Статус темы:
Закрыта.

очередная авария на смотре.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bibikin_The_1st, 10 дек 2006.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: очередная авария на смотре.

просто тусить на смотре помоему никто не запрещает...а создавать опасные ситуации для окружающих помоему это огромное невежество (не буду я тут ругаться - сами знаете как это называется) хочешь погонять - ищи место,не нравятся места которые есть - строй своё!!!
    На данный момент в нашем государстве есть куда денег потратить,какого хрена оно должно тратить деньги всех налогоплательщиков на хобби, как ты сказал "тусы в 10 человек "...??? вот объясни мне...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

честно говаря так и не понял при чем тут гос-во? строить полигон что бы ты отжег чтоль? ггг

на счет европы, это все частные трассы, т.е. кто-то инвестировал бабло, построит и теперь кассирует 15 евро за круг (нюрбургринг и т.д.)

вывод прост, если хочешь отжега, скидываешся с теми с кем отжигаешь, стоите, отжигаете. С других желающих отжечь кассируете таньгу, все дела :hi:

по сабжу жесть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Санек, конечно не имеется ввиду что строить должно именно само государство как таковое. Строительство трасс для ралли/драга и прочих подобных объектов должно осуществляться с "подачи государства", то есть государство выделяет участок и проводит тендер среди частных инвесторов на строительство трассы. Ведь земля в Росиии в основной своей массе находится в госсобственности.
    Шоссе из Питера в Москву к слову тоже не государство строить будет по сути.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

гос-во ничего не выделяет, по крайней мере у нас в провинции. Есть такое дело как аукцион, куда постоянно земли выставляюца со стороны города, и где собираюца предприниматели и прочие интересующиеся землей...в деталях не буду, не когда. кто уже ходил на такой ауцион города Москвы, что бы купить или взять долгосточно земли под такой проект?

5. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

А на аукцион земли кто выделяет - дядя Вася, собственник земли русской? Государство конечно же!
    И земли выделяются не просто так, а под конкретные цели - под жилищное строительство, под офисы, под заводы и т.п.
    Видимо на трассы не выделяют, вот и не строят ничего.

6. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Андрей100 рисуешь эскиз своей трассы. выбираешь район где хочешь её построить, идешь в администрацию пишешь заяву: прошу рассмотреть возможность выделения земли и тд под то то и тото.
    Типа вот строим рабочих мест новых столько доходы от туризма такие то и так далее. В администрации не идиоты сидят и получить денег:
    1.за землю (в слобственность или аренду)
    2. Налоги
    3. Появление новых рабочих мест - налоги
    4. предпринимательство какоето (шашлык-машлык)
    Всегда тебе рады, но!
    твоя трасса будет нерентабельна (я про это выше уже написал) и поэтому никому это не надо.

1 человеку нравится это.
  7. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Ты не прав Kastey! Нельзя все рассматривать через призму выгодно/невыгодно. А оставлять и реставрировать всякие старые усадьбы, музеи, парки, строить общественные стадионы и т.д. и т.п. - это разве выгодно? Конечно намного выгоднее все в центре москвы новыми офисами застроить, а остальное жильем. Но в данном случае трасса нужна, чтоб не гоняли все подряд по улицам и не совершали опасных ДТП, а собирались в отведенных для этого безопасных и удобных местах и получали удовольствие.

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А еще можно выделить участок леса битцевского. Для маньяков. Огородить и охранять. Чтобы "собирались в отведенных для этого безопасных и удобных местах и получали удовольствие". :rolleyes: :rolleyes:

Государство просто не в состоянии выполнять запросы абсолютно всех своих граждан. Но это вовсе не повод (и уж, тем более, не оправдание) чтобы нарушать правила. Я плачу налоги для того, чтобы спокойно ездить, в т.ч. и по ночному городу. И не считаю правильным и возможным тратить их на эти "увлечения".

9. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Для маньяков уже отвели - сумасшедший дом называется :rzunimagu
    А желание погонять есть у многих и это не преступление, это спорт.
    Строят же трассы например для бобслея, а им то вообще единицы в стране занимаются. И я вообще много с чем не согласен, куда уходят мои налоги, например на дачи и тачки для депутатов, но это долгий разговор :hi:

1 человеку нравится это.
  10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #50 Авантовец, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

Спорт - это гонки на треке. Гонки в городе - административное правонарушение с момента начала гонки и уголовное преступление в момент появления жертв. ПДД запрещают это. Какого хера гонять?
    Ей-богу, почему кто-то считает возможным подвергать мою жизнь (или жизнь моих близких) риску только потому, что хочется погонять? Из чего вытекает такое право? :shock:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #51 Aureal, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

ты про этих маньяков :rzunimagu :[:]||||||

12. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Пока не построили спортзалы, спортивные секции, хокк. коробки и почее, подростки слонялись по улицам и нападали на прохожих, устраивали уличные бои. Было такое время.
    Также и здесь - построят места для гонок и ужесточат ПДД - практически никто гонять по улицам и не будет.

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ты не ответил на мой вопрос:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

господа, вы мягкое с теплым путаете. организованый ночной ракинг - небезопасен разве что для самих его участников, т.к. движение перекрывается. Для остальных он НЕУДОБЕН. Причем максимум для пары десятков бомбил, носящихся по ночной москве в поисках добычи. а причина потобных ДТП - отмороженная голова гламурных мальчиков богатых и не очень папулек и никакие ужесточения за нарушения правил от них не спасут. имеет смысл только повышать ответственность за пьяные аварии со смертельными исходами, приравнивая их к обычным убийствам.
    а для трасс раша еще не созрела. пусть дороги построян нормальные сначала.

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Два вопроса: что есть организация ракинга и по какому такому праву в связи с ним перекрывают дороги общего пользования?

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а по какому праву менты перекрывают частенько по выхам у меня в районе основную улицу из за гонок на поле, при этом не утруждая себя перенастроить окрестные светофоры, в результате в пробке оказывается полрайона? только по тому что это официально разрешено и кому надо отбашляли бабла?
    а сколько пробок и сколько людей страдает из за членовозов в москве? и мне про право после этого указывать кто то будет?

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1, так оно и есть

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я ни хрена не понял: перекрытие дорог в честь ракинга есть способ мести ментам за перекрытие улиц? При чем тут членовозы? Ты еще первомайские демонстрации сюда притяни :rolleyes: :rolleyes:

Я спросил напрямую: почему кто-то считает, что он вправе подвергать мою жизнь повышенному риску путем организации гонок? Хотите гонять? Считаете это своим свободным правом? Да ради Бога, только не мешайте другим и не подвергайте опасности жизни других. Не можете организовать процесс - ваши проблемы. Ваши права заканчиваются там, где начинаются мои. Мое право - в безопасном передвижении.

1 человеку нравится это.
  19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кста трасса - необязательна, полигона достаточно уже, покрайней мере по началу...а етого дерьма вроде у нас порядком :)

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кандидат получает 100 очков

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Авантовец.