обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cowboy, 27 окт 2007.

1. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.
    Ответ: обогрев зеркал

Врете, друг мой! :p
    На улице было +10 - греются.
    Когда >+15, тогда не греются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Блин они 300р-500р не родные стоят. Бери и пусть греют сколько влезет ,правда я один комплект поменял (грели так что хоть яичницу жарь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Полный пипец!:drunk: Вот поэтому и советуемся на форуме как быть и что делать, чтоб к электрикам только в крайней случай обратится и то надо знать причину. У меня не горела пол приборки так мне всервисе сказали это прошивка и что замена её стоит денег. Я сам разобрал чтоб убедится в этом , оказалось перегарели лампочки и сам всё заменил . Ремонт обошёлся около ста рублей.:rock:

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Что мне врать? После морозилки прозванивается (свои проверял) Чуть полежат в тепле-фиг. И уверяю до +10 ну никак не успевало оно нагреться...Так шта может с термодатчиком не все в порядке? А в принципе...даже если при +15 отключаются меня как то не очнь тревожило бы.
    :hi:

5. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Я не понял, просто кнопку заменил и все стало ОК? Объясните что случилось со старой кнопкой, почему не работала...

6. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Нет... Кнопку ещё не поменял . Вытащил старую убедился что на кнопку приходят провода с зеркал. Каких либо окислений и повреждений нет . Я думаю, что плюс не поступает именно на эти провода с кнопки когда включина. Пока такая версия :shock: Будет ясно когда кнопку заменю.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Так блин, прозвонить сразу и надо было. Че гадать то? И кнопку покупать (может зря).
    Проверил идет ли "+" на кнопку и прозвони пипсы на все потребители (зад и зеркала)..а потом уже решай.
    Делов то...

8. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

На днях решу этот вопрос и отпишу , что конкретно было.

9. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

ладно, справедливости ради нужно сказать, что за 10 тыщ мне отремонтировали обогрев заднего стекла, сидений и поменяли одну катушку, которая где-то перед свечей стоит. и одно зеркало.. правое.. :umnik:
    :)
    если б язнал как самому разобрать и что проверить, то обязательно сам бы попробовал..

10. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Ждемс... Чем дело то закончилось???

11. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Разобрав кнопку и прозвонив с её клемы я убедился что сними всё в порядке напряжение кнопка выдаёт, но факт остаётся фактом с зеркал не приходятпровода на кнопку. Хотя на кнопке есть свободная клема которая выдаёт плюс. Провода приходящие на кнопку в родной обмотке и каких либо повреждений нет. Что смотреть дальше ума не приложу :shock: Может быть такое что при сборке немцы не досмотрели? Я слышал у них тоже брак в производстве бывает.:uhoh:

12. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Брак? Сомниваюсь.. Скорее всего в даной комплектации подогрев зеркал не предусмотрен. У меня также..

13. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Обидно мне не хватает:cry2: так же и противотуманок их просто нет тогда не ставили.

14. Sergey_999

Sergey_999 Участник форума

18 сен 2007
    192
    Audi A4 1999г. продано!

у мну ауди а4 1999 года, рестайлинг...подскажите, как включаеца обогрев зеркал, от кнопки обогрева зад.стекла или автоматом?...

15. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Вот с этого у меня всё начилось отчего включается:D

16. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

У меня обогрев зеркал включаться должен автоматически, думаю у тебя тоже (поэтому от кнопки и провода не идут на зеркала). Если провода есть за самим зеркалом, то и функция такая имеется.
    Мне тут на вскидку ребята из сервиса сказали, проверив предохранители, что наверно сами зеркала менять придеться с нагревательными элементами.
    По поводу противотуманок, вроде как они у тебя должны быть в фару встроены и кнопка в салоне.

17. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Откуда такая информация?
    Провода и у меня есть, только используются они моторами электрорегулировки..
    Это понятно, что если заменить зеркала (именно зеркальный элемент) с номеро 4А1 857 356 АС на зеркальный элемент 4В1 857 356 С с подогревом и проложить проводку соответствующего сечения, то подогрев зеркал автоматически "починится"..:D
    Это в том случае когда установлена трехкомпонентная оптика BOSCH вместо VALEO.

Я сам в свое всремя искал подогрев зеркал на своей. Никак не верилось, что в электроупраляемых зеркалах сэкономили на одном проводке. Но факт остался фактом. Зеркала электроуправляемые, без подогрева. Маркетинг видать...

18. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #38 Vet, 11 ноя 2007
    Последнее редактирование: 11 ноя 2007

Если присутствует, исправен, то автоматом.
    Согласно Эльзовской схеме для А4 99-го модельного года, напряжение на обогрев зеркал идет всегда при включонном зажигании. По логике вещей на самом зеркальце наверное должен стоять какой-то термовыключатель. Если его там нет, значит сам нагревательный элемент имеет функцию саморегуляции , то есть начинает проводить ток (читаем -греть), только когда его температура падает ниже определенной. И чем ниже температура, тем большей величины ток через него проходит. Такая технология используется для подогрева водостоков, труб и т.д. в строительстве. Иначе зеркала постоянно б кочегарили...

19. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

+1 Я полностью стобой согласен :up:

20. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

приподнему темку...:)
    машинка в прифиле...неработает подогрев уже обоих зеркал(прошлой весной сдохло правое зеркало, осенью - левое....:tea:)
    чего смотрелось....питалово есть на обоих, и включается нажатием кнопки обогрева заднего стекла. Мерил сопротивление нагревательных элементов....у левого 117 Ом, у правого 127 Ом... Я правильно понимаю что это очень великоватое сопротивление, т.е. нагревательным элементам трындец...????:swoo: