Привет всем. Помнится тема была по замене дхо на рестайле на диоды. Менял я в мае отражатели модулей, лампы и заодно перепали мне по блату хорошие белые диодные лампы в дхо и габариты. Заменил. Светят и выглядят очень хорошо, мне нравится, машина даже преобразилась!) Но. Недавно в Брянской области на трассе меня тормознула ДПС. Инспектор придирался к тому, что в дхо диоды, это мол, не положено. Я в ответ наехал сам)) Сказал, сейчас отключу в дхо в мми, включу ближний, и фиг ты докопаешься, и поеду дальше! И потом, говорю, я же колхозинга никакого не делал, просто лампочки заменил, цоколь тот же и т.д. Он типа, ладно, езжай, я, говорит, спорить с тобой не хочу, но учти, если попадется ещё один такой въедивый инспектор, то штрафу выпишет на 500 рэ. Я поехал дальше, но чтобы не привлекать внимание хитрых брянских гайцов просто включил ближний В основном сейчас катаюсь по Беларуси, и тут им пофиг на такие вещи. А вот насчёт того случая призадумался, почитал в инете, и сделал вывод, что он всё-таки был прав, и я нарушаю тем самым ПДД. Кто в теме, парни, можете пояснить? Стоит остерегаться или нет?
Да лан забей, не к чему было докопаться просто. Включил демонстративно ближний и спокойно поехал дальше. В Москве копы такой фигнёй не страдают)
Парни привет, сд чейнджер мигает и на дисплее пишет - ошибки устройства. Через шнур ошибка - привод: механическое повреждение. Как я понял его никак не починить самому?
"Таким образом LED в головных фарах попадает под 12.5.1: "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых…эксплуатация запрещена за исключением условий частей 2-7 настоящей статьи — влечет предупреждение или штраф 500р" © По крайней мере, гаишник после первой попытки пришить мне более серьёзное нарушение, сослался на это. Затем, увидев мой скептический настрой, отцепился
Ну это относится к ближнему,дальнему,а также к ПТФ,где источник света строго регламентирован,источник света в ДХО вроде как не регламентируется никак,для ДХО должна быть на фаре маркировка RL,которая должна у нас присутствовать,ибо ДХО у нас установлена на заводе.В нашем случае регламентируется только сила излучаемого света которая должна быть не ниже 400 кд и не выше 800 кд.,про цвет и площадь освещающей поверхности я не говорю т.к. думаю желание ставить красные,зелёные и т.п диоды,да с линзами в ДХО нормальному человеку в голову не придёт.
В том то и дело. Где бы конкретно найти информацию, регламентируется или нет. А так, повод для зацепиться у них вроде как есть
Не регламентируются источник света,должны быть:Маркировка,правильная установка,правильное включение\выключение. http://avrossii.ru/info/aktualnye-v...a-dnevnykh-khodovykh-ogney-i-ustroystv-ne-ya/
Конкрентый нормативный акт надо поискать. Вот мнение авторитетного, как минимум для меня, источника: Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал! " И еще. Любой автопроизводитель рекомендует использовать в своих машинах лампы только определенного типа — в нашем случае речь идет о галогенных Н4. Источники света иного типа и конструкции омологацию не проходили, и, следовательно, по закону их нельзя устанавливать. По этой причине замена галогенных источников света светодиодными — незаконная самодеятельность автовладельца, за которую производитель автомобиля не несет ответственности. Но действующие Правила запрещают эксплуатацию таких машин. Что касается заявлений производителей светодиодных источников света о полном соответствии их оригиналу, равно как и надписей Н4 на коробках, то это откровенный обман. Для обозначения светодиодов должна использоваться только буква L, а одобрить их установку вместо галогенных ламп вправе лишь производитель автомобиля или уполномоченный сертификационный орган. "
Речь про ходовые огни шла. И кроме как по светосиле ни к чему лдругому придраться не могут. Высота и расположение соответствует стандартам для самостоятельного подключения ДХО. Логика работы тже (ДХО не должны гореть с габаритами и гаснуть или притухать с ближним). Ради интереса поспрошаю на ТО.
Как раз важно,источники света в ближнем\дальнем и в ПТФ строго регламентируются тех.регламентом и должны соответствовать указанной маркировке,все остальные нет,что в принципе логично.