обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей А4, 29 июл 2004.

1. afonia

afonia Guest

надо сам корпус снять с двери!

2. afonia

afonia Guest

а 2 проводка это + и минус

3. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    у-у-у, так это обшивку двери надоть снимать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. afonia

afonia Guest

а себе плохо представляю дверь А4 но на 100 не надо

5. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    179
    Ауди А6/С6/3.0TDI/
    Ответ: обогрев зеркал

afonia, извини, что через год возвращаю тебя к этой теме, просто твои ответы самые конкретные. Сможешь, поясни как работает обогрев зеркал на А6,С4,97г.в. При вкл зажигания 12в на зеркалах есть, я проверял зимой, а они не греют. Сопротивление 14 и 58 Ом. При вкл кнопки обогрева зад.стекла ничего не меняется. В чем соль? Заранее благодарю за ответ.
    Мерял сопротивление

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

Я конечно не afonia (spirit), но расскажу как было у меня.
    То что ток 12В приходит - это хоршо.
    Значит остаются только сами контакты и элемент.
    Рабочий нагрев элемент имеет сопротивление - 12-14 Ом. Так у меня было на 80 В4. Не рабочий элемент ваще не имеет сопротивления. Так я определял не рабочий эл.
    Исключаем контакты: подключи клемы на половину высоты, оставь промежуток. замеряй ток именно но контактах элемента. Если 12В есть - значит сам элемент глючный.
    Новые элементы имеют термореле - цилиндрический выступ на задней стенке элемента. Он срабатывает при +4С. Т.е. в тепле он отключается.

ну вот, изложил, что знаю. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Строго говоря, тут такой нюанс: если имеется плохой контакт (окисление) в точках обжима проводов в клеммах, подходящих к элементу, тогда без нагрузки напряжение 12 В будет. Но ток в этой цепи пока не протекает. При подсоединенном элементе ток потечет, но окисленное место будет создавать падение напряжения (в цепь внесется паразитное сопротивление), поэтому законы Ома и Кирхгоффа сработают - напряжение на клеммах может сильно упасть или практически пропасть.

8. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

так вот и я про это же. после всех подсоединений и включений на контактах самого элемента должно быть 12В.
    А вообще сам нагрев элемент можно запитать напрямую от АКБ или от стационарного выпрямителя.
    сопротивление на эл-е мерять при снятых проводах. :umnik:
    ну вдрух кто не знает :laugh:

9. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    179
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Спасибо. Мысль дельная. Действительно попробую снять зеркала и подключить напрямую к АКБ. А контакты я зачищал нулевкой и VD-40.