у меня 80 В4 93 года питание на обогрев зеркал идет в любую погоду, тестером мерял Может фрицы и поставили термодатчик какой в свежих машинах, но в моей и в жару все нагревается и ниче не потеет для справки: зеркала с механическим приводом (моторчик тама )
Был третий гольф, там обогрев зеркал включался параллельно с обогревом заднего, и в мануале на четверку тоже самое вроде написано, а напряжения на контактах нету... Так пока и не разобрался, зимой точно не включится... Если только параллелить подачу напряжения на заднее стекло (от кнопки включения обогрева) с проводками, идущими на обогрев зеркала... А ползать по торпеде, пытаясь понять куда идут проводки от зеркал и как туда должно подаваться напряжение - по моему бессмысленно...
поищи электросхему на свою и там посмотри. Как тама контакт на прямую аль нет. Есть ли какой управляющий элемент - термореле или еще что. Если в схеме все будет сложно, не разберешься - гони на прямую от кнопки. Но у меня так и есть, паралельно: на стекло заднее и зеркала. У нас с тобой разница не большая в машинах, не должны они были успеть намудрить в электропроводке. Но это лишь мое субъективное предположение . Возможно все.
значит так: Залез в "Руководство по ремонту и эксплуатации А4", там написано, что предохранитель (30А) для обогрева заднего стекла и зеркал один, находится в ячейке 26. Полез посмотреть - стоит (естественно, иначе бы не работал обогрев стелка). Следовательно... следовательно не установлено какое-то реле, так?
Так то так , и у меня стоит, а напряжение на зеркала не идет... А если есть какое-то реле - как оно включается? Во нам фрицы проблемм подкидывают...
Вот темку подкинули у меня ведь тоже не работает,хотя на СОТКЕ работало в любую погоду(сушило дождевые капли),а зимой кстати подогрев и не нужен был ни разу не пользовался.Любопытно---надо будет разобраться.
во-во,у меня по спецификации тоже зеркала - форсунки с подогревом но не работают... если разберешся напиши плиз, а то неприятно когда в машинке что то не так...
у тебя там стоит термореле которое отключает обогрев через 15 минут, но оно вроде общее на зеркала и обогрев стекла.
блин я не понял, судя по электросхеме у тебя димон зеркала обогреваются автоматически при включении зажигания!! щас посмотрю мануал по твоей тачке..... О точно так и написанно: "Наружние зеркала обогреваются при включеном зажигании." На схме + через предохранитель № 9 идет на реле разгрузки Х
ага с контакта 3 кнопки обогрева заднего стекла провода идут прямиком на термоэлементы! Тоесть должны включатся вместе с задним стеклом!
Тоесть должны включатся вместе с задним стеклом! [/B][/QUOTE] Либо у меня глюки, либо у немцев... А точно на А4 напруга идет паралелльно на заднее и на на боковые? А если в этот год на конвеере не было зеркал с обогревом?
могли, они шли как опция надо просто посмотреть какие провода уходят с колодки что на зеркале! и от этого плясать! Должен идти на кнопку от колодки провод белого цвета, если идет значит искать где еще косяк, а не идеит то надо будет прокинуть!
Встрянь еще раз, пожалуйста, с первого раза не доходит: надо снять кнопку обогрева задних стекол и посмотреть там подключен белый провод или нет?
нет не с кнопки, так как с кнопки такой же провод идет на подогрев стекла. с той колодки что подключается к самому зеркалу. нал\до открутить зеркало и увидешь колодку
т.е. не просто вынуть само зеркало, а именно раскрутить всю конструкцию? Потому как за зеркалом только заботливо уложенные 2 проводка, которые ждут, когда их подключат к чему-нибудь.