Привет всем. Проблема вот в чем: обогрев заднего стекла работает, а зеркал нет хотя проводки к зеркалам подходят... В чем может быть проблема
Ответ: Обогрев зеркал... Ну так померяй напряжение на проводах, приходит, или нет. И сами элементы прозвони.
Ответ: Обогрев зеркал... А в кнопке не может быть проблема??? Я по схеме смотрел что вроде как на зеркала и на стекло разные выходы...
Ответ: Обогрев зеркал... Зеркала могут питаться от замка зажигания, независимо от кнопки обогрева заднего стекла. На каждом зеркальном элементе сзади стоит термодатчик (в виде таблетки). Когда температура низкая, термодатчик срабатывает и подает напряжение на нагревательный элемент.
Ответ: Обогрев зеркал... Аккуратно сними элементы, померь напряжение на контактах, далше будет яснее.....
Ответ: Обогрев зеркал... У меня так было! Поменял зеркальные элементы и все заработало. Даже удивился, думал у меня нет обогрева зеркал
Ответ: Обогрев зеркал... Напряжение-то может и подходит, только вот термодатчик может прерывать его уже на зеркале. Тем более этот термодатчик вещь очень хрупкая, часто выходит из строя
Ответ: Обогрев зеркал... А может просто колодки поснимали или слетели? Ну которые к зеркалам подходят, просто у меня такое было тоже немог понять обогрев неработал, а шивилить их не шевелил т.к. настроенны нормально были.
Ответ: Обогрев зеркал... У так было оказалось что зеркала без обогревов, провода подходили и подключались к пластиковым фишкам на зеркалах.
Ответ: Обогрев зеркал... Похоже...правда воткнул не то что надо (без термоконденсатора) и в итоге я увидел дымок из под корпуса зеркала...че то там коротнуло (но пред не перегорел) А вот ценник на новый зеркальный элемент (оригинал водительская сторона) нихрена не порадовал. Выложил 76$... Зато теперь все по человечески.
Ответ: Обогрев зеркал... А что если питания нет? У меня правое зеркало не греется................ разобрал, тыркнул кнопочку - тестер молчит......питалова нет................. С левым все ОК, куда смотреть? Саму кнопку??
Ответ: Обогрев зеркал... Вот-вот, на 8Е существует комплектация без обогрева зеркал, при этом зеркальные элементы стоят с имитаторами контактов, в которые воткнуты разъемы. Банальная замена зеркальных элементов не поможет, потому что проводка где-то в дверях тоже не до конца проложена. На наличие обогрева смотреть комплектацию по VIN.
Ответ: Обогрев зеркал... Ерунда полная ! Если есть проводка до самих зеркал с разъемами то и питание на ней будет (достаточно просто включить обогрев зднего стекла и подключиь к проводкам лампочку на 12в) Я с этим столкнулся и все лето описывал на форуме проблему и решение. Достаточно просто заменить элементы зеркал на обогреваемые и будет греть.\ вот как "муляжи" оригинальные кстати выглядят :