Класс грузоподъемности передней оси у вас 12(0JM), соответственно вам нужен амортизатор соответствующий этому классу, а это 4F0413031AR(картинка) Дабы избежать вопросов почему AR, а не АВ отвечаю: Номер амортизатора 4F0413031AB в 2014 году был заменён на 4F0413031AR
Клиренс увеличивает или уменьшает пружина, в данном случае высота расположения чашки пружины на амортизаторе.Задача амортизатора гасить колебания пружины и более ничего.
Вы говорите очевидные вещи. Вопрос как раз в том, что предложенная Вами замена лишь амортизатора не превращает 130 в 160
Это не моё предложение, а VAGа....разницу в клиренсе между 1ВА и 1BR(спереди) обеспечивают только амортизаторы.(высота крепления чашки пружины на них) Вы что ещё хотите поменять спереди чтобы клиренс был 160?
Кстати, вчера под ночь я вдруг понял, что рассуждая о разнице высоты крепления чашки пружины на разных аммо, мы (ладно, я ) позабыли школьный курс геометрии. Если, к примеру, аммо упирается снизу в центр нижнего рычага, то для увеличения клиренса на 3 см. крепление чашки пружины должно быть выше на 1,5 см. Реально место крепления много ближе к ступичному подшипнику, поэтому высота крепления чашки пружины должна быть больше на величину в диапазоне 2 ... 2,5 см. Но не 1 см., как оказалось в моем случае.
...которые, как оказалось в реальности, не обеспечивают заявленную разницу клиренса в 30 мм. Это на заметку тем, кто решит пойти по моим стопам.
А вы как мерили, сравнивали амортизаторы? Подвеска ППД, даже внешне выглядит сильно выше подвески 1ВА, и разница там явно не в 1см. На фото подвеска 1BR и результат её замены на 1ВА.
Да, сравнил амортизаторы, других вариантов у меня не было. Я же написал выше, что с учетом геометрии, разница между амортизаторами в 1 см даст увеличение клиренса на 1,2 ... 1,5 см. Вот очень хотелось бы узнать про разницу именно в амортизаторах.
примерно на 2-2,5 см перед машины опускается после замены ППД на евро (ну или поднимается при обратных действиях). Зад где-то так же. Ты там выше что-то про геометрию рассуждал, вот это правильное направление мыслей.