После недолгих раздумий решил что хватит детям (а у меня их 5)ютиться на задних сиденьях суперба и решил взять 7-ми местную,взвесив за и против остановился на Q7, приобрел месяц назад и укатил отдыхать. По возвращению через 7 дней обнаружил что перед опущен в ноль, при заведении поднялась быстро, оставлял на 2-3 дня не опускается, на больший срок оставить пока не выходит. В сервисе по возвращению чтоб не заморачиваться заменил колодки и диски по кругу, все масла (двигатель, коробка, мосты) и фильтры, все жидкости, свечи, АКБ, втулки, однако причину опускания мне так и не устранили и сказали типа там гдет микротрещина и пока можно ездить. Машина из Германии с ноября 2012 года, сейчас пробег 110, прошлый собственник удалил сажевый и чипанул. Ну а теперь о наболевшем: 1. По пневме может всетаки заморочиться и устранить утечку пока гром не грянул (видимо намыливать балоны и искать где спускает мастерам было влом). 2. Малость напрягает вылящий черный дым при втапливании педали в пол, можно ли это убрать или както уменьшить, читал что при чиповке могли неправильно настроить впрыск. 3. При включении кондея стоя на светофоре замечается дымок уже не черного а беловатого цвета от чего это может быть? Не знаю где и как чиповали машину, хотя могу уточнить у прошлого владельца, но подумываю перечиповать, есть ли смысл?
Красавчик! Да, для такого семейства ку7 просто необходим. По авто, лучше посетить грамотный сервис, пусть посмотрят. На 110т.км с пневмой ничего быть не может. Дымит она скорей из-за чипа, да и пробег думаю далеко за... Лучше перепрошиться у Раткова(Ratkov здесь на форуме), заодно и узнаешь все болячки по двигателю.
Спасибо за совет, обязательно обращусь, но я тут особо еще не разобрался как каво найти и как кому написать, тем более смотрю личные сообщения пока мне не доступны
Уже данный выше совет посетить грамотный сервис, думаю, самый правильный, а координаты вышеназванного сервиса (и иных) есть в разделе "ремонтов" http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
Чуть не забыл, и насколько нужны турботаймер и вебаста, первое интересует больше, походу в моей комплектации этого нет
Турботаймер не нужен. Если по городу едешь - так там ничего не раскаляется, чтобы давать остывать. А если по трассе долго ехал и внезапно пришлось остановиться - лучше подержать на холостых пару минут.
С пробегом все ок, запросил историю, в марте 2012 года была в сервисе с пробегом 90581км Единственное смутило что её почти каждые 5 тыщ туда загоняли(либо дотошный хозяин был, либо ломалась, ещё не перевёл все работы), тока 2 интервала по 8-9 т.км, а как же хвалные интервалы в 15-30 и причём раза 4 с проблемами по сажевому, вобщем поеду на перепрошивку однозначно