Обладателям ГУР на 44-х кузовах на заметку.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 18 сен 2008.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Всем привет.

Сегодня решал очень одну неприятную проблему.
    Недавно я обнаружил что из под штуцера что крепит шланг подачи жидкости ГУР к "груше" сопливит жижа. Деталь номер 9

Ну думаю подтяну.... раз и болт провернулся :hot:

Выкрутил... Жопа. Нижняя часть резьбы поплыла и исчезла - оставшейся не хватало чтоб затянуть.

Целый день мотался по разборкам.... не нашел:(

Можно и заказать всего-то 300р вроде оригинал - но ждать 10 дней... А у меня нет ГУРа - нет и тормозов:rolleyes:

Вообщем мы нашли болт от мерседеса. Просверлили ножку болта и с боку дырочку под шланг. Все затянулось.

А теперь самое интересно. Завел. ЕПТ. Руль легким стал.:confused:
    Непонял думаю. Полез подключать датчик что на 150бар что по ГТЦ ст оит (был отключен чтоб не мешала лампочка мигающая). Подсоеденил.

НЕ ГОРИТ. Прогрел мотор. Долго долбал педаль не горит и все. ТОлько иногда загорится на секунду другую и все.
    Насос стал качать.

Решили раздраконить болт. Там есть фильтр(сеточка) Отковыряли.

А внутри еще и шарик. Т.е. болт еще и типа с клапаном каким-то чтоли.
    Под шариком что-то сплющенное было.
    Как мы поняли, видимо шарик залип в некоем среднем положении, частично перекрыв выход на шланг.
    Я так понял насос надрывался работая сам в себя. А терь поперло.

Болт должен легко продуваться, без особого надрыва. У меня он сначала еле-еле продувался легкими. После извлечения сетки и шарика - достаточно легко.

Могу посоветовать владельцев 44-х с тугим рулем - посмотрите этот болт. Может и вам поможет.
    Ковырять болт под номером 9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ответ: Обладателям ГУР на 44-х кузовах на заметку.

спасиб!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. username

username Новичок

14 сен 2008
    19
    Audi 100\44 85г. 2,2KU

весьма поучительно,будем иметь ввиду,благобадрю!:rock:

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Спасибо - очень ценная информация! Удачи!

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

эх, жалко! у меня этот шланг ваще отключен, потому как перешел на вакуум :(

6. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Братан, я что-то не понял, проясни момент. То ты про тормоза речь ведешь, то про руль, это же две разные ветки в системе гидроусиления?

7. андрей83

андрей83 Новичок

29 окт 2007
    14
    Audi 100/44 1,8 DS avant 86г - была
    #7 андрей83, 19 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008

а если ентот болт отворачивать,ни чё не по течет?

8. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Насос то один и давление он качает одно. Основное 150 бар. На рейку давление сбрасывается до 120бар при помощи редукционного клапана. Производительность насоса обеспечивается состоянием 8 плунжеров. Это теорема.

Я не знаю почему руль легче стал. Я предположил это. Вопрос воздуха отпадает. С заменой этого болта у меня увеличился пропускной канал на "грушу".

И мне вот кажется это все равно что пылесосу призаткнуть выход потока воздуха - то соответственно его всасывающая сила уменьшится, и общая производительность.

У нас-то там жижа по кругу бегает. Выпуск заткнуло - входящий поток уменьшился - производительность тоже.
    Как-то видимо вот так.
    Как вероятное подтверждение - факт из жизни - почему у людей которые переходят на вакуумное усиление и вынимают 2 плунжера в контуре тормозов - становится легче руль? Наверное потому что насосу облегчают жизнь. В один контур качать ничего не надо.

Хотя я не знаю как долго продержится данный эффект. Но руки не обманешь. Руль сцуко легче на несколько порядков.

9. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Чутка жидкости вытечек из насоса и из шланга. Прокачивать ничего не надо.

10. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Кстати в митчеле на эту темку есть интересная ссылка.

Она говорит о том, что если в руле появляется стук при резком вращении руля туда-сюда на работающей машине, а так же руль становится тугим, предлагается проверить и если необходимо заменить деталь на рисунке в первом посте под номером 8А (демпфер) которая в оригинале стоит всего лишь 190р.
    Речь идет о ауди 5000 (США) но тож 44-й кузов.

Опять таки речь может идти о пропускной способности канала на "грушу".

