Народ, сабж не работает, прозвонил- на обоих нет контакта. Может кто разбирал или в теории знает устройство Сижу вот думаю, а может там контакт внутри, срабатывающий только от давления жидкости омывателя? Какой принцип работы сабжа?
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. если не прозваниваются, значить не работают - у меня так было, когда авто взял...покупаем, 450 рябчиков примерно за штучку...пробывал разобрать - но у меня неполучилось...
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Я всё же разобрал, это не ремонтируется, сам нагреватель похоже угольный и он развалился, поэтому и не прозванивалось.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. ну я тоже разбирал...и понял что там с ремонтом делать нечего...просто не стал это писать, а то мало ли - ты мож что изобретёшь.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Вот тож хотел спросить, а откуда оне запитываются? То есть когда они должны работать?
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. у меня при включении зажигания работают...но по времени не замерял, но точно не от обогрева заднего стекла...очень надеюсь что хоть как-то завязаны с датчиком температуры (тоесть подогреваются. когда холодно)...летом не проверял...забываю про них....ведь колбасился с ними зимой естессенно...
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Разобрался наконец с устройством жиклёров омывателя лобового с подогревом. Оказывается, нагревателем является маленькая типа таблетки диаметром около 5мм хреновинка, но сам токопроводящий слой выгорел и поэтому обогрев не фурычит. Думаю сделать новые нагреватели из графита или ещё лучше, антрацита, у последнего сопротивление повыше. Узнал сегодня у нас бюджет на покупку новых омывателей , охренеть 70$ пара да я за эти деньги почти на полтора года могу обязательную дорожную страховку на А6 оформить, бонус у меня минимальный.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Народ, ну так кто-нибудь в курсе, когда эта приблуда получает питание (включает нагрев) и через какие элементы запитывается?
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. недавно новые поставил форсунки оригинал по 700 рэ. а работают они постоянно оказывается с зажиганием
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Вот хрень-то какая получается подогрев просто не даёт зарасти льдом жиклёрам, а не обеспечивает поливание лобового подогретой омывайкой?! Вроде бы при заправке нормальной незамерзайкой у меня и так не обмерзали жиклёры А не в курсе, какое сопротивление нагревательного элемента одной форсунки? ЗЫ: Нашел только что электросхемы на С4, С5 кузова, в обоих случаях обогрев форсунок тупо запитан напрямую с Х-реле, т.е. включен всегда при включенном зажигании :blyy: , как-то неправильно это...
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. а какое сопротивление у них а то может что-то можно подобрать
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Этим в настоящий момент и занимаюсь, похоже на то, что сопротивление одного в районе 25-30 Ом, при более низких значениях сильный нагрев, может повести пластмассу корпуса.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Я все таки собираюсь в эту зиму себе поставить,в предыдущую задолбало - форсунки постоянно замерзали !
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Ну у вас цен не знаю, а в Йыхви в двух магазинах объявили ценник 460ЕЕК\шт. Ну и проводку протянуть и запитать, не забудь предохранитель на 5А поставить. Мне-то проще, осталось только подобрать нагревательный элемент и врезать выключатель где-нибудь под капотом, нехрен им летом греться!
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Подогрева нет - да и не замерзало ни разу - ни в какой мороз - чота я даже не задумывался - что там может чота замерзнуть в бачке зимняя жидкость. почитал вашу тему - теперь думаю - а чо если замерзнут да
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Можно маленькую лампочку рядом с пиписькой вкрячить внутре под капотом, ватт на 5... Должно хватать.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. А я решил запитать через кнопку включения обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида, так будет правильнее.
Ответ: Обогрев жиклёров омывателя лобового. Не так давно по телеку видел передачу "Пока все дома". Умельцы из "Очумелых ручек" предложили: трубка от бачка омывателя меняется не более длинную и ОБМАТЫВАЕТСЯ вокруг верхнего патрубка ОЖ. В результате - теплая водичка брызгает на стеклышки!