Оборвало ремень 2.8 AAH полный привод

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gluck, 22 июл 2005.

1. Gluck

Gluck Guest

Ответ: Оборвало ремень 2.8 AAH полный привод

Ага спасибо сегодня буду пробовать !!! Ремень цел и не порван. Единственное вопрос хуже не будет ??? Ни чего там дополнительно не погнет ?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Скажем так - поставь ремень на место, выведи метки и попробуй просто вращать двигатель ключом за шкив, выкрутив свечи - легко ли крутится. нет ли каких-либо звуков, заеданий при вращении и т.п. Потом можно попробовать замерять компрессию... может и повезло... хз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

угу меня этот вопрос тоже интересовал :) Просто отвечающие люди очень РЕДКО на двигло смотрят и не в курсе про v6 вообще :)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Была похожая история,при замене ремня ГРМ не правильно выставил метки.Даже не завелась.(хватило стартера что бы загнуть клапана) Итог: замена клапанов,направляющие и колпачки менял до-кучи)Около 300$ только железо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gluck

Gluck Guest

Ну что теперь уже можно подвести итог...

Загнуто оказалось все 12 клапанов.
    По за частям: Пришлось менять почти все ролики 2 ремня, плюс все клапана вот так вот !!!

Всем принимающем участия в моей проблеме огромное спасибо...

6. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А где делаешь?

7. Gluck

Gluck Guest

У своих в сервисе...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

да... не повезло...сочувствую...

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Говорят в природе ставятся 2 вида ремней длинный и короткий...при установке длинного ставят ролик доп.
    У меня на момент замены, стоял длинный ремень с двумя роликами...мастера тупо поменяли ролики...и поставили короткий ремень...просто вклячили его туда....натяжник выдержал 1.5 дня...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #30 АндрейР, 28 июл 2005
    Последнее редактирование: 28 июл 2005

Всё правильно, длинный для кондея,короткий без,вместо длинного можно поставить короткий минуя компрессор кондея.У меня так. компрессор кондея накрылся,поставил короткий ремень.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #31 PoMaksimus, 28 июл 2005
    Последнее редактирование: 28 июл 2005

нет, ещё на V6 на поликлиновом ремне, кроме ролика натяжителя, бывает ещё один, потом от него отказались (так назывемый паразитный ролик, на рисунке он находиться между шкивом коленвала и компрессором) вот для него, видимо, нужен был другой ремень...

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Да приколисты,я у себя ремень на ролик еле натягиваю,но чтоб короче поставить,этож сколько мучится надо было :shock: :shock:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот у меня так и было. Когда накрылся компрессор я это ролик снял и поставил короткий ремень.Теперь у меня крутиться только ГУР и ГЕНА ну и натяжитель естественно.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А вообще их три размера идёт.У меня раньше стоял первый, а теперь третий.