1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A6 C5 Обороты растут - скорость медленно поднимается

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dancigpeople, 14 июн 2018.

1. dancigpeople

dancigpeople Новичок

14 июн 2018
    3
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C5 1998 года 2.5 TDI
    Ребят, столкнулся второй раз с такой проблемой, впервые это произошло зимой, когда было жуткое обморожение (дождь,снег,град и резкий минус), машина напрочь обмерзла, с трудом открыл.

И как то заметил еще тогда, когда ехал под горку, заметил что скорость набирает медленно, и когда втопил в педаль газа, обороты поднялись до 3-4 тысяч, но скорость не изменилась особо.

Вот и сегодня, спустя пол-года появилась эта проблема, сразу заметно что переключаются передачи не как раньше на 1.5 тысячи оборотах - а минимум на двух, и педаль газа стала не такой чувствительной, в общем, на диагностике еще тогда давно был, показало из ошибок только расходомер воздуха, и еще что-то с центральным замком(с ключа машина не открыватся)

Может кто даст подсказку где искать? Или если у кого-то когда-то такая проблема была, был бы очень рад и благодарен с решением.

Ссылка на видео -

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Похоже на
    Поменяйте его и сделайте ещё раз диагностику, посмотрим что там вылезет и уже посоветуем!

3. dancigpeople

dancigpeople Новичок

14 июн 2018
    3
    Санкт-Петербург
    Поменял, причем сказали брать ваговский, который стоит не очень дешего, но ладно
    Ничего не изменилось, ошибку теперь показало как и раньше иногда могла вылезть "Давление во впускном коллекторе" - на сто сказали отправлять турбину на диагностику, возможно она как раз и не работает, или плохо работает

4. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    У меня было такое как на видео, когда умерло сцепление. В случае с АКПП не актуально:)))

5. dancigpeople

dancigpeople Новичок

14 июн 2018
    3
    Санкт-Петербург
    Да уж)) Тогда есть смысл смотреть турбину? возможно она ?

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Я в дизелях не понимаю. Но посмею предположить...
    Если двигатель нормально набирает обороты, а машина не едет, то двигатель не при чем. На 3к по идее скорость должна заметно изменяться. Даже если турбина барахлит, это все равно 2,5 V6. Хоть как то ускоряться он все равно должен.
    Я полагаю, что причину нужно искать в трансмиссии.
    Но это лишь догадки!

Какие симптомы у турбины я увы не знаю:(

И ещё.. горит значок антибукса. Отключён кнопкой или всегда горит?