Обзавёлся Q7 европейкой и появились вопросы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Yzao, 31 июл 2014.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #1 Yzao, 31 июл 2014
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    После недолгих раздумий решил что хватит детям (а у меня их 5:))ютиться на задних сиденьях суперба и решил взять 7-ми местную,взвесив за и против остановился на Q7, приобрел месяц назад и укатил отдыхать.
    По возвращению через 7 дней обнаружил что перед опущен в ноль, при заведении поднялась быстро, оставлял на 2-3 дня не опускается, на больший срок оставить пока не выходит.
    В сервисе по возвращению чтоб не заморачиваться заменил колодки и диски по кругу, все масла (двигатель, коробка, мосты) и фильтры, все жидкости, свечи, АКБ, втулки, однако причину опускания мне так и не устранили и сказали типа там гдет микротрещина и пока можно ездить.
    Машина из Германии с ноября 2012 года, сейчас пробег 110, прошлый собственник удалил сажевый и чипанул. Ну а теперь о наболевшем:
    1. По пневме может всетаки заморочиться и устранить утечку пока гром не грянул (видимо намыливать балоны и искать где спускает мастерам было влом).
    2. Малость напрягает вылящий черный дым при втапливании педали в пол, можно ли это убрать или както уменьшить, читал что при чиповке могли неправильно настроить впрыск.
    3. При включении кондея стоя на светофоре замечается дымок уже не черного а беловатого цвета от чего это может быть?
    Не знаю где и как чиповали машину, хотя могу уточнить у прошлого владельца, но подумываю перечиповать, есть ли смысл?

2. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Красавчик! Да, для такого семейства ку7 просто необходим.
    По авто, лучше посетить грамотный сервис, пусть посмотрят. На 110т.км с пневмой ничего быть не может. Дымит она скорей из-за чипа, да и пробег думаю далеко за...
    Лучше перепрошиться у Раткова(Ratkov здесь на форуме), заодно и узнаешь все болячки по двигателю.

3. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    +100 :nod::nod::nod:

4. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    это сделать можно только в москве?

5. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Спасибо за совет, обязательно обращусь, но я тут особо еще не разобрался как каво найти и как кому написать, тем более смотрю личные сообщения пока мне не доступны

6. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Да, московский регион.

7. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уже данный выше совет посетить грамотный сервис, думаю, самый правильный, а координаты вышеназванного сервиса (и иных) есть в разделе "ремонтов" http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5

8. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Чуть не забыл, и насколько нужны турботаймер и вебаста, первое интересует больше, походу в моей комплектации этого нет

9. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Турботаймер не нужен. Если по городу едешь - так там ничего не раскаляется, чтобы давать остывать. А если по трассе долго ехал и внезапно пришлось остановиться - лучше подержать на холостых пару минут.

10. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    #10 Yzao, 3 авг 2014
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    С пробегом все ок, запросил историю, в марте 2012 года была в сервисе с пробегом 90581км
    Единственное смутило что её почти каждые 5 тыщ туда загоняли(либо дотошный хозяин был, либо ломалась, ещё не перевёл все работы), тока 2 интервала по 8-9 т.км, а как же хвалные интервалы в 15-30 и причём раза 4 с проблемами по сажевому, вобщем поеду на перепрошивку однозначно