Обмерзание дроссельной заслонки!ФОТО

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Witalik87, 21 ноя 2010.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    привет!!!это простой фильтр за 30рублей)))Он врезан в бензопровод для фильтрации бензина.меняю его частенько.т.к.мути там много наблюдаю...Врезал не сам,при покупке был:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Интересная доработка... форсунка дольше проживет:)

3. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    я тоже так подумал и решил оставить все как есть)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.069
    Пассат Б3
    Шкурный вопрос ...:D Как откручиваются болты на "еже" в коллекторе?
    Обмерзание еще пол-беды ,в сырую погоду при дожде мотор вообще может глохнуть из-за этого ТГМ :mad: Сил у меня он забрал не мало ...:icon_suicide:

5. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Я открутил на ощупь не снимая коллектора. вот только ежа снять не смог, он в коллекторе по ходу крепко сидит...

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    Ну проверить ЕЖ можно не снимая:просто кинуть + от АКБ на провд Ежа ну и нинус АКБ на массу.ну если он жив,то прежде всего клемы заискрят(например как подключаешь лампочку к клемам через провода),также подержать некоторое время провода(хватит полминутки) и аккуратно и неспеша потрогать ежик.Он должен быть горячим или теплым-короче фунциклирует)))Если нет-замена...Чтобы заменить нужно снимать коллектор впускной...Иначе он хоть и открутиться,то вылезть не сможет-помешает выпускной коллектор....

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У меня 1.6 FSI обогрев дросселя при помощи гликоля . Предыдущий хозяин авто, из за сломанного тройника , систему заглушил. Я востановил до зимы. Если придумали обогрев-значит должен быть. Не зря.

8. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    А у меня вроде вышел бы вниз... место есть, потому что выпускной коллектор немного другой конструкции (может от другого движка, под двойную приемную трубу) но еж сидел крепко в коллекторе. Виталь, ты ежа как вытаскивал? выбивал чем? или он легко выходит?

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ну моя приемная труба есть на фото...у меня она не двойная.....А вытаскивал легко,малость притукнул по нем через деревянную проставку))

10. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Да я про свой коллектор говорю. :) у меня он несимметричный, весь назад и вниз загнут, и лямбда ниже и напротив 4 цилиндра. уже боюсь что при заказе прокладок коллеторов могут привезти то что не подойдет...:D

11. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Про расход не заметил, честно, с чего ему увеличиваться?
    Про прогрев так же, может на минуту-две дольше, не засекал лучше или хуже стала прогреваться.
    А про падение оборотов я не вспоминаю. Лью вторую или третью зиму спирт.