Обогрев зеркал...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем T572EB, 7 дек 2007.

1. T572EB

T572EB Новичок

15 май 2007
    32
    Audi A4 Avant 1.8T Quattro
    Привет всем. Проблема вот в чем: обогрев заднего стекла работает, а зеркал нет :mad: хотя проводки к зеркалам подходят... В чем может быть проблема :confused:

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Обогрев зеркал...

проводка к зеркалам, реле, нагревательные элементы самих зеркал..

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Ну так померяй напряжение на проводах, приходит, или нет. И сами элементы прозвони.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. T572EB

T572EB Новичок

15 май 2007
    32
    Audi A4 Avant 1.8T Quattro

А в кнопке не может быть проблема??? Я по схеме смотрел что вроде как на зеркала и на стекло разные выходы...

5. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Зеркала могут питаться от замка зажигания, независимо от кнопки обогрева заднего стекла. На каждом зеркальном элементе сзади стоит термодатчик (в виде таблетки). Когда температура низкая, термодатчик срабатывает и подает напряжение на нагревательный элемент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.694
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

1. Абсолютно в дырочку! +5
    2. Автор..тема избитая-поиском пройдись.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

В ПОИСК!!! :umnik:

8. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR

Смотри провода подходит ли напряжение на обогреватель.

9. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Аккуратно сними элементы, померь напряжение на контактах, далше будет яснее.....

10. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

У меня так было! Поменял зеркальные элементы и все заработало. Даже удивился, думал у меня нет обогрева зеркал:)

11. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Напряжение-то может и подходит, только вот термодатчик может прерывать его уже на зеркале. Тем более этот термодатчик вещь очень хрупкая, часто выходит из строя :(

12. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

А может просто колодки поснимали или слетели? Ну которые к зеркалам подходят, просто у меня такое было тоже немог понять обогрев неработал, а шивилить их не шевелил т.к. настроенны нормально были.

13. Pushs

Pushs Новичок

10 дек 2007
    20
    100 '93, 2.6, Автомат;А4 '02, 1.8T Multitronik;был Passat B5 '02, 1.8T Tiptronik езжу на B6 2.0 FSI TipTronic;Subaru Outback '04, 3.0 H6, Tiptronik

У так было оказалось что зеркала без обогревов, провода подходили и подключались к пластиковым фишкам на зеркалах.

14. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Ded, может он тебе всю машину проклеил так, ты не проверял? :laugh:

15. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR

Посмотри приходит ли напряжение на нагреватель подключи туда лампочку.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.694
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Похоже...правда воткнул не то что надо (без термоконденсатора) и в итоге я увидел дымок из под корпуса зеркала...че то там коротнуло (но пред не перегорел)
    А вот ценник на новый зеркальный элемент (оригинал водительская сторона) нихрена не порадовал. Выложил 76$...
    Зато теперь все по человечески.

17. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

А что если питания нет? У меня правое зеркало не греется................ разобрал, тыркнул кнопочку - тестер молчит......питалова нет.................
    С левым все ОК, куда смотреть? Саму кнопку??

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.083
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Вот-вот, на 8Е существует комплектация без обогрева зеркал, при этом зеркальные элементы стоят с имитаторами контактов, в которые воткнуты разъемы. Банальная замена зеркальных элементов не поможет, потому что проводка где-то в дверях тоже не до конца проложена. На наличие обогрева смотреть комплектацию по VIN.

19. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Поможет:nod:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Ерунда полная ! Если есть проводка до самих зеркал с разъемами то и питание на ней будет (достаточно просто включить обогрев зднего стекла и подключиь к проводкам лампочку на 12в) Я с этим столкнулся и все лето описывал на форуме проблему и решение. Достаточно просто заменить элементы зеркал на обогреваемые и будет греть.\
    вот как "муляжи" оригинальные кстати выглядят :