обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cowboy, 27 окт 2007.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: обогрев зеркал

Ну..если исходить из закона физики - P(мощность) = U^2 / R = 144 / 117 (127) = 1.2 (1.1)Вт
    Маловато будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

так я правильно понял, что нагревательные элементы тютю.... закончились..??? :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Да! Сопротивление исправных зеркал - примерно 10-14 Ом

4. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

Спасибо.....:nyam:
    значит через пару дней я буду счастливым обладателем новых зеркальных элементов.....:rzunimagu
    :drunk:

5. shyrik

shyrik Участник форума

19 янв 2007
    176
    A4/B6,1.8T,BEX 03г
    #45 shyrik, 3 мар 2008
    Последнее редактирование: 3 мар 2008

У меня зеркала включаются кнопкой обогрева заднего стекла, правда работают не два а только с водительской стороны. Правое надо проверить что с ним. Чтобы проверить, что надо снимать, разбирать. Я так понял если не греет надо менять стекло зеркала, а оно там с елементом обогреваемым?

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Утверждение неверно. Смотри электросхему. Питалово всегда на зеркалах сидит (когда будешь снимать для замены, убедишся, что 12 вольт есть даже если ты не тиснешь кнопку для заднего стекла), а на зеркалах термодатчик.

7. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

Вообщем водрузил я новые зеркала....:drunk2:.... без термодатчиков екзист привезти не смог (двоешники...:rzunimagu) поэтому пришлось брать с датчиками... разогреваются секунд за тридцать сопротивление элементов 4,5 / 4,7 Ом соотвественно левое/правое....
    конечно по сравнению с моими старыми 120 Омными элементами не сравнить....:nod:
    езжу сейчас...тащщщууусь....:rock: чего и всем желаю...:beer:

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Budy поздравляю! Правда с таким сопротивлением элементов как кипятильник все раскаляется наверно... :)
    (кстати по деньгам как?..так ради сравнения..я тут водительское прикупил для своей ~70$)

9. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

ага....:nod: разогреваются от души....
    за оба оригинальных зеркала 1800 рэ с копейками.... левое естественно чуть подороже....:D около тыщёнки.....

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.236
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

млять.... у меня обогрев зеркал только вместе с обогревом заднего стекла включается...КНОПКОЙ и через 15 минут автоматически выключаются (либо кнопкой)... и не каких термодатчиков. Если на них снег или лед - оттаят, только если кнопку нажать...

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

а что плохого в этом..мне бы так больше нравилось чем постоянно жарить..надо и не надо.