Обработка испарителя

Тема в разделе "4L", создана пользователем D_Dr, 22 май 2015.

1. D_Dr

D_Dr Новичок

7 июн 2013
    41
    Q7 3.0TDI 12г.в.
    Парни, решил перед летом почистить испаритель, пену купил, а куда лить то? Салонный фильтр снял - за ним радиатор, это оно и есть?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.484
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Откуда приток воздуха идёт, туда и лить.(а место где стоял фильтр лучше закрыть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D_Dr

D_Dr Новичок

7 июн 2013
    41
    Q7 3.0TDI 12г.в.
    Выпал из жизни на выходные.
    Т.е. то, что сразу за салонным фильтром это не ОНО ?

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.365
    Москва
    Вожак стаи
    Да, это и есть испаритель
    Я пользовался ликви моли
    Содержимое баллона распылить на испаритель через трубочку длинную - в комплекте - на всю поверхность испарителя (придётся вниз головой и в форме S покрутиться). Далее закрываете крышку салонного фильтра (сам фильтр можно не вставлять, я делал в гараже, без фильтра), дать постоять авто минут 10. Снизу у меня слилось через дренаж на улицу 2 стакана *овна ((
    Далее печку на максимум и просушить всё минут 30
    Далее новый фильтр
    Готово

У меня после зимы (езжу крайне редко зимой) при включении кондея появился неприятный запах. после проделанной процедуры и потраченных 900 руб - горный воздух Альп отдыхает ))

У ОД мне предлагали такую процедуру за 5.500. В сторонних сервисах от 2.500 до 3.500

Так что делайте сами, там ничего сложного

единственно, конечно, зависит от степени загрязнения. У меня 1,5 года и 25.000 пробега - там как я понял символически грязь какая-то была

Если там всё серьёзно обросло и размножилось - то не знаю, поможет ли данный способ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D_Dr

D_Dr Новичок

7 июн 2013
    41
    Q7 3.0TDI 12г.в.
    Спасибо за поддержку. Не думаю, что там криминал, машине два года и те же 25000 пробега. Решил даже на ТО к официалам не ездить больше, гарантия все равно кончилась.