Обломился верхний патрубок радиатора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 3 ноя 2016.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    йопта, я тоже думал про сотку разговор, и про толстый патрубок)
    на бочках, некоторые личности, вкрувают болт, и потом толстый шланг режут и через тройник пускают на бачок

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Обычно стачивают ограничитель (выступ на патрубке, до которого одевается шланг в стоке) напяливают шланг дальше и ...
    На моей б-4 так было при покупке и была она продана с этим же.( 4 года у меня была) проблем никаких не было. И ещё много у кого такое видел. Одно условие, лишь бы длинны шланга хватало, не в натяг. во внутрь ничего не вворачивалось и не вставлялось.

з.ы.
    Все советы в теме, про шланг отвода воздуха в бачок. А проблема у бочек с другим патрубком, который толстый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну почему, и про него тоже
    ЗЫ Здарофф Лех :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Привет Серёг :hello:

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Про погоду спроси.:D

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У нас с Серёгой она одинаковая, соседи мы.)))

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Все так и есть. :nod:
    Я знал об этих упорах, и знал, что их стачивают и перетягивают через них шланг.
    Не знал лишь, сколько у меня там патрубка осталось.

Снял сегодня, с работы прибывши- а там патрубок обломился миллиметрах в восьми за буртиком.
    Повезло... [​IMG]
    Ессно, сточил упоры (не до конца) и натянул шланг до упора в радиатор. И поставил 2 хомута: один за упорами, другой - перед ними. Да, шланг поставил новый - лежал в запасе уж пару лет как.

Теперь все думаю: а с хрена он там обломался, патрубок-то? Уж не перетянул ли я его хомутом? :uhoh:
    И стОит ли теперь тянуть эти 2 хомута, что я поставил... :shock:

ЗЫ, Родной шланг мягче был. Но короче сантиметра на три. Потому и поставил новый. А чей он - а хрен его знает. Ни надписей, ни наклеек. Может, оно когда-то там и было, да отвалилось со временем. [​IMG]

ЗЫЫ. У тех, кто не понял о каком шланге речь, прошу пардону за неточно описанную заковыку. Звыняйте, если чо. :chainik: :shuffle:

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    От перетяжки и лопается Володь. Одного хомута (ближе к радиатору) достаточно. Главное, что сточил упоры не до конца, хомут именно из-за них будет хорошо держать шланг на патрубке.
    з.ы.
    А пробочка на расширительном бачке у тебя доработана?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #29 Woffka, 4 ноя 2016
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Значит, глянем что там и как - и ослабим завтра, в случае чего.
    Чуточку доработана. Но я не затягиваю ее до упора.

----------------------------------

Поглядел по своим инет-заказам - шланг у мну от Гейтса.
    Вроде в рекомендованных в здешней теме о запчастях.
    Ну да ладно, глянем как оно дальше пойдет. :icon_alc:))))))

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    С доработаной пробкой даже топран сто лет прослужит

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ослабил сегодня хомуты (на горячую). Тот, что на возле разлома - побольше; тот, что на конце шланга - поменьше. Остынет - проверю, не свободно ли винты крутятся. Чтобы оно там на ходу соскочило или негерметично было - мне тоже не надо. :shock:
    Ну, к патрубку это не относится. Воздухом его не разорвет. А шланг - да, после родного понаблюдаю.
    Поискать что-нибудь подлиннее да помягче по магазам-базарам, что ль? :shock:

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не заморачивайся.
    А по поводу пробки, я имел ввиду не то, что давлением его жахнет, давление он прекрасно держит. Не сорвало бы с патрубка. Но там выступы на патрубке и хомуты как - никак )

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.419
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Думается мне, что дерганьем движка на колдобинах этот шланг куда быстрее сорвать может.
    И оставшийся патрубок отломить может. А я, бывает, по таким дорогам езжу... :uhoh:

Вон, поехал по грибы по осени - все поля/лесополосы насквозь прострелил. :dead:
    Потому и думаю чуть длиннее да помягче шланг поискать. :spy:
    Но пока поезжу так, конечно - тем более, что грибы да рыбалка уже кончились. )))

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По грибы гонять, надо другой транспорт иметь. В личку загляни.

15. полиграф полиграф

полиграф полиграф Участник форума

9 май 2012
    202
    100 44, А6 АВС.
    здрасте, а как пробку доработать?

16. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.724
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Примерно так