Образец письма на ремонт по куланс

Тема в разделе "4L", создана пользователем olegos, 25 фев 2015.

1. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    #1 olegos, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    Доброго дня!Попал на стружку в топливной системе.Обратился к ОД.Хотя мне и отказали,но скидку предложили приличную.Возможно кому-то поможет.
    Сначала написал Ауди Россия
    hotline@audi.ru

О Б Р А Щ Е Н И Е
    Здравствуйте!Недавно приобрел Ауди Q7 с пробегом с рук.Месяц поездил,а сегодня автомобиль заглох и не заводился.На эвакуаторе отогнал машину на СТО в г.Курс.Диагностика показала стружку в клапане давления ТНВД.Узнав о том,во сколько обойдется ремонт данной проблемы(ориентировачно 200т.р.-400т.р.) я считаю себя добропорядочным покупателем и проехал не более 2тыс.км .Так как эта проблема массовая и подлежит устранению у ОД.Обратившись по телефону горячей линии и продиктовав VIN номер мне сообщили,что мой автомобиль под акцию не попадает.Хочу поинтересоваться как,по какому адресу обратиться с Претензией к производителю данного автомобиля в Германии,т.к.Ауди Россия мне в помощи решения проблемы отказали.Автомобиль пригнан из Бельгии в 2012г
    А В Т О М О Б И Л Ь К Л И Е Н Т А
    VIN: WAUZZZ11111111111
    Модель: AUDI Q7 3.0TDI 239л.с./176кВт
    г/н : О111ВВ 11rus

Ф.И.О.:Пирожков Артур Тегранович

тел:+71111111111

Пришел ответ:

Уважаемый Олег Владимирович,
    Благодарим Вас за обращение в Информационный Центр Audi.
    При возникновении вопросов к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров Audi, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете направить запрос одним из следующих способов:
    -позвонив оператору в Информационный Центр Audi по телефону: 8 800 200 23 33 или 8(495)775 88 88
    -воспользоваться формой обратной связи на сайте www.audi.ru
    -по е-mail: hotline@audi.ru
    -по факсу: (499)957-09-99 («Получатель» - клиентская служба ФГР)
    -по почте России: 117485, г.Москва, ул. Обручева д.30/1(«Получатель» - клиентская служба ФГР).
    При составлении запроса Вам потребуется предоставить ряд данных: ФИО, контактный телефон, модель автомобиля, VIN номер, гос. номер, в каком дилерском центре автомобиль приобретался, в каком центре автомобиль обслуживается. Контакты Германских производителей мы не предоставляем, т.к. всеми претензиями занимается
    Информационный Центр Aud в России. Оформленный запрос будет направлен в Представительство марки Audi на рассмотрение специалистам.
    Ответ будет предоставлен в той форме, в которой был сделан запрос, в течение 8 рабочих дней.

С уважением,
    Информационный центр Audi
    Тел.: +7 495 775 88 88
    Тел.: 8 800 200 23 33

================================================================================================

Так как понимал,что большая вероятность того,что откажут(пригнаная,скрученый пробег,без истории ОД в РФ,ну и шестой год эксплуатации) это же письмо решил отправить куда только можно,в т.ч. ближайшему ОД(Белгород адрес с сайта)

Получил ответ:

Добрый день, Олег Владимирович.

Приблизительная стоимость восстановительного ремонта по указанному Вами дефекту составит 500 000 рублей. Необходимо будет заменить все элементы топливной системы (высокого и низкого давления) и промыть топливопроводы/топливный бак от металлической стружки.
    По предоставлению Куланца от производителя Вам необходимо обратиться через официальный сайт производителя или импортера в России.

С уважением,
    Андрей Тарасов
    Руководитель отдела сервиса

Ауди Центр Белгород
    ул. Студенческая, 1ш
    308023 Белгород, Россия
    Тел./факс: +7 4722 33 88 88
    mailto: Andrey.Tarasov@audi-belgorod.ru
    http://www.audi-belgorod.ru

Я продолжаю переписку:

Я Вас очень прошу,помогите правильно составить письмо.Или хотя бы шаблон(образец).Куда отправлять(ссылки если можно)Ситуация шоковая!Потерял заработок и тут такая проблема появилась!

Слёзно прошу!!!Не откажите пожалуйста в помощи!

