Обогрев зеркал при минусовой температуре работает постоянно, независимо от того, включен обогрев заднего стекла или нет (но при этом крутилка настройки зеркал обязательно должна быть в центральном положении). Это проверенно - въезжал с мороза в теплый гараж (крутилка в левом положении), зеркала моментально запотевают. После установки крутилки в центральное положение - моментально высыхают (обогрев заднего стекла при этом выключен). Но как работает обогрев зеркал при плюсовых температурах (во время дождя) - не понятно. Включал обогрев заднего стекла, но визуально просушки зеркал при этом не увидел (или это происходит очень медленно?).
Может быть при плюсовой температуре как-то завязан датчик дождя, по-крайней мере это было бы логично: идет дождь - надо греть.
А4 В5 - обогрев зеркал постоянно включен, независимо от температуры за бортом и обогрева заднего стекла..... Зимой ...включал двигатель - трогаю зеркала - тёплые. Летом, после дождя, трогаю зеркала - тёплые, сделал выводы, что тоже работает, так как капли быстро испаряются..... Правильно это или нет - не знаю, но всё устраивает
всем привет заработался!какая бы температура не была за бортом,все ровно не работает,не ужели в таких машинах это идет как доп опция?единственное датчик у меня врет,но у меня был пассат так там они все время работали!
могу предположить, что менялись зеркальные элементы и сейчас стоят без обогрева....Можно снять их и проверить есть ли на обратной стороне контакты..и что на них приходит
В инструкции написанно, что обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла (без уточнения по комплектациям) значит обогрев зеркал должен быть у всех. Если у тебя не работает, либо меняли зеркала, либо что то с проводкой. Кстати заметил, что зеркала на ауди греются не особо сильно (на форде можно рукой понять что они тёплые) я сам сначала потрогал думал, что у меня не работают, потом накидал снега и понял, что снег тает.
Смотрите в комплектации авто PR-коды 6XC или 6XD, если их нет, значит опции этой нет. Активировать её на Audi A4(8K) можно только в On-line по SVM-коду.
Для информации. Как работает подогрев на Ауди прошлого века. Левое водительское греется всегда и летом и зимой независимо от переключателя зеркал и обогрева заднего стекла. Но алгоритм нагрева зимой и летом разный. Видимо от t за бортом зависит. Правое зеркало начинает греться около 15 градусов и управляется видимо термодатчиком (нагреет -выключится, остынет - включится). Но нагревается намного быстрее чем левое. Отсюда вопрос. Зачем греть зеркало в сухую жаркую летнюю погоду?
Подогрев зеркал включается при включении обогрева заднего стекла. Наружная температура не имеет значения. Во всяком случае так у меня на трех Ауди А4. Таким образом высушиваю зеркала в дождь.
у меня 8E включаются, когда включен обогрев заднего стекла. но как то слабова то работает. наверное действительно включается когда идет понижение температуры воздуха за бортом.
Мне продавец на Ауди таганка сказал, что обогрев зеркал включается при температуре на улице ниже -5 градусов, в среднем положении ручки-крутилки на водительской двери.
Ауди и Фольксы на комплектацию скупы. Но на твоей авто я думаю, подогрев должен быть в базе. Проверь по ВИНУ или предохранители.
Ранее имел б5 из Швеции, питание на зеркала там подаётся постоянно, на зеркале наклеен термодатчик. На правом зеркале нагревательный элемент сделан пореже (видимо для экономии эл.энергии) Поливал водой зеркало из под крана так отчётливо слышно как срабатывает датчик. Ездить с такой простой системой было одно удовольствие. Зеркала зимой и летом в дождь были всегда сухие.
у меня тоже подогрева зеркал нет . и в распечатке комплектухи нет подогрева зеркал .. и на джойстике зеркал крутёлке нет-положения с подогревом -- но нужен ..буду химичитьь... агроподогрев ..агроксеном ставят--будет агроподогрев ..