обогрев зеркал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей А4, 29 июл 2004.

1. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    у меня 80 В4 93 года
    питание на обогрев зеркал идет в любую погоду, тестером мерял:umnik:
    Может фрицы и поставили термодатчик какой в свежих машинах, но в моей и в жару все нагревается и ниче не потеет :p
    для справки: зеркала с механическим приводом (моторчик тама )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Был третий гольф, там обогрев зеркал включался параллельно с обогревом заднего, и в мануале на четверку тоже самое вроде написано, а напряжения на контактах нету... Так пока и не разобрался, зимой точно не включится...
    Если только параллелить подачу напряжения на заднее стекло (от кнопки включения обогрева) с проводками, идущими на обогрев зеркала... А ползать по торпеде, пытаясь понять куда идут проводки от зеркал и как туда должно подаваться напряжение - по моему бессмысленно...

3. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    поищи электросхему на свою и там посмотри.
    Как тама контакт на прямую аль нет. Есть ли какой управляющий элемент - термореле или еще что.
    Если в схеме все будет сложно, не разберешься - гони на прямую от кнопки. Но у меня так и есть, паралельно: на стекло заднее и зеркала. У нас с тобой разница не большая в машинах, не должны они были успеть намудрить в электропроводке. Но это лишь мое субъективное предположение . Возможно все. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    значит так:

Залез в "Руководство по ремонту и эксплуатации А4", там написано, что предохранитель (30А) для обогрева заднего стекла и зеркал один, находится в ячейке 26.

Полез посмотреть - стоит (естественно, иначе бы не работал обогрев стелка). Следовательно... следовательно не установлено какое-то реле, так?

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Так то так , и у меня стоит, а напряжение на зеркала не идет...
    А если есть какое-то реле - как оно включается?
    Во нам фрицы проблемм подкидывают...:confused: :confused:

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Вот темку подкинули у меня ведь тоже не работает,хотя на СОТКЕ работало в любую погоду(сушило дождевые капли),а зимой кстати подогрев и не нужен был ни разу не пользовался.Любопытно---надо будет разобраться.

7. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    во-во,у меня по спецификации тоже зеркала - форсунки с подогревом но не работают... если разберешся напиши плиз, а то неприятно когда в машинке что то не так...

8. afonia

afonia Guest

форсунки запитаны от зажигания

9. afonia

afonia Guest

у тебя там стоит термореле которое отключает обогрев через 15 минут, но оно вроде общее на зеркала и обогрев стекла.

10. afonia

afonia Guest

блин я не понял, судя по электросхеме у тебя димон зеркала обогреваются автоматически при включении зажигания!!

щас посмотрю мануал по твоей тачке.....

О точно так и написанно: "Наружние зеркала обогреваются при включеном зажигании."

На схме + через предохранитель № 9 идет на реле разгрузки Х

11. afonia

afonia Guest

ща твою схемку гляну

12. afonia

afonia Guest

ага с контакта 3 кнопки обогрева заднего стекла провода идут прямиком на термоэлементы!

Тоесть должны включатся вместе с задним стеклом!

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Тоесть должны включатся вместе с задним стеклом! [/B][/QUOTE]
    Либо у меня глюки, либо у немцев... А точно на А4 напруга идет паралелльно на заднее и на на боковые? А если в этот год на конвеере не было зеркал с обогревом? :confused:

14. afonia

afonia Guest

могли, они шли как опция надо просто посмотреть какие провода уходят с колодки что на зеркале!

и от этого плясать!

Должен идти на кнопку от колодки провод белого цвета, если идет значит искать где еще косяк, а не идеит то надо будет прокинуть!

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    во во
    и у меня на схеме белый провод, и живьем тожа белявый:p

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Спасиба....

17. afonia

afonia Guest

пожалуйста, просто мне надоело смотреть как вы эту тему мусолите, решил вам помочь немного!:D :D

18. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Встрянь еще раз, пожалуйста, с первого раза не доходит:

надо снять кнопку обогрева задних стекол и посмотреть там подключен белый провод или нет?

19. afonia

afonia Guest

нет не с кнопки, так как с кнопки такой же провод идет на подогрев стекла. с той колодки что подключается к самому зеркалу. нал\до открутить зеркало и увидешь колодку

20. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    т.е. не просто вынуть само зеркало, а именно раскрутить всю конструкцию? Потому как за зеркалом только заботливо уложенные 2 проводка, которые ждут, когда их подключат к чему-нибудь.