Ответ: очередная авария на смотре. просто тусить на смотре помоему никто не запрещает...а создавать опасные ситуации для окружающих помоему это огромное невежество (не буду я тут ругаться - сами знаете как это называется) хочешь погонять - ищи место,не нравятся места которые есть - строй своё!!! На данный момент в нашем государстве есть куда денег потратить,какого хрена оно должно тратить деньги всех налогоплательщиков на хобби, как ты сказал "тусы в 10 человек "...??? вот объясни мне...
Ответ: очередная авария на смотре. честно говаря так и не понял при чем тут гос-во? строить полигон что бы ты отжег чтоль? ггг на счет европы, это все частные трассы, т.е. кто-то инвестировал бабло, построит и теперь кассирует 15 евро за круг (нюрбургринг и т.д.) вывод прост, если хочешь отжега, скидываешся с теми с кем отжигаешь, стоите, отжигаете. С других желающих отжечь кассируете таньгу, все дела по сабжу жесть
Ответ: очередная авария на смотре. Санек, конечно не имеется ввиду что строить должно именно само государство как таковое. Строительство трасс для ралли/драга и прочих подобных объектов должно осуществляться с "подачи государства", то есть государство выделяет участок и проводит тендер среди частных инвесторов на строительство трассы. Ведь земля в Росиии в основной своей массе находится в госсобственности. Шоссе из Питера в Москву к слову тоже не государство строить будет по сути.
Ответ: очередная авария на смотре. гос-во ничего не выделяет, по крайней мере у нас в провинции. Есть такое дело как аукцион, куда постоянно земли выставляюца со стороны города, и где собираюца предприниматели и прочие интересующиеся землей...в деталях не буду, не когда. кто уже ходил на такой ауцион города Москвы, что бы купить или взять долгосточно земли под такой проект?
Ответ: очередная авария на смотре. А на аукцион земли кто выделяет - дядя Вася, собственник земли русской? Государство конечно же! И земли выделяются не просто так, а под конкретные цели - под жилищное строительство, под офисы, под заводы и т.п. Видимо на трассы не выделяют, вот и не строят ничего.
Ответ: очередная авария на смотре. Андрей100 рисуешь эскиз своей трассы. выбираешь район где хочешь её построить, идешь в администрацию пишешь заяву: прошу рассмотреть возможность выделения земли и тд под то то и тото. Типа вот строим рабочих мест новых столько доходы от туризма такие то и так далее. В администрации не идиоты сидят и получить денег: 1.за землю (в слобственность или аренду) 2. Налоги 3. Появление новых рабочих мест - налоги 4. предпринимательство какоето (шашлык-машлык) Всегда тебе рады, но! твоя трасса будет нерентабельна (я про это выше уже написал) и поэтому никому это не надо.
Ответ: очередная авария на смотре. Ты не прав Kastey! Нельзя все рассматривать через призму выгодно/невыгодно. А оставлять и реставрировать всякие старые усадьбы, музеи, парки, строить общественные стадионы и т.д. и т.п. - это разве выгодно? Конечно намного выгоднее все в центре москвы новыми офисами застроить, а остальное жильем. Но в данном случае трасса нужна, чтоб не гоняли все подряд по улицам и не совершали опасных ДТП, а собирались в отведенных для этого безопасных и удобных местах и получали удовольствие.
Ответ: очередная авария на смотре. А еще можно выделить участок леса битцевского. Для маньяков. Огородить и охранять. Чтобы "собирались в отведенных для этого безопасных и удобных местах и получали удовольствие". Государство просто не в состоянии выполнять запросы абсолютно всех своих граждан. Но это вовсе не повод (и уж, тем более, не оправдание) чтобы нарушать правила. Я плачу налоги для того, чтобы спокойно ездить, в т.ч. и по ночному городу. И не считаю правильным и возможным тратить их на эти "увлечения".
Ответ: очередная авария на смотре. Для маньяков уже отвели - сумасшедший дом называется :rzunimagu А желание погонять есть у многих и это не преступление, это спорт. Строят же трассы например для бобслея, а им то вообще единицы в стране занимаются. И я вообще много с чем не согласен, куда уходят мои налоги, например на дачи и тачки для депутатов, но это долгий разговор
Ответ: очередная авария на смотре. Спорт - это гонки на треке. Гонки в городе - административное правонарушение с момента начала гонки и уголовное преступление в момент появления жертв. ПДД запрещают это. Какого хера гонять? Ей-богу, почему кто-то считает возможным подвергать мою жизнь (или жизнь моих близких) риску только потому, что хочется погонять? Из чего вытекает такое право?
Ответ: очередная авария на смотре. Пока не построили спортзалы, спортивные секции, хокк. коробки и почее, подростки слонялись по улицам и нападали на прохожих, устраивали уличные бои. Было такое время. Также и здесь - построят места для гонок и ужесточат ПДД - практически никто гонять по улицам и не будет.
Ответ: очередная авария на смотре. господа, вы мягкое с теплым путаете. организованый ночной ракинг - небезопасен разве что для самих его участников, т.к. движение перекрывается. Для остальных он НЕУДОБЕН. Причем максимум для пары десятков бомбил, носящихся по ночной москве в поисках добычи. а причина потобных ДТП - отмороженная голова гламурных мальчиков богатых и не очень папулек и никакие ужесточения за нарушения правил от них не спасут. имеет смысл только повышать ответственность за пьяные аварии со смертельными исходами, приравнивая их к обычным убийствам. а для трасс раша еще не созрела. пусть дороги построян нормальные сначала.
Ответ: очередная авария на смотре. Два вопроса: что есть организация ракинга и по какому такому праву в связи с ним перекрывают дороги общего пользования?
Ответ: очередная авария на смотре. а по какому праву менты перекрывают частенько по выхам у меня в районе основную улицу из за гонок на поле, при этом не утруждая себя перенастроить окрестные светофоры, в результате в пробке оказывается полрайона? только по тому что это официально разрешено и кому надо отбашляли бабла? а сколько пробок и сколько людей страдает из за членовозов в москве? и мне про право после этого указывать кто то будет?
Ответ: очередная авария на смотре. Я ни хрена не понял: перекрытие дорог в честь ракинга есть способ мести ментам за перекрытие улиц? При чем тут членовозы? Ты еще первомайские демонстрации сюда притяни Я спросил напрямую: почему кто-то считает, что он вправе подвергать мою жизнь повышенному риску путем организации гонок? Хотите гонять? Считаете это своим свободным правом? Да ради Бога, только не мешайте другим и не подвергайте опасности жизни других. Не можете организовать процесс - ваши проблемы. Ваши права заканчиваются там, где начинаются мои. Мое право - в безопасном передвижении.
Ответ: очередная авария на смотре. кста трасса - необязательна, полигона достаточно уже, покрайней мере по началу...а етого дерьма вроде у нас порядком
Ответ: очередная авария на смотре. кандидат получает 100 очков Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Авантовец.