Ответ: Обслуживание АКПП Про последнюю замену масла скажет год выбитый на фильтре. У меня перебранная полностью ZF(А6 95гв) перевел ее на желтую синтетику и меняю масло с фильтром раз в 40000. Добавили по фрикциону на каждую передачу, усилили пружины и клапана. Если масло не менялось, то риск накрытия коробки после замены велик. Ездий пока ее не убьешь, затем переборка и своевременное обслуживание. Перед началом движения АКПП лучше прогреть 1-2 минуты. Если что то вот телефон человека, который перебирал и обслуживает коробку мне: 744-87-84 Владислав.
Ответ: Обслуживание АКПП Знать бы еще где у меня фильтр в АКПП. Снаружи не видно, а разбирать - сразу и масло автоматом менять.
Ответ: Обслуживание АКПП В общем решил ездить пока и не париться. Проверю на днях уровень, долью при необходимости и все.
Ответ: Обслуживание АКПП ну народ, вы меня ввели в полное заблуждение одна половина всеми руками за замену, другая - против. и те и другие приводят примеры и объяснения что же делать простому человеку ??? есть и гул при езде, и дёргается при резком нажатии газа и резкого сброса, да и скоро 80 тысяч миль - 120 в км. то же уже решил поменять и прочистить, а тут на вам. так для начала решил просто проверить уровень - как это сделать? под капотом то нет щупа
Ответ: Обслуживание АКПП на моей (а6, 99) так меряют - на подъемник, в картере коробки откручивают пробку - масло полилось, значит все ок. Проверка на прогретой машине при работающем двигатели, рычаг в положении "N"
Ответ: Обслуживание АКПП ЗЫ надо интересоваться у хороших ремонтников, они имеют больше теоритического а самое главное практического опыта, а не просто пользователи пусть и очень удачливые. у моего знакомого, тайота 85 года на акпп, даже не дергает коробка. в любом случае жидкости теряют свои свойства от работы, а то топливо для вечного двигла получится, в моторе тоже можно не менять масло знаю такой пример Гранд Чероки прожил 2 года, лили только бензик - и такие бывают...
Ответ: Обслуживание АКПП масло сильно потечет (если уровень ок). так что потихоньку откручивать и сразу назад.