оборвало ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем вовуся, 3 май 2010.

1. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

как же тогда ремень порвало если двигатель всего 40 ткм после ремонта

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ждем замер компрессии, ждем чуда :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вовуся

вовуся Участник форума

17 янв 2007
    169
    Audi А-6 2.8 ААН 96г.в.
    хорошо, как замеряю компрессию отпишусь.

4. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Очень просто его порвало . Сам чуть не встрял когда менял - мануал в руки , планку для распредвалов в зубы - поменял и ремень и помпу и ролики . Натянул ... все как положено и как делали всегда - "закручиваем пальцами большую ветвь на 90 градусов".

Завел - все сказочно , прогрел до вентилятора и решил проверить еще раз-мать честная - ремень что струна натянулся после прогрева. Остыла - опять ослаб до нужной кондиции.

В ужасе сделал "правильный натяг" на горячем моторе - так на холодном хлобыстать начал - мало натяжения.

Так и ловил нечто среднее по натяжению - чтоб и на холодном не был слабым и на горячем не перетягивался.

Может просто перетянул вот он и рванул ? В любом случае стоит проверить натяжение на горячем моторе.

Про помпу и ролики - ну тут думаю обьяснять не надо .

5. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012
    А может и не ГРМ оборвало а генераторный?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    И двигатель сдох? :shock:

7. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Чего глумиться над человеком - он пишет что капиталил сам , а его в бараны записывают которые путают ГРМ и генераторный.

Топикстартер - я все же повторюсь - стоило бы проверить (хотя бы "от руки") помпу и ролики и посмотреть натяжение не только на холодном но и на горячем двигателе.

Обрыв через 40 тыс - дело нехорошее , второй раз может и не повезти.

8. вовуся

вовуся Участник форума

17 янв 2007
    169
    Audi А-6 2.8 ААН 96г.в.
    Компрессию пока не делал, нет времени! Где какой ремень находится знаю с детства, всю жизнь с машинками капаюсь ради своего интереса! Машинка ведет себя хорошо, также как и до обрыва ремня.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    вовуся, а при капиталке не менялся ГРМ??? Если менялся, то на какой??? Просто интересно... для сбора информации, так сказать...

10. вовуся

вовуся Участник форума

17 янв 2007
    169
    Audi А-6 2.8 ААН 96г.в.

при капиталке естественно всё ставилось новое!!!!!! и поршня и кольца и вкладыши, ГРМ с роликами тоже новые. какой фирмы не помню, это было 2 года назат, но естественно не оригинал.

11. auto-kovrik

auto-kovrik Участник форума

5 фев 2013
    129
    A6Q/C6 3.0 05г.
    Сцуко ! Первый раз поверил не стал менять сразу после покупки авто ГРМ старый владелец даже спустя 3 месяца клялся что поменял тысяч 20 назад ремень, но то ли мастера криворукие то ли наврал не знаю почему, но мотор сегодня на 6300 об/мин остыл !
    Что делать пока не решил чинить или как, а может сразу вместо2,4L- 2,8L туда воткнуть?
    З/Ч если только клапана отлетели, то около 25.000 руб.
    У кого какие мысли !

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    соболезную....

13. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    парни была похожая ситуация чудо или просто повезло судите сами, тоже после капиталки развалиллся натяжитель цепи и метки были сбиты правый распредвал ушол от метки на 7 зубов, первый на 3 .в итоге молился чтоб после замены натяжителя все было норм, завелся порядок;)

14. auto-kovrik

auto-kovrik Участник форума

5 фев 2013
    129
    A6Q/C6 3.0 05г.
    У меня отлетели все 30 клапанов ! http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/auto-kovrik/journal/1236157/#post подозреваю кто менял до меня грм не зарядили натяжитель перед натяжкой ремня . Были звуки при запуске перед тем как отлетел ГРМ наверно ослабла натяжка. Но я не предал значения .