Доброго дня. Прошу совета. Mhi2 обновил до MHI2_ER_AUG22_K2161. Потом поставил мибаш. В нем хотел активировать CarPlay. Не дает. Пишет ваша система не подходит, куда копать? Стоит система bose. Отключал ее физически. Подключил только после всех манипуляций.
Помогите найти нужную (последнюю) прошивку для mib2. Моя сейчас MHI2_ER_AUG22_P3241_0678 . Mib-helper говорит что последняя для меня версия mhi2_er_aug22_p3346 (mu 1438) но я такой найти нигде не могу. На миб солюшн нет, на вагапдейт нет. Хочу обновить, пропатчить лицензии и обновить навигацию ЗЫ: на мибсолюшн есть только mhi2_er_aug22_K3346 (mu 1438) . одна буква отличается а сама прошивка уже не подойдет?
И снова привет. Прошивку обновил, сейчас установлена MHI2_ER_AUG22_K3346_MU1438. M.I.B. - More Incredible Bash установил, все патчи, включая feccontainer.fec сделал, ошибку 5F пропатчил. Все работает но вот карты новые не устанавливаются, пишет что не видит данных для обновления на сд-карте. Poi с камерами установились на старые карты. Карты качал последние Р450 (26) не взлетело, потом прошлогодние на 25-26гг Р430 - тоже не ставятся. Флэшки пробовал на 32 и 64 гб, форматировал и в ntfs и в fat32 обе, результата ноль. Коды активации вроде правильные, присутствует 0х023000ее (вроде он патчит от лицензий?). Единственное что не форматировал базу навигации через MIBash. Надо это делать или я что-то недопонимаю? В файле content.pkg внутри папки MIB2 с файлами карт первая строка: "FSC": "0230003C,09300002,08300002,0730003C,0630003C,0330003C" . Имеет ли это значение? Может с другого ресурса карты скачать? Я качал с map.audi-mib Спойлер ЗЫ: соврал немного. Р450 скачивал с vagupdate а вот Р430 уже с map.audi-mib
Тут либо не так пишете данные на карту, либо сама карта кривая - ключ пропатчен верный. Все должно устанавливаться нормально, без всяких форматирований через bash.
Да я с двух разных карт пробовал,32 и 64гб в двух форматах NTFS и fat32 на обоих, хз что ему надо. На карте в корне папки mib1, mib2 и файл metainfo, вроде так. Попробовал в патч прописать тот ключ что в картах, не помогло, не устанавливается (ну я и не больно надеялся).
Фух, долго я возился с разными версиями софта, картами, форматированиями и т.д. Дошел до того что б сделать формат бд нави, в итоге остался и без своих старых карт и без новых Но сегодня проблему решил таки. Нашел патченные уже карты 2026-2027 EU Maps for MIB2 High (P450)_anyFEC_by_Duke для установки которых не требуется править fec. И они установились. Теперь у меня самые свежие карты)). Кстати, кто то писал что последняя обнова ломает все, так как регион перенесли - у меня ничего не сломалось, работает EU. Если кому то надо, скину ссылку на ядиск Спойлер: фото
Она не все ломает, она предположительно "ломает" возможность устанавливать российские карты на магнитолы с EU регионом. Гипотетически, теперь чтобы установить карту России, нужна голова с азиатским регионом. Но если уже есть сами карты пропатченые, а не голова, тогда возможно эта проблема уже неактуальна.
у меня ничего не сломалось, работает EU. Если кому то надо, скину ссылку на ядиск буду ОЧЕНЬ благодарен за такую ссылочку!