===============================================================================================
    Ответ:

Добрый день, Олег Владимирович.
    По Вашему вопросу я связалась с представителями импортера. Сейчас жду ответа.
    Как только ответ будет получен, сообщу Вам.
    С уважением,
    Мария Бронникова
    Руководитель отдела клиентских отношений

================================================================================================
    Тем временем пишу в AUDI AG
    service@audi.de

DIE ANREDE
    Guten Tag! Vor kurzem hat den Audi Q7 mit dem Lauf von den Händen erworben. Den Wagen hat 26.12.2014 erworben., und heute wird (21.01.2015) Auto nicht geführt. Auf Abschleppwagen hat Audi Q7 auf den Autoservice angefahren. Die Diagnostik hat den metallischen Span im Brennstoffsystem des Autos vorgeführt. Darüber erkannt, wird in die Reparatur des vorliegenden Problems wieviel umgehen (voraussichtlich ist es 500000 RUB zum Kurs, 6500 EUR) habe ich das Bewusstsein verloren, worüber ich das medizinische Dokument gewähren kann. Das Auto erwarb nicht beim offiziellen Dealer Audi. Erwarb im privaten Autosalon wegen der Liebe zur Marke des Audi. Das neue Auto im Autosalon zu kaufen erlauben die Mittel nicht. Auf dieses Problem ich zusammengestoßen hat die Schlussfolgerung gezogen, dass sie den Massencharakter trägt und unterliegt der Beseitigung beim offiziellen Dealer. Hinter der Hilfe in der Lösung dieses Problems in die Stadt Belgorod mir behandelt haben abgesagt, darauf dass der Wagen aus Belgien verwiesen und ist die Garantie zu Ende gegangen haben die Reparatur für die Rechnung angeboten. In meinem Leben AUDI ist ein unerreichbarer Traum, vom Etalon der Schönheit und der Zuverlässigkeit deshalb zu fallen, den gebrauchten Wagen zu benutzen. Bitte, helfen Sie, selbst wenn DasWeltAuto.Я durchzuführen ich habe die Möglichkeit nicht, die Ersatzteile für das Auto zu bezahlen.
    Vielen Dank im Voraus! Mit der Liebe zu Ihnen und der Marke AUDI!

Die Daten des Autos.
    VIN: WAUZZZ1111111111
    Das Modell: AUDI Q7 3.0TDI 239л.с./176кВт
    Das Registrierungszeichen: О111ВВ 11rus
    Zubsev Oleg Vladimirovitch
    tel.: +71111111111

Приходит ответ из Белгорода:

Олег, добрый вечер!
    Я так и не дождалась пока ответа от представительства, но результат уже предвижу.
    В первую очередь ставить “диагноз” автомобилю может только официальный дилер. Ведь где гарантия, что это заводской дефект? Кто это доказал? Мы не знаем, куда Вы привезли автомобиль, мы не устанавливали дефект, не проводили диагностику, на каком основании мы можем рассмотреть компенсацию Ваших расходов?..
    Далее, автомобиль не нашего рынка, Куланц на него не распространяется, у автомобиля нет сервисной книжки и истории обслуживания у официального дилера в нашей стране.
    Пробег скручен.
    Поэтому, на нашем уровне мы ничего сделать не можем, ускорить процесс рассмотрения данного случая тоже. Давайте дождемся ответа представительства, возможно они скажут что-то другое.
    Прекрасно понимаю, в какую ситуацию Вы попали, по человечески, но придется еще подождать.
    С уважением,
    Мария Бронникова
    Ауди Центр Белгород
    ул. Студенческая, 1ш
    308023 Белгород, Россия
    mailto:Mariya.bronnikova@audi-belgorod.ru

Я отвечаю:

Здравствуйте!По диагностике могу пояснить,что делали на сервисе оф.представителя exist в Курске.Готов пригнать на эвакуаторе за свой счёт.Уверен что механики не обнаружат вмешательство в агрегаты.
    Я с Вами полностью согласен!Авто приобретал не у оф.дилера,но в Курсе нет представителей.Покупал в салоне из-за Любви к марке Ауди,но купить новую в салоне не позволяют средства. Помогите пожалуйста отремонтировать.С меня положительные письмо производителя в Германию о Вас и Вашем отношении к клиентам Ауди в России!!!

Получаю ответ:
    Олег, добрый день!
    На основании тех фактов, что автомобиль не нашего рынка, акции на него не распространяются, он не обслуживался у официального дилера в России, а так же при учете скрученного пробега, поддержка по ремонту данного автомобиля ни нами, ни импортером невозможна.
    Единственный вариант, который мы можем Вам предложить, это скидку на запчасти и работы 30% и 25% соответственно.
    Так же возможно, если Вы приедете к нам на диагностику, мы запросим дополнительную скидку у импортера (после проведения диагностики), и тогда она будет составлять 60% и 50% соответственно.
    Во вложении – 2 сметы на оба этих варианта.
    В любом случае, дальнейшие выводы мы будем делать только по прохождению Вашим автомобилем диагностики.
    С уважением,
    Мария Бронникова
    Ауди Центр Белгород
    ул. Студенческая, 1ш
    308023 Белгород, Россия
    mailto:Mariya.bronnikova@audi-belgorod.ru

Итог:

Куланса не добился,но скидка весьма ощутимая!
    Но.....,так как и к таким деньгам был не готов пришлось решать все самому и бюджетно.
    Огромное Спасибо АУДИ БЕЛГОРОД и в частности Марии Бронниковой за то,что пошла на встречу

Тем временем пришел ответ от AUDI AG

Уважаемый Олег Владимирович,
    Мы получили Ваше обращение, направленное в AUDI AG и в Информационный центр Audi. Со своей стороны, как официальный импортер автомобилей AUDI на территории Российской Федерации, мы проанализировали Ваше обращение и в ответ готовы сообщить Вам следующее:
    Гарантия завода-изготовителя составляет 24 месяца с момента передачи автомобиля первому владельцу и на данный момент гарантийные обязательства производителя закончились. Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что Заводом-Изготовителем не предусмотрена возможность безвозмездного устранения неисправностей в послегарантийный период,
    По имеющейся у нас информации, в Ауди Центр Белгород не зафиксировано Ваших визитов с нареканием к функционированию автомобиля. Таким образом, в случае если на данный момент у Вас имеются нарекания к функционированию автомобиля, рекомендуем Вам обратиться к любому официальному дилеру Ауди, в том числе к Ауди Центр Белгород, для проведения диагностики. По результатам диагностики специалистами сервисного центра будет определен способ ремонтного воздействия.
    Во избежание недоразумений, просим Вас с пониманием отнестись к тому, что поддержка клиентов в послегарантийный период является проявлением доброй воли со стороны дилерского центра, которая направлена на поддержание лояльности клиентов. Дилерские центры являются самостоятельными юридическими лицами, не находятся в отношениях административной подчиненности с Ауди Россия и самостоятельно принимают решение о возможности проведения
    ремонта на специальных условиях в послегарантийный период.
    В случае возникновения дополнительных вопросов контактным лицом в Ауди Центр Белгород является руководитель отдела клиентских отношений - Мария Бронникова (тел.: +7 (4722) 33 88 88).

С уважением,

Julia Arkhipova
    Customer Care Manager

Audi Russia
    A Division of Volkswagen Group Rus
    BC "Krugozor" Obrucheva str. 30/1
    117485 Moscow
    Russian Federation
    Tel. +7 499 -957 -61 -19
    Fax. +7 499 -957 -69 -99
    Julia.Arkhipova@audi.ru

Здравствуйте! Недавно приобрел Ауди Q7 с пробегом с рук. Месяц поездил, а сегодня автомобиль заглох и не заводился. На эвакуаторе отогнал машину на СТО в г.Курс. Диагностика показала стружку в клапане давления ТНВД. Узнав о том, во сколько обойдется ремонт данной проблемы(ориентировачно 200т.р.-400т.р.) я считаю себя добропорядочным покупателем и проехал не более 2тыс.км .Так как эта проблема массовая и подлежит устранению у ОД. Обратившись по телефону горячей линии и продиктовав VIN номер мне сообщили, что мой автомобиль под акцию не попадает.

* email von: olegose@gmail.com *
    DIE ANREDE
    Guten Tag! Vor kurzem hat den Audi Q7 mit dem Lauf von den Händen erworben.
    Den Wagen hat 26.12.2014 erworben., und heu
    te wird (21.01.2015) Auto nicht
    geführt. Auf Abschleppwagen hat Audi Q7 auf den Autoservice angefahren. Die
    Diagnostik hat den met
    allischen Span im Brennstoffsystem des Autos
    vorgeführt. Darüber erkannt, wird in die Reparatur des vorliegenden
    Problems wieviel
    umgehen (voraussichtlich ist es 500000 RUB zum Kurs, 6500
    EUR) habe ich das Bewusstsein verloren, worüber ich das medizinische
    Dok
    ument gewähren kann. Das Auto erwarb nicht beim offiziellen Dealer Audi.
    Erwarb im privaten Autosalon wegen der Liebe zur Marke des
    Audi. Das neue
    Auto im Autosalon zu kaufen erlauben die Mittel nicht. Auf dieses Problem
    ich zusammengestoßen hat die Schlussfolg
    erung gezogen, dass sie den
    Massencharakter trägt und unterliegt der Beseitigung beim offiziellen
    Dealer. Hinter der Hilfe in der
    Lösung dieses Problems in die Stadt
    Belgorod mir behandelt haben abgesagt, darauf dass der Wagen aus Belgien
    verwiesen und ist die
    Garantie zu Ende gegangen haben die Reparatur für die
    Rechnung angeboten. In meinem Leben AUDI ist ein unerreichbarer Traum, vom

Etalon der Schönheit und der Zuverlässigkeit deshalb zu fallen, den
    gebrauchten Wagenzu benutzen. Bitte, helfen Sie, selbst wenn Da
    sWeltAuto.Я
    durchzuführen ich habe die Möglichkeit nicht, die Ersatzteile für das Auto
    zu bezahlen.
    Vielen Dank im Voraus! Mit de
    r Liebe zu Ihnen und der Marke AUDI!

Die Daten des Autos.
    VIN: WAUZZZ11111111111
    Das Modell: AUDI Q7 3.0TDI 239л.с./176кВт
    Das
    Registrierungszeichen: О111ВВ 11rus
    Zubtsev Oleg Vladimirovitch
    tel.: +71111111111

P.S.
    Конечно результат нулевой,но надеюсь кому-то поможет!
    т.к. сам впервые в жизни обращался к ОД не представляя вообще как это происходит.

Вложения:

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Хочу сказать за цены у ОД в СПб, недавно плотно занимался поиском где дешевле купить оригинальные задние пневмобаллоны, среди прочих звонил и ОД, где мне положена скидка 25% на запчасти, так вот розница у них была 40, со скидкой 30 соответственно, купил в итоге за 22, а на след день после заказа предложили по 17,5, но было уже поздно. Так вот даже с озвученной Вам скидкой в 50% стоимость запчастей только начинает приближаться к тому порогу, чтобы покупка их у ОД была интересной

Отправлено с моего ботинка используя Tapatalk :)

SergV и FIDGETS нравится это.
  3. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    olegos,ну что, ты купил помойку ))) Починить можно ,но только без халявы и дилеров.

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Какой двигатель???? CASA??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    #5 olegos, 25 фев 2015
    Именно

6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Когда купил радовался , что дешево взял:shuffle:надо было из начально все тщательно проверить, стружку он уже начал гнать . ТНВД и форсы ставь новые все остальное промыть.

7. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    #7 olegos, 25 фев 2015
    1.4 не особо было дешево на момент покупки.Перед покупкой загнал к ОД,где после 2х часовой диагностики сообщили о необходимости замены колечек под форсами и по подвеске.В целом состояние идеальное!
    P.S. А вообще данную тему создавал не для того ,чтобы здесь писали про помойку или за сколько я её взял!Возможно кому-то поможет процесс общения с диллером.Где-то по другому подойдет и будет результат.

8. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    А про помойку зря!Откуда эти з/ч из магазина возишь или из помойки?
    Меня мнения не интересуют.Тема для тех,кто столкнулся с данной проблемой.
    Прости если обидел.

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    мне на туре по кулансу меняли топливную всю. по заказам вышло около 700000 тогда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    101% что дилер не проверял ее на наличии стружки,он проверил попадает под акцию ТНВД или нет.
    Этой статьей Вы никого на форуме не удивите ,пройдите поиском и поймете что уже как три года ее обсуждают.
    А я же Вам желаю скорейшего восстановления и дальнейшего наслаждения без приключений.:nod:

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    дилеру в принципе по....

12. olegos

olegos Участник форума

28 фев 2009
    156
    LEXUS RX450H
    Как вспомню этот "Гемор" :cry:.....
    Теперь горя не знаю!Обычный RX450H.

Вложения:

13. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    кукушку то куда скинули???так чисто любопытство

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Дважды не повезло !!!

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    удивляться по поводу что дилеры в россии так работают не стоит да и возмущаться тоже. уверен что в той же германии отношения к клиентам такое же но чуть лояльнее. ФГР хорошо и мудро поступил с дилерством в нашей рашке - дали дилерство и отправили в свободное плавание и никакую ответственность за работу дилеров практически не несет. подтверждение моих слов уже прозвучало в выше опубликованных ответах.но обратиться в клиентскую службу через дилера всегда можно. но определенные "рамки наглости" у дилеров тоже есть и ФГР их чутко ****ет что бы не уронить интерес и лояльность клиентов настоящих и будущих.

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    "Второй раз" ты имеешь ввиду Lexus?

17. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    я так думаю что именно оно!

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если так, позволю себе не согласиться. Владел таким, остались самые теплые воспоминания.

19. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Никогда бы не купил Тойоту,тем более Лексус с сидушками от Ту 154:D

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Главное чтобы всегда была возможность купить то что хочется!:nod: