обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cowboy, 27 окт 2007.

1. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.
    Помогите разобраться не работает обогрев зеркал! Снимал зеркала смотрел предохранитель всё внорме, провода подключены но напряжение не приходет предохранитель цел. Может кто сталкивался и знает в чём епричина. Подскажите куда лезть что смотреть?:shock: Да чуть не забыл машина А4 1.8 АDR 96г

2. 81_doctor

81_doctor Участник форума

31 июл 2007
    138
    Q7 3.0 D. 2008г.
    Ответ: обогрев зеркал

Попробуй охлодить зер.элименты потом прозвони.У меня так было! А6 98год. Просто они згорели! Иди и покупай новые. Они работают при темп от+3. самостоятельно! из салона не включаются!
    Удачи.

3. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

А они как отсоединяются от зеркала или они вместе сзеркалом продаются?:shock: Провода идут прямо на зеркало.

4. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Мне встречались в продаже зеркала сразу с пластинами обогревателя, но чаще продавцами предлагалось само спец-полотно. Из него только крои да вырезай подклад под размер своего зеркала.
    ЗЫ: Токопроводные дорожки на полотне расположены так хитрО, шо при вырезании подклада не нуно думать о сохранении электроцепи, она останется замкнутой...
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Продается элемент зеркала ,просто меняешь стеклышко и усе..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Когда по схеме смотрел, то питалово всегда на зеркалах есть. А включаются они от термореле (маааленький боченок на самом зеркальном элементе) при 0 и ниже..
    Так что на контактах (мамах) которые в зеркало втыкаются напряжение должно быть. Ищи.
    И еще. Если у тебя предусмотрено именоо по такой схеме (с термореле), то впихнув простой элемент - зеркало ВСЕГДА будет греться (и зимой и летом...)

7. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

подскажи телефончик или адресок где можно купить спец-полотно,а то запарился искать.можно в личку кинуть.

8. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Бочёночка на зеркале нету. Сегодня прозвонил провода на двух зеркал напряжение не поступает:cry2: Где смотреть дальше откуда оно должно идти:shock: Плиз.......
    Предохранитель цел.

9. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #9 Vet, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007

А разве обогрев зеркал не кнопкой обогрева заднего стекла включается? В Эльзовских схемах именно так. Там в этой кнопке еще и дополнительный 10-ти амперный предохранитель именно на обогрев зеркал стоит. Я б советовал посмотреть его...
    Схемку прилагаю.

Вложения:

• s28d_t-v_60.pdf
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      304
  10. maximchic

maximchic Участник форума

26 мар 2005
    151
    А8 97г.v4.2 quattro

У тебя должен включаться кнопкой обогрева заднего стекла. это в 1997 году пошли с теплореле с постоянным питанием... попробуй :hi:

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Именно.
    Проверь с вкюченным обогревом заднего стекла. Если питалово не появится-перебирай или покупай кнопку включения.

12. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Я тоже думаю кнопкой у меня в 80-ки так включалось. Здесь получается иначе включаю кнопку обогрев обогревается задние стекло зеркала нет . Чтоб да же проверить работу зеркал на обогрев , на них даже напряжение не поступает:( Попробую Ваши советы и по результату отпишусь:nod:

13. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Чтобы не плодить еще одну тему, спрошу тут.
    Как стало холодно - стали греться зеркала.
    при этом, они не заведены на кнопку обогрева заднего стекла (машина 2003 г.в.), также, как некоторые пишут, передвинув джойстик зеркал из среднего положения не левое или правое зеркало, выключит обогрев - НЕ выключает. То есть греются всегда...
    Это так и должно быть? То есть температура пала и они сами по себе греются без опции принудительного отключения, я верно понимаю?

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Правильно понимаешь. ;)

15. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Бредовое решение...
    У друга на W Passat B6 - есть специальное положение на джойстике, чтобы принудительно включить обогрев....
    а так ездишь - греется... дополнительный износ.
    ДА и не нужно, чтобы грелось всегда!

16. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Действительно всё дело было в кнопке! Работает только на обогрев зеркал а на провода с зеркал не идёт плюс. Завтра заменю и всё будет гуд:rock: Всем спасибо:hi:

17. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

у нас перегоревшие дорожки восстанавливали либо пайкой, либо токопроводящим клеем

18. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.

у кого не работают, а у меня наоборот все время пашут, даже в жару +40. Из-за этого элементов хватает на года два. Думал так надо, а оказывается нет, но в этом есть плюс - в дождь зеркала сухие. Может кто чего умного подскажит?:uhoh:

19. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

у меня тоже не работали. я съездил в ЮВС и за 10 тыщ руб они мне отремонтировали... одно. правое... за 3 дня :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    самое смешное, что это правда... :)

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия

Грется то оно только при отрицательных т-рах за бортом. Ну...на крайняк, если уж совсем не по душе, можно где нить кнопочку запузырить после предохранителя...