Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fighter25, 13 окт 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Обшивка потолка!?!?! Помогите кто сталкивался.

круто получилось! молодец тока даже за то, что решился:)))
    Я тут у друга посидел в ххх и заметил что у него черный бархатистый потолок... Говорит не родной.... Стойки крыши и потолок черным как мне показалось выглядит богато.... или просто я такого раньше нигде не видел, что прям так впечатлило...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fighter25

fighter25 Bad e-mail

1 июн 2005
    23
    Audi 80 1.8 1991г.

У меня получился контраст темно синего внизу (торпеда, боковинки дверей) и бежевого цвета сверху. Как смотрится мне понравилось. Материалом конечно можно обшить, но кожзам всетаки можно и бензинчиком котереть если где пятно посадили. А с материалом я думаю что такой фокус не удастца. А поталки родные облазиют из-за химчисток. Паролон не выдерживает химикатов и начинает слеживаться.

3. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64
    Audi Coupe Q 2,3 NG 91г / VW Bora 1,8 4Motion 2001
    #23 Wireless Carrie, 19 окт 2006
    Последнее редактирование: 19 окт 2006

Я свой потолок планирую флокировать, вместе со стойками. Возможно что Доктор про это же говорил в ХХХ.
    TO fighter25: Обшивку люка ни как не снять без снятия самого люка?
    Я вот потолок снял, да собственно я вообще весь салон разобрал, а вот обшивку с люка не снял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fighter25

fighter25 Bad e-mail

1 июн 2005
    23
    Audi 80 1.8 1991г.

На счет обшивки люка по другому никак, т.к. она перемещается внутри направляющих. Нужно снять две пружины с маленького лючка, который приоткрывается, когда люк находится в наклонном положении. После этого нужно всю обшитую часть люка дернуть назад (она держится за основание на 4-х железных защелках), и вытащить из полозьев.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

что значит флокировать? расскажи про технологию, очень интересно

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

молодец, сделал здорово! А вот мелкие эти впадинки вокруг люка и тп как делать? тоже дать клею подсохнуть и растягивать?... он обратно первоначальную форму не принимает?

7. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64
    #27 Wireless Carrie, 19 окт 2006

флокирование - Flock в переводе с английского - пыль, а флокирование процесс получения искусственного бархатного покрытия с использованием источника электростатического поля(флокатора) и ворсового сырья (флок). Вылетая из флокатора флок равномерно ложится на клей и образует "мохнатую" поверкность, чем то похоже не замшу, но другое.

Вот так примерно выглядит, плохо только видно.

Тут можно побольше посмотреть http://www.flokdesign.ru/works

Вложения:

• Kango1.jpg
      Kango1.jpg
      Размер файла:
      237,8 КБ
      Просмотров:
      264
  8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сколько это флокирование стоит? в каких пределах?

9. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г

а ткань "флок" это и есть ворс напылённый на основу?

10. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64
    #30 Wireless Carrie, 19 окт 2006

Нет, это мелкие частицы, что то типа пыли. Он так и продается в мешках. Поверхность обрабатывается специальным клеем, а потом наносится сам флок.

TO Doctor: Тут можешь посмотреть по ценам. _http://www.swissflock.ru/indexceny.htm, а тут подробно технология _http://www.swissflock.ru/indexceny.htm

У нас в городе это делают в двух трех местах. А так можно купить все оборудование, оно кстати не дорогое и самому делать, ни че сложного.