулировке она не будет ничем отличаться от "родной" ксеноновой,в свободной продаже имеются к примеру ксеноновые модули фирмы Hella(они же производят фары на наши Ауди), ты прежде чем вступать в полемику изучи суть вопроса. Пы.Сы. да еще, если мне не изменяет память,то на штатном ксеноне на А6,С4 изначально не было автоматического корректора,т.к. регламенты его обязательности были приняты гораздо позже начала установки штатного ксенона на данном автомобиле. Пы.Пы.Сы. если на стекле фары имеется маркировка разрешающая использовать в данной фаре газоразрядную лампу(попросту ксеноновую) так почему бы,при условии соблюдения наличия фароомывателя и автокорректора,ее не использовать? у топикстартера вон даже омыватель есть,остается вопрос автокорректора(ручной опять же есть в наличии) ну это уже на его совести, опять же в основном автоматический корректор предназначен для коррекции уровня фар при загрузке автомобиля,т.к. на ходу его динамическая регулировка все равно не поспевает регулировать фары вслед прыгучести машины на частых волнах к примеру,поэтому давайте не перегибать палку с темой ксенона,да есть (и довольно много) дибилоиды ставящие ксенон в фары не предназначенные для этого(к примеру все фары где светоотдача формируется отражателем),но не стоит всех под одну гребенку,как у нас это любят.
Да Вам, уважаемый, только в VAG главным инженером и работать. Лучше этих людей всё знаете. А марки ездят разные. Порой едет такой мудак и слепит так, что ппц. Есть стандарты, которым нужно следовать, а не регулировать так, как хочешь. Тем более, ксенон + ручной корректор = колхоз всем колхозам колхоз
автоматический корректор не успевает отработать ямы, а загруженность багажника и задних сидений можно компенсировать и ручным. рассуждаешь, как будь-то всю жизнь фином был. откуда такая законопослушность?
а что я бы пошел,ток Немецкий учить неохота,а так не возьмут, знаю может и не лучше,но знаю достаточно для того чтобы разбираться в этом, с марками и моделями все таки как я вижу напряг ,а вы батенька я вижу специалист по определению с расстояния штатный ксенон или колхозный,да? вот и я вам про стандарты регулировки,в "линзе" даже колхозный ксенон с соблюдением регулировок слепить не будет, насчет ксенона+ручной корректор написал выше,ставился многоуважаемой маркой Ауди,к стати и фароомыватель так же не был беспрекословен к установке. вот как то так.
и вообще,по нашему регламенту,если стоит ксенон+фароомыватель+автокорректор,да еще все отрегулировано как положено,то никаких вопросов к владельцу быть не может и не важно колхозный ксенон или штатный, лично я даже имея штатный ксенон,не против таких переделок(повторюсь при выполнении тех. условий).
А вот если копнуть вопрос линз, на C5... чем в действительности они отличаются? Я где то читал, что на ксеноновых линзах нанесено что-то типа рифления, а на галогенных этого нет. Может быть кто то подскажет чем это обусловлено?
В России я никогда не жил. Законы не дураками прописаны. У нас всё отлично работает. Это у вас всё время проблемы с машинами, с-трониками и т.д.... Машины с нормальным ксеноном не слепят (не видел ни одной авто на финских номерах, чтоб ксенон слепил), а россиян через одного (от форда до фолькса)
при чем здесь это и законы? как это относится к свету? ну тогда и не лезьте со своим уставом в наш приход. не учите нас жить и мы не скажем куда Вам пойти
а при чем здесь дураки? вопрос был другой. Как проблемы с моторами и коробками связаны со светом? У меня, например, галоген штатный стоит и я, также, против колхоза с ксеноном, потому что многие не понимают что это и как его правильно сделать. НО в С5 кузове рестайл можно вместо галогенового модуля поставить биксенон хелла (матовая), которая ставилась и ставится в ксеноновые фары, если покупать в сборе. И здесь я никакого колхоза не вижу. И делается это не от хорошей жизни, а потому что дороги у нас такие. и омыватель фар на них не помогает, и корректор отрабатывать все ямы и кочки не успевает. И здесь я солидарен с теми, кто это делает, т.к. при такой замене и правильной настройке никакого дискомфорта они мне и другим не доставляют. а закон - это обязаловка для производителей. Ставишь ксенон на конвеере, ставь омыватель и и автокорректор.
Ну так есть же вроде сравнение. http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152148806/#post Чего спорить-то? В любом случае, как ни крути, каждый сделает по своему.
у нас к сожалению много законов писаны именно ими, тут дело не в том что на всех машинах с Российскими номерами стоит колхозный ксенон,а в том что он (даже штатный) как правило не отрегулирован должным образом,в следствии того что у вас все проходят тех. осмотр официально,а у нас в большинстве случаев леваком и ни о каком соблюдении норм регулировки в этом случае даже речи не идет,вот и все, и опять же замечу,никакой конкретики по поводу марок и моделей машин,с как тебе кажется колхозным ксеноном,ты не привел, +1 абсолютно согласен со всем вышесказанным.
Все может быть, однако человек давно занимается ретрофитом. Помогает на профильном форуме. Делает - отчеты. Я же как наглядный пример привел
да я понимаю что как пример,чесно говоря не хочу выяснять истинность данной статьи,но в любом случае,тогда уж нужно чтобы подопытными были фары от А6,ибо в статье приведены фары тойоты,а они могут разнИца с нашими,т.к. к примеру в наших фарах линзы(штатный ксенон) имеют круговую насечку,а на той же Тойоте,Хонде Аккорд,Лексусе такой насечки нет,поэтому как говорится для чистоты эксперимента,экспериментировать нужно с аналогичными обсуждаемым фарам,а то спорим про Аудюшные а опираться будем на пример эксперимента с Тойотовскими,как то некорректно получится, да и я уже описывал что ничего не мешает заменить галогеновый модуль ближнего на фирменный ксеноновый или биксеноновый,т.к. стекла стоящие на фарах допускают установку как одного так и другого (галоген/ксенон) и в итоге получаем правильную ксеноновую фару,по цене гораздо бюджетнее аналогичной но с изначально установленным на заводе производителе ксеноновым модулем, поэтому спорить далее можно лишь о наличии/отсутствии автокорректора,т.к. фороомыватель (как информировал ТС) присутствует в наличии.
Вот про автокорректор отельный момент. Что проще установить, универнсальный хелавский, или штатный? И что полезней для фэн шуя владельца?=))