Обслуживание АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mike23, 13 июл 2005.

1. MadMit

MadMit Завсегдатай

19 июл 2005
    973
    Land Rover
    Ответ: Обслуживание АКПП

Про последнюю замену масла скажет год выбитый на фильтре. У меня перебранная полностью ZF(А6 95гв) перевел ее на желтую синтетику и меняю масло с фильтром раз в 40000. Добавили по фрикциону на каждую передачу, усилили пружины и клапана.

Если масло не менялось, то риск накрытия коробки после замены велик. Ездий пока ее не убьешь, затем переборка и своевременное обслуживание. Перед началом движения АКПП лучше прогреть 1-2 минуты.
    Если что то вот телефон человека, который перебирал и обслуживает коробку мне: 744-87-84 Владислав.

2. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Знать бы еще где у меня фильтр в АКПП. Снаружи не видно, а разбирать - сразу и масло автоматом менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

В общем решил ездить пока и не париться. Проверю на днях уровень, долью при необходимости и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

ну народ, вы меня ввели в полное заблуждение

одна половина всеми руками за замену, другая - против.
    и те и другие приводят примеры и объяснения

что же делать простому человеку ???

есть и гул при езде, и дёргается при резком нажатии газа и резкого сброса, да и скоро 80 тысяч миль - 120 в км. то же уже решил поменять и прочистить, а тут на вам.

так для начала решил просто проверить уровень - как это сделать? под капотом то нет щупа

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

на моей (а6, 99) так меряют - на подъемник, в картере коробки откручивают пробку - масло полилось, значит все ок. Проверка на прогретой машине при работающем двигатели, рычаг в положении "N"

6. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Vladimir, а у тебя простой типтроник-пятиступка?

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

ЗЫ
    надо интересоваться у хороших ремонтников, они имеют больше теоритического а самое главное практического опыта, а не просто пользователи пусть и очень удачливые.
    у моего знакомого, тайота 85 года на акпп, даже не дергает коробка. :D

в любом случае жидкости теряют свои свойства от работы, а то топливо для вечного двигла получится, в моторе тоже можно не менять масло :D знаю такой пример Гранд Чероки прожил 2 года, лили только бензик - и такие бывают...

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну да. которая еще без S режима, с селектором PRND4321

9. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

У меня такая-же. Уже кое-что прояснилось, спасибо!

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

масло сильно потечет (если уровень ок). так что потихоньку откручивать и сразу назад.