Но это опять таки предположения.

11. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Спасибо за инфу. А не мог бы дать ссылку, хочется почитать самому?

Еще вопрос. А за ночь стоянки давление не стравливает случаем? Я имею ввиду лампочка по утрам, после заводки двигателя, не моргает?

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.390
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

Сегодня смотрел злочастный болт, думал может решиться проблема с туговатым даже после переборки рейки и насоса рулём. Внутри болта шарика не обнаружено, была только сеточка на торце болта.

13. Devildriver

Devildriver Новичок

31 авг 2007
    10
    Audi 5000/44 2.2 85г.

Как хорошо, что я наткнулся на эту тему, сегодня как раз разобрал перед на своей Ауди, ремни поменять, да посмотреть повнимательнее от куда течет жидкость, в итоге получается, что течет из под одного большого болта на насосе ГУРа (см. фотку). Отсюда несколько вопросов:
    1. Так как досталась она мне не так давно, то с ужасом обнаружил, что жижа для гура у меня красного цвета :eek: (читал, что должна быть светло зеленая или светло синяя), ее уже меньше минимума, так что менять собираюсь в первую очередь, но вопрос в том, что залить? Есть банка Febi S6161, где то натыкался на информацию, что эта синтетика и ее лить нельзя, надо m6162, проясните ситуацию пожалуйста.
    2. Так как у меня Ауди 5000, та самая американка и руль у меня крутиться очень уж тяжко, то еще и поменяю деталь 8А заодно
    3. Что делать с течью моей, льет довольно прилично и каков шанс, что с заменой жижи все решиться? или есть какие нить ремкомплекты? или весь насос менять (сколько он примерно хотя бы стоит?)

прошу сильно не пинать, поиском искал, но по ГУРу уж очень много споров,уже голова болит от чтения((

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.390

Когда покупал свою Ауди, про жидкость понятия ничего не имел. Старый хозяин только сказал что рейку менял. Так вот когда пришла пора жидкость подливать, я тоже с удивлением обнаружил что у меня залита синтетика т.е. красная жижа. Несмотря на все уверения и рассказы про гудящий насос и прочие страшилки, все работало нормально, ничего не текло и не гудело. На минералку поменял только тогда, когда перебрал насос и рейку. Отсюда вопрос: с чем связана рекомендация заливать минералку? Что может быть от синтетики, если и то и другое масло и обладает смазывающими свойствами?
    Devildriver
    Здесь описана переборка насоса, сам пользовался
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=54982&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1
    Насчёт болта натыкался на подобное на форуме, попробуй пройтись поиском

15. Devildriver

Devildriver Новичок

31 авг 2007
    10
    Audi 5000/44 2.2 85г.

Спасибо, сейчас поищу повнимательнее.
    А жижу тогда по идеи можно просто долить, ибо у меня она вполне здорового розовенького цвета)))

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.390

Я подливал себе Dextron III ATF

17. Devildriver

Devildriver Новичок

31 авг 2007
    10
    Audi 5000/44 2.2 85г.

А по поводу течи из под этого болта нашел там же в вышеобозначенном руководстве http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=54982&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1&page=2 последнее сообщение, но ответа на него так и не последовало(((

18. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Насос перебрать нужно. Ремкоплект резинок прикупить. Самое главное, чтоб при сборке плунжеров - обеспечить чистоту между болтом под "отвертку" и внутренней частью насоса с уплотнительным кольцом.

Про деталь 8А - ее еще никто вроде как не менял. Кто-то пытался, но вроде ничем не закончилось.

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

давно хочу у тебя спросить - до 91 г шли плунжерные , а потом лопастные
    или не так
    короче поискал по интернету и не нашел никакой инфы
    инфа нужна для того, чтобы определится, что лучше
    брать ГУР со шлангами от 100 94 года, или без разницы, лишь бы работал
    нестыковка размера болтов решается в Гидромастере
    они делают любые шланги и на заказ тоже

20. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Ну на 44-м кузове шли плунжерные. Можно поставить от С4 - лопастной. ТОлько нужно со шлангами разбираться и проводить трубку охлаждения, потому как тут читал что у кого-то все получилось, только как только жидкость нагревалась - насос переставал качать. Это вроде два основных момента.

Для полной инфы посмотри по ЕТКА там на рисунках все видно и понятно, какие у нас и какие на С4 - даже есть размеры отверстий на шлангах.