A4 B6 Обогрев зеркал

Тема в разделе "A4", создана пользователем str.ivan1, 24 мар 2011.

1. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Обогрев зеркал при минусовой температуре работает постоянно, независимо от того, включен обогрев заднего стекла или нет (но при этом крутилка настройки зеркал обязательно должна быть в центральном положении). Это проверенно - въезжал с мороза в теплый гараж (крутилка в левом положении), зеркала моментально запотевают. После установки крутилки в центральное положение - моментально высыхают (обогрев заднего стекла при этом выключен).
    Но как работает обогрев зеркал при плюсовых температурах (во время дождя) - не понятно. Включал обогрев заднего стекла, но визуально просушки зеркал при этом не увидел (или это происходит очень медленно?).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Не сушаться... проверяли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Может быть при плюсовой температуре как-то завязан датчик дождя, по-крайней мере это было бы логично: идет дождь - надо греть.

4. alexxeych

alexxeych Участник форума

14 май 2010
    128
    Audi A4/B5"00 2.8Q
    А4 В5 - обогрев зеркал постоянно включен, независимо от температуры за бортом и обогрева заднего стекла..... Зимой ...включал двигатель - трогаю зеркала - тёплые. Летом, после дождя, трогаю зеркала - тёплые, сделал выводы, что тоже работает, так как капли быстро испаряются..... Правильно это или нет - не знаю, но всё устраивает

5. str.ivan1

str.ivan1 Участник форума

15 фев 2011
    159
    Audi А4/8E 1.8Т 06
    #25 str.ivan1, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    всем привет заработался!какая бы температура не была за бортом,все ровно не работает,не ужели в таких машинах это идет как доп опция?единственное датчик у меня врет,но у меня был пассат так там они все время работали!

6. paranoic

paranoic Участник форума

4 июл 2008
    494
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    могу предположить, что менялись зеркальные элементы и сейчас стоят без обогрева....Можно снять их и проверить есть ли на обратной стороне контакты..и что на них приходит

7. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    В инструкции написанно, что обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла (без уточнения по комплектациям) значит обогрев зеркал должен быть у всех.
    Если у тебя не работает, либо меняли зеркала, либо что то с проводкой.
    Кстати заметил, что зеркала на ауди греются не особо сильно (на форде можно рукой понять что они тёплые) я сам сначала потрогал думал, что у меня не работают, потом накидал снега и понял, что снег тает.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #28 igor33, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    Смотрите в комплектации авто PR-коды 6XC или 6XD, если их нет, значит опции этой нет.
    Активировать её на Audi A4(8K) можно только в On-line по SVM-коду.

9. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    #29 Ivanыч, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    Для информации. Как работает подогрев на Ауди прошлого века. Левое водительское греется всегда и летом и зимой независимо от переключателя зеркал и обогрева заднего стекла. Но алгоритм нагрева зимой и летом разный. Видимо от t за бортом зависит. Правое зеркало начинает греться около 15 градусов и управляется видимо термодатчиком (нагреет -выключится, остынет - включится). Но нагревается намного быстрее чем левое. Отсюда вопрос. Зачем греть зеркало в сухую жаркую летнюю погоду?

10. xp2002

xp2002 Новичок

20 фев 2011
    16
    Audi A4 2.0TDI 05г
    Подогрев зеркал включается при включении обогрева заднего стекла. Наружная температура не имеет значения. Во всяком случае так у меня на трех Ауди А4. Таким образом высушиваю зеркала в дождь.

11. dmk777

dmk777 Участник форума

12 май 2011
    348
    A4 (8E) 1.8TQ 03г.
    у меня 8E включаются, когда включен обогрев заднего стекла. но как то слабова то работает. наверное действительно включается когда идет понижение температуры воздуха за бортом.

12. Виталий1975

Виталий1975 Новичок

13 янв 2010
    81
    А4 1.8/В8
    Мне продавец на Ауди таганка сказал, что обогрев зеркал включается при температуре на улице ниже -5 градусов, в среднем положении ручки-крутилки на водительской двери.

13. DOC1

DOC1 Участник форума

18 окт 2011
    103
    A4 AVANT B8 TDI
    У меня обогрева зеркал нет. кто знает где можно поставить? ПЛИЗ!:)

14. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Ауди и Фольксы на комплектацию скупы. Но на твоей авто я думаю, подогрев должен быть в базе. Проверь по ВИНУ или предохранители.

15. DOC1

DOC1 Участник форума

18 окт 2011
    103
    A4 AVANT B8 TDI
    Проверил нет. Машина с Гамбурга.

16. Privod

Privod Новичок

25 сен 2012
    6
    А4/В6 2.0 01г.
    Ранее имел б5 из Швеции, питание на зеркала там подаётся постоянно, на зеркале наклеен термодатчик. На правом зеркале нагревательный элемент сделан пореже (видимо для экономии эл.энергии) Поливал водой зеркало из под крана так отчётливо слышно как срабатывает датчик. Ездить с такой простой системой было одно удовольствие. Зеркала зимой и летом в дождь были всегда сухие.

17. bel

bel Заблокирован

26 авг 2011
    249
    A4/B8
    у меня тоже подогрева зеркал нет .
    и в распечатке комплектухи нет подогрева зеркал ..
    и на джойстике зеркал крутёлке нет-положения с подогревом --
    но нужен ..буду химичитьь...
    агроподогрев ..агроксеном ставят--будет агроподогрев ..

18. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Привет. У меня 6XC. Подогрева нет. Можно подробнее про активацию? Спасибо.