Обогрев заднего стекла + боковых зеркал

Тема в разделе "4L", создана пользователем bulyginaa, 2 дек 2009.

1. bulyginaa

bulyginaa Новичок

20 сен 2009
    6
    Мое почтение всем изучающим и поддерживающим данный ресурс.
    Я также как и многие стал недавно обладателем Q7 3тдай. Машина несомненно достойная и доставляющая массу удовольствия. Однако идеальных вещей не бывает и соответственно есть пару вопросов.

1. Не понятен алгоритм работы обогрева заднего стекла и боковых зеркал. Они то работают, то не работают. Сервис мены сказали, что эта машина ооочень умная и при включении обогрева стекла она анализирует температуру за бортом, и еще много факторов и затем принимает решение включаться ей или нет. С учетом далеко идущей инженерной мысли я вполне допускаю, что такое может быть, хотя вериться с трудом. Стекло запотело, а ты хоть обнажимайся, не работает и все тут, а потом раз, и заработает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

2. И с колесами тоже не понятная фигня. Когда руль выкручиваешь до упора в право или влево и начинаешь потихоньку двигаться, то создается такое впечатление что колеса передние переступают по асфальту, с характерным звуком и ощущением (ударом или постукиванием) в руле. Сервис мены сказали что это тоже нормально и что типа раздадтка так работает, что тоже показалось полной......

Подскажите плз, это действительно так как говорят официалы?

2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    За полтора года владения авто тоже до конца не разобрался в алгоритме обогрева боковых зеркал, они то греются то нет, правда с задним стеклом таких проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    У Ку7 нет раздатки в принципе. Посетите другой сервис.

4. ДмитрийМ

ДмитрийМ Новичок

19 ноя 2009
    75
    Q7 4.2
    Хочу сказать по поводу перешагивания колес ! У меня были А4.А6.и пара Аллроудов . сейчас Кузя 7 . все естевственно полноприводные . Так вот у всех именно на асфальте чувствуется перешагивание ! Вереятно это характерности подвески . ведь при полных поворотах очень сильно меняются углы наклонов колес . Так что думаю не стоит на этом заморачивать голову . все нормально !

5. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    по 1. у меня на волге 3105 стоят зеркала, которые вообще сами включаются при падении температуры ниже определённого уровня. От кнопки включается только заднее стекло. Может на ку7 что-то схожее?

по 2. у ку 7 раздатки нет, есть торсен межосевой. Несильный удар на руле и характерный звук при полном или почти полном выворачивании бывает в случае наличия блокировки переднего диффа. Периодически ощущаю это на руле ево9, тока у неё кулачковый передний дифференциал стоит. А у ку7 он свободный.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    У ку7 все межколесные свободные.
    Эмуляция блокировки работает лишь на приличных оборотах колес когда можно тормозами поджимать нужное.

Скорее всего речь идет про неполное растормаживание, это связка тормоза-АКПП так ведет себя.

7. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    Зеркала включаютсяавтоматически при температуре ниже +12С вроде (или 10, не помню), принудительно - вместе с задним стеклом.

8. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    626
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А зачем тогда крутилка на двери? Не понятно:shock:

9. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    Когда крутилка носиком впред - тогда автоматически включается.

10. bulyginaa

bulyginaa Новичок

20 сен 2009
    6
    Всем спасибо за высказывания. Недавно был минус на улице у нас, так все заработало, я про обогрев. Хотя уверен, что такая фигня с автоматикой она не правильная. А если надышал в машине при плюсовой температуре, что делать? Окна раскрывать да проветривать чтоли пока не распотеет? Иногда диву даешься куда может завести кривая инженерная мысль великих немецких инженеров!

11. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    При положении рукоятки регулировки зеркал "вперед" - там еще обогрев нарисован - включается режим автоматического подогрева по температуре за бортом. Если не нравится - поставьте рычажок в другое положение (например в правое - память правого зеркала на при движении назад :) )
    Задний обогрев включается принудительно, хотя у климата есть вункция антизапотевания и обычно оно не дает запотеть стеклам, видимо только в редком сочетании температуры-влажности проявляется запотевание заднего стекла. При включении обогрева заднего стекла обогрев зеркал принудительно включается
    Ао-моему все логично и нареканий не вызывает - проездил осень и вот уже начало зимы - как раз условия для проверки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Обогрев зеркал включается только при t ниже +4С.

13. Ortoped

Ortoped Новичок

13 июл 2008
    89
    Audi RS Q3

Летом после дождя запотело зеркало (при включении обогрева не грелось), дилер поменял по гарантии. При включении, даже летом теплые!

14. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    всем привет! есть обогрев зеркал и заднего стекла, а что на задних боковых стеклах бакажника вроде похоже на обогрев, а неработает и проводки никакой нету. кто то говорит антенны или просто сомому доделывать надо???????

15. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Правильно говорят:ded:

16. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    правильно что антенны???

17. miss_Q7

miss_Q7 Новичок

3 окт 2012
    19
    Q7 3.0Т 08г.
    Не работает обогрев зеркал (( Ездила в сервис говорят что-то с проводкой надо долго разбираться! Может у кого была такая проблема, подскажите куда обратиться! В дождь очень плохо без обогрева((

18. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Да, только антенна:nod: эти жилы толь с одной стороны

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Юля, купи два новых зеркальных полотна и не трать деньги на поиски несуществующей неисправности, все равно к этому придете, как не крути...
    :shuffle:

20. miss_Q7

miss_Q7 Новичок

3 окт 2012
    19
    Q7 3.0Т 08г.
    А если все таки проблема именно в проводке...Возможен вариант что новые тоже не будут работать, верно? Если 100 % можно решить эту проблему - покупкой новых, то так и сделаю! Просто не уверенна что поможет...