Ответ: обогрев зеркал afonia, извини, что через год возвращаю тебя к этой теме, просто твои ответы самые конкретные. Сможешь, поясни как работает обогрев зеркал на А6,С4,97г.в. При вкл зажигания 12в на зеркалах есть, я проверял зимой, а они не греют. Сопротивление 14 и 58 Ом. При вкл кнопки обогрева зад.стекла ничего не меняется. В чем соль? Заранее благодарю за ответ. Мерял сопротивление
Ответ: обогрев зеркал Я конечно не afonia (spirit), но расскажу как было у меня. То что ток 12В приходит - это хоршо. Значит остаются только сами контакты и элемент. Рабочий нагрев элемент имеет сопротивление - 12-14 Ом. Так у меня было на 80 В4. Не рабочий элемент ваще не имеет сопротивления. Так я определял не рабочий эл. Исключаем контакты: подключи клемы на половину высоты, оставь промежуток. замеряй ток именно но контактах элемента. Если 12В есть - значит сам элемент глючный. Новые элементы имеют термореле - цилиндрический выступ на задней стенке элемента. Он срабатывает при +4С. Т.е. в тепле он отключается. ну вот, изложил, что знаю. :very_cool:
Ответ: обогрев зеркал Строго говоря, тут такой нюанс: если имеется плохой контакт (окисление) в точках обжима проводов в клеммах, подходящих к элементу, тогда без нагрузки напряжение 12 В будет. Но ток в этой цепи пока не протекает. При подсоединенном элементе ток потечет, но окисленное место будет создавать падение напряжения (в цепь внесется паразитное сопротивление), поэтому законы Ома и Кирхгоффа сработают - напряжение на клеммах может сильно упасть или практически пропасть.
Ответ: обогрев зеркал так вот и я про это же. после всех подсоединений и включений на контактах самого элемента должно быть 12В. А вообще сам нагрев элемент можно запитать напрямую от АКБ или от стационарного выпрямителя. сопротивление на эл-е мерять при снятых проводах. ну вдрух кто не знает
Ответ: обогрев зеркал Спасибо. Мысль дельная. Действительно попробую снять зеркала и подключить напрямую к АКБ. А контакты я зачищал нулевкой и VD-